Светлые перспективы

Освещение  -  неотъемлемая часть офисного интерьера. Оно помогает нам правильно расставить акценты, организовать комфортную среду для продуктивной работы. Я бы сказала, это финальный, завершающий штрих  в облике любого помещения. ЮНИТЕКС предлагает своим клиентам готовые, до мелочей продуманные интерьеры, в которых предусмотрено все, даже настольные лампы с абажуром под цвет перегородки. Сегодня мы познакомим Вас с самыми интересными экземплярами из коллекции офисного освещения ЮНИТЕКС.

IMG_0456_2

 Дизайнерские лампы и светильники итальянского производителя KARBOXX, NYX, представленные в ассортименте компании, будут гармонично смотреться и в современном, и в классическом интерьере.  Напольный светильник  DRINK, выполненный из углепластика (полимерный материал с добавлением углеродных волокон) внешне выглядит как металлический. Поэтому рекомендуем использовать его в качестве подсветки в офисе, оформленном в стиле hi-tech.

Светильники такого плана призваны для того, чтобы усилить акценты интерьерного освещения.

Светильники такого плана призваны для того, чтобы усилить акценты интерьерного освещения.

 Но это не единственный вариант исполнения модели.  Плафон изкомпозитного стеклопластика (пластический материал, состоящий из стекловолокнистого наполнителя)  с виду больше напоминает  кожаный  или тканевый.

 Строгая и минималистичная настольная лампа MINISTIK относится к категории элитных аксессуаров. 

Ministick_desk_grey_5_

Предусмотренные регулировки по высоте, а также наличие шарнира увеличивает удобство эксплуатации, позволяя поворачивать светильник в любую удобную для владельца сторону.

Ministick_desk_grey_4_

Ministick_desk_grey_6_

Обратите внимание на выключатель этой лампы. На первый взгляд, выглядит он очень обыденно. Изюминка в том, что вам не надо гадать, в какую сторону он включается. Вы можете нажать кнопку вправо или влево – свет загорится в любом случае. 

IMG_0386_

IMG_0387_

Объемный, необычной формы подвесной светильник SUN станет эффектным элементом вашего интерьера. Клиенты и партнеры будут поражены, если вы вскользь обмолвитесь, что эта оригинальная дизайнерская модель собрана вручную при помощи 96 соединений повторяющихся элементов. Вы видите SUN на фото ниже.

 

white sun 009

Кстати, еще одна особенность SUN в разнообразии вариантов исполнения.  Он выпускается также в виде настольной лампы или торшера.

karboxx 005

Конус подвесного светильника TUBE из углепластика  имеет черный цвет.

15_

А вот плафоны, выполненные из композитного стеклопластика, предполагают большее разнообразие: от черно-белой гаммы, до самых ярких цветов (красного, зеленого, оранжевого).

Senza titolo_00049_

 

Уместным будет размещение TUBE в приемной зоне, для усиления освещения на ресепшн или в кабинете без окон.

IMG_0350_

Интересные, но с более демократичными ценами модели производятся под австрийским брендом EGLO. Новый не просто модный,  но и практичный тренд – лампы с тач-диммером (touch-dimmer) . Это специальное сенсорное устройство, вмонтированное в осветительный прибор, которое позволяет регулировать яркость освещения с помощью легкого прикосновения. Например, настольная лампа  Solo1  имеет 3 режима освещения.  Чтобы усилить, либо приглушить, либо вообще выключить свет, достаточно коснуться верхней металлической части или ножки светильника.  Эта современная модель изящной формы достойна того, чтобы украсить собой стол руководителя.

SOLO 1_

Отличительная особенность настольной лампы TEMPIO 1 —  хромированное керамическое основание и тканевый плафон классической формы. Этот светильник представлен на фото ниже.

Tempio 1_

Вид элегантного светильника премиум-класса OCASO выбивается из нашего привычного  представления о настольных лампах: тонкая линза вместо  плафона или абажура. Это стало возможным благодаря светодиодным лампам, которые занимают минимум места. Это наименее энергоемкий источник света, к тому же светодиоды не опасны для здоровья человека в процессе утилизации.

OCASO_1

Еще одна интересная модель – миниатюрный и минималистичный светильник PAN из матового алюминия. Он представлен на следующем фото.

PAN_

В нем также используются светодиодные лампы, еще одно достоинство которых — долговечность.  Гарантийный срок на светодиоды составляет 5 лет, но служат они, как правило, гораздо дольше.

Группу недорогих, но  оригинальных настольных ламп представлена в ассортименте ЮНИТЕКС австрийским брендом GLOBO.

Это популярная модель ANTIQUE.

IMG_0434_

Алебастровый плафон и  основание «под состаренную бронзу»  делают этот светильник гармоничным дополнением к классическому кабинету руководителя.  На этом фото вы видите  модель с плафоном белого цвета, а если выбрать зеленый, перед вами знакомая по детским книжкам «зеленая лампа». Не знаю, как Вы, а я именно так себе ее и представляла.

Уже одно только название настольного светильника   с абажуром из ткани — CLASSIC– избавляет меня от необходимости давать рекомендации по его использованию. Фото этой модели представлено ниже.

IMG_0439_

Яркая металлическая лампа BRASILIA будет уместна на рабочем столе сотрудника.

IMG_0402_

Если учесть, что плафон лампы может быть не только стального серого цвета, но и зеленого или оранжевого, имеет смысл подбирать ее в тон экрана или офисного кресла.

Все, о чем мы здесь рассказали – лишь небольшая часть того, что может предложить ЮНИТЕКС своим клиентам, когда речь идет об офисном свете.

Кроме того, компания занимается проектным освещением. Это целый комплекс услуг по разработке световых решений для офисов, начиная от расчета освещенности и создания дизайн-проекта, вплоть до монтажных работ включительно. Вы можете оформить заказ на проектное освещение в любом из салонов и Центров офисной мебели ЮНИТЕКС или пригласить менеджера к себе в офис.

 

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks