Вересковая пустошь. Экодизайн

1

Общество наконец-то пришло к той форме развития, когда забота об окружающей среде не является занятием для тех, кому делать нечего и в принципе все равно. Если обратить внимание на характер условий, в которых зарождались цивилизации, то можно проследить взаимосвязь между отношением общества к природе и его последующим развитием. Чем больше у людей чувство ответственности и долга перед окружающей средой, тем лучших высот они смогут достигнуть. Но любое желание, пусть даже самое благородное, должно быть выражено с помощью каких-то рамок и стандартов. Стиль и дизайн, в частности, легче всего отражают подобные направления и побуждения. Одним из таких замечательных проявлений является экодизайн.

2

Применение технологий экодизайна один из тех немногих случаев, когда реакция людей, в виде повышения сердцебиения, связана не с тяжелой жизнью в городе, а восторгом и благодарностью.

3

Дизайн призван создавать прекрасное, облегчать условия труда и жизни. Задача экодизайна ограничивается не только этим. Очень важным является сам процесс проектирования.

4

Утилизация бытовых объектов считается превалирующим при использовании экодизайна. Все стадии утилизации должны отвечать определенным требованиям и стандартам. Это наиболее интересная позиция, так как редко кто задумывается о вещи после её полного использования и окончания срока эксплуатации. Возможность повторного использования продукта считается настолько великим благом, что применяется повсеместно.

5

Особое внимание уделяется тому, из каких именно производных материалов были созданы вещи и компоненты. Особый попечительский совет зорко следит за тем, что именно может называться экодизайном.

6

В бешеном ритме современной жизни мы совершенно забыли о том, какой вред ежедневно приносится нашему здоровью. Экодизайн заботится не только об окружающей среде, но и о здоровье человека, как главного компонента экологической составляющей планеты.

7

При эксплуатации тех или иных вещей, производимый шум, возникающий при этом, намного превышает конечную пользу от всех действий, так как служит раздражителем нервной системы. Экодизайн позаботился и об этом. Все предметы должны служить формированию гармоничного образа жизни. Ничто не должно отвлекать вас от главного – созерцания и медитации. Простота форм и решений способствует методичному использованию материалов, всё, что должно облегчать жизнь и при этом не создавать лишних затрат приветствуется.

8

Кому-то может показаться, что излишняя углубленность в вопросах эксплуатации не несет каких-то весомых и ощутимых результатов. Когда-то и раздельная утилизация мусора казалась блажью и ненужной стадией между домом и свалкой. Теперь же вовсю строятся заводы по переработке отходов. Мы приучаем наших детей разделять мусор, использовать те продукты, ущерб от которых будет минимален.

9

Всё, к чему стремится каждый из нас, будет выглядеть очень эгоистично и скупо если мы не позаботимся об окружающей среде и не научим тех, кто рядом.

10

Экодизайн – это не просто очередная дань моде, хотя возможно некоторые его приверженцы руководствуются именно этим. Это любовь умноженная и ориентированная на природу и человека. Гармоничное сосуществование возможно и доказательство этому мы способны видеть каждый день. Задумайтесь о том сколько всего прекрасного окружает нас в природе: вересковые пустоши, таинственные сады роз, многолетние деревья – очевидцы чужих судеб, очаровательные маргаритки, скромные померанцы. А что вы готовы привнести в свой дом из всего многообразия экологически чистого мира?

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks