Камера-обскура

1

Вы наверняка помните замечательный предмет из курса физики в школе – камера-обскура, дословно означает – темная комната. Это светонепроницаемый ящик, который позволяет получить простейшее оптическое изображение. Изобретенная столь давно, камера-обскура и сейчас будоражит умы многих людей. Её содержимого, которое может заключать в себе все и одновременно ничего – достаточно, чтобы быть таинственным и загадочным. Удивительные вещи окружают нас повсюду, просто в один момент мы вырастаем и перестаем их замечать, изменяемся, чтобы навсегда стать другими.

2

О том, кто сохранил и приумножил в себе эту замечательную способность и пойдет сегодня речь. Франция – одно из самых прекрасных на свете мест. Её история, культура и традиции завораживают и восхищают. Эта свободолюбивая республика подарила миру многих талантливых деятелей искусства и вдохновила тех, кто полюбил её всем сердцем. Одним из столпов декораторского искусства Франции является Жан-Луи Денио. Харизматичный, обладающий просто космическим чувством стиля и чутьем к прекрасному, он раз за разом поражает всех размахом своих планов и идей.

3

Пастельные тона только подчеркивают фактурность и текстуру предметов. Многие дизайнеры грешат тем, что часто объекты их труда начинают напоминать музеи, где нельзя дышать, жить и импровизировать. Работам Денио такое определенно не грозит.

4

Ученые выяснили, что человеческий глаз определяет прекрасное посредством фокусирования на деталях и симметрии. И именно симметрии отдает предпочтение Денио, его работы подобны зеркальному отражению, дополняют и подчеркивают друг друга.

5

Исторический шик преобразует пространство, заставляет проникнуться обстановкой и местом.

6

По этому коридору, как и по лучшим проспектам, хочется продефилировать с гордо поднятой головой. Отголоски света и цвета создают потрясающую картину.

7

Большинство работ Денио – это дань французским традициям исполнения. Причудливые формы и силуэты снабжают дополнительной информацией о графичности. Этот человек, один их немногих кого трудно уличить и упрекнуть в постоянном повторении средств и приемов для создания определенной картины. Все его работы, словно чистый холст, на котором он заново создает потрясающие эскизы своих творений.

8

Буйство различных техник орнамента не позволяет пространству рассыпаться на отдельные детали, а лишь подчеркивает целостность картины.

9

Такие покои вполне могли подойти и особам королевских кровей, но достались клиентам Денио из Чикаго.

10

Малахитовое безрассудство граничит с любовью к творческим экспериментам. Шоколадный потолок создает атмосферу уюта и покоя. Смешение стилей и культур удается Денио как нельзя лучше.

11

Смотря на подобные творения Денио, не перестаешь удивляться тому, как все эти предметы и вариации складываются воедино, образуя бесподобный ансамбль декораций и форм. Дизайнер не боится работать с новыми материалами, хоть и отдает предпочтение традиционным и классическим. Ожидания клиентов относительно конечного продукта всегда бывают значительно высоки, но все же эффект от увиденного превышает многие надежды.

12

Жан-Луи Денио сочетает в себе все самые лучшие качества декораторов, архитекторов и дизайнеров. Его удивительная работоспособность создала настоящий ореол недоступности вокруг его имени. Большинство клиентов сотрудничает с ним годами, полностью доверяя его безупречному вкусу и врожденному чувству стиля. Учитывая тот факт, что его клиентами являются люди, действительно знающие цену хорошему дизайну и относящиеся к нему как к особой форме искусства, спорить не приходится – Жан-Луи Денио, один из лучших деятелей в этой среде.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks