Ставка на металл. Выводим на рынок новый бренд!

Dospeh

Металлическая корпусная мебель (шкафы, стеллажи, тумбы и др.) — один из трендов в офисной мебели. Помимо практичности (она может служить гораздо дольше, чем деревянная), металлическая мебель смотрится более современно, «техногенно».

Следуя этой тенденции, компания ЮНИТЕКС представляет новый собственный бренд – металлическую мебель бизнес-класса ЮНИМЕТ.

 Не будет преувеличением сказать, что ЮНИМЕТ –  уникальное явление для мебельного рынка.  Эта продукция  бизнес-класса, полностью разработанная нашими конструкторами,  отличается не только прекрасным качеством, но и  демократичной ценой.

DSC05673

В линейку ЮНИМЕТ входят  архивные шкафы различных размеров, картотеки и  тумбочки с прямым и закругленным фасадом. Остановимся на каждой из этих групп более подробно.

Шкафы купейного типа с роллетными дверьми – удачное решение для небольших офисных помещений. Для того, чтобы вам стало понятно, почему, поясню значение слова «роллетные». В качестве дверей здесь используются пластиковые жалюзи, которые при открывании прячутся в специальные пазы. 

На этих двух фото вы видите дверцы одного и того же шкафа  сначала в закрытом, а потом в открытом состоянии.

Rolett

Дополнительной площади для распахивания дверей не требуется.  И никакого скрипа  в процессе открывания-закрывания, как это нередко бывает в шкафах-купе! Жалюзи собираются и разбираются практически беззвучно.

 Регулируемые опоры  нивелируют неровности пола. Винты, отвечающие за эту функцию, спрятаны в нижней части шкафа.

Внутреннее пространство шкафа  занимают  4 полки с  пазами под разделители.

razd

 Высота и расположение полок  может меняться в зависимости от пожеланий владельца.  Наличие разделителей  - дополнительное преимущество, что позволяет  избежать путаницы в документации. 

 При необходимости вы можете установить  в шкафчик полки другого типа – выдвижные,  которые удобно использовать как столики для просмотра документов, либо «рамы» для подвесных папок.

Shelf

Обычные архивные шкафы с распашными дверцами из линейки ЮНИМЕТ имеют ряд тех же достоинств, что и их аналоги с роллетной системой: пазы под разделители на полках, регулируемые опоры.

Doors

 Для крепления дверей используются петли со встроенным доводчиком, что позволяет открывать и закрывать их практически без шума, а также регулировать высоту дверцы.

Dovod4ik

Все шкафы снабжены замками, так что за сохранность  документов можно не волноваться. 

Модели с роллетными дверьми имеют два размера по высоте: 198 см и 134 см.   Высота классических архивных шкафов — 178 см.

В линейке ЮНИМЕТ представлены картотеки и тумбы двух типов: »обычные» прямоугольные и с  оригинальными закругленными  фасадами — их еще называют радиусными. Функционально эти две тумбочки идентичны. Прямоугольная компактнее и занимает меньше места под столом. Зато радиусная вместительнее и смотрится элегантнее.

Tumbs

 Конструкторы ЮНИТЕКС неспроста именуют  их чудо- тумбочками.  На фото видно. что это конструкции  с пятью колесами (ширина колеса  52 см).

Вы спросите, для чего тумбе пятое колесо? Нет, не для красоты. Эта на первый взгляд совершенно лишняя деталь несет важную функциональную нагрузку.
«Пятое колесо»  предотвращает опрокидывание, когда вы  начинаете открывать ящики и центр тяжести смещается.

В верхнем ящике 3-ящичной тумбы находится лоток для канцелярских принадлежностей, а нижний позволяет размещать файловые папки формата FOOLSCAP.

Para new

 

Как видите, тумба снабжена замком, который расположен оригинально — в столешнице. А вот ручки нет! Это дизайнерская «фишка»: ящики открываются за выступы на боковых торцах.  

Кроме  архивных шкафов и тумб, в серии представлены и картотечные шкафы - узкие и широкие, с прямоугольными и радиусными фасадами:

Kartoteki

 

Неоспоримое достоинство картотечного шкафа  с четырьмя ящиками состоит в том, что его невозможно опрокинуть.  Во многих других моделях картотечные шкафы переворачиваются,  потому что теряют равновесие, когда их владельцы имеют неосторожность выдвинуть одновременно  два или больше ящиков.  Картотека ЮНИМЕТ снабжена специальным устройством, которое при выдвижении одного из отсеков блокирует  три остальных.

Выдвижные ящики подходят для папок  двух типов – A-4  и FOOLSCAP.

Mamki

Сохранность документации обеспечивает центральный замок, на который одновременно запираются все ящики.

 Все модели имеют порошковую окраску в белый или серый цвет и отлично впишутся  в интерьер современного офиса, особенно если в нем присутствует мебель на металлических опорах, например, как на фотографии ниже, сделанной в нашем салоне:

  Interior

Шкафы и тумбы белго цвета идеально дополняет нашу новую мебель PROFIQUADRO (собственно, это и было одной из целей разработки):

PQ

Полностью серия ЮНИМЕТ представлена в разделе «Сейфы и металлические шкафы» на нашем сайте

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks