Куб Эшера

1

О сколько нам открытий чудных готовит жизнь! Успевай только замечать и восторгаться. Посмотреть хотя бы на различные офисы мира. Всюду загляденье и архитектурное диво. Ну разве это место для работы? Скорее обширная зона отдыха и релаксации. Как компенсация за отсутствие в данном месте и времени, эта статья-обзор.

Офис архитектурного бюро Selgas Cano (Мадрид, Испания)

2

В самом сердце леса, под покровом шелковистой листвы раскинулся офис Selgas Cano. Творения матушки-природы настолько уникальны и неповторимы, что трудно найти более удачный материал для вдохновения. В этом офисе все подстроено под идеальную гармонию леса, его звуков и цветов.

3

Подумать только, со своего рабочего места иметь возможность наблюдать за ежегодным кругосветным путешествием планеты вокруг Солнца.

4

Несмотря на такое уединенное и почти отшельническое место обитания, офис Selgas Cano обладает всеми коммуникациями и благами цивилизации.

Schlaich Bergermann und partner (Штутгарт, Германия)

5

Инженерное бюро Schlaich Bergermann und partner поставило своей целью собрать весь многочисленный штат в одном рабочем пространстве, а именно в Штутгарте.

6

Перекрестный обзор демонстрирует наличие чистых линий, огромного пространства и идентичности. Последняя служит идее архитекторов и декораторов – создать единые рабочие условия для всех сотрудников компании. Это будет явным плюсом при проведении коллективных работ, совещаний и бизнес-конференций.

7

Зона отдыха служит отличным звеном, объединеняющим сотрудников в команду. Удивительной особенностью этого офиса является возможность оставаться на виду, но в то же время побыть наедине с собой некоторое время.

The Ogilvy&Mather (Джакарта, Индонезия)

8

Рекламное агентство с удивительной историей и традициями. Мы говорим «реклама» и подразумеваем прародителя современного креатива – Дэвида Огилви. Именно поэтому было решено придерживаться норм канонического стиля во всем.

9

Что может быть красивее годовых колец на спиле ствола дерева? История отдельно взятого организма, как иллюстрация любви и силы природы к своим созданиям. Простор и освещение – два столпа современного офисного дизайна использованы на максимум.

10

Работать с удовольствием, значит иметь возможность сочетать не только приятное с полезным, но и беречь свое здоровье, а именно, такие обидчивые нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются.

11

Дизайнеры посчитали спуск с горки неотъемлемым элементом жизни офиса. Действительно, что может быть приятнее, чем прокат после тяжелого делового совещания?

Штаб-квартира Red Bull (Амстердам, Нидерланды)

12

Дерзкий, но в то же время лаконичный интерьер офиса компании, как нельзя лучше отражает самую суть идей и традиций.

13

Когда рассматриваешь убранство этой штаб-квартиры, в голову приходят отголоски воспоминаний о невозможных фигурах, преломлении, геометрических формах. Видимая простота на самом деле является результатом долгого и упорного труда многих дизайнеров и декораторов.

14

Большинство сотрудников этого офиса ведут очень динамичный обюраз жизни, и дизайн помещения тому подтверждение. Паркур, бейсджампинг, джиббинг – все это олицетворяет дух молодости и силы. Red Bull известны своей любовью ко всяческим экспериментам и новшествам.

15

Кухня по праву является местом притяжения всех сотрудников и обитателей офиса. Где еще создаются новости, инсталляции и идеи? Потолок сооружен в стиле «ничего невозможного нет», что определенно притягивает взгляд.

Гармоничное сотрудничество дизайна офиса и сотрудников оного, на самом деле — большая редкость. И дело не только в самолюбии дизайнеров, которые редко прислушиваются к пожеланиям. Любовь к рабочему пространству так просто не рождается, это долгий и трудоемкий процесс. Именно поэтому лучшими офисами всегда становятся те, в которых видны люди, их стремления и упования. Все остальное лишь оптическая иллюзия.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks