Офисы мира. Стартапы Нью-Йорка

7qxT_DGW-5w

Нью-Йорк, который мэр Майкл Блумберг вот уже второй десяток лет ведёт к светлому будущему, становится первым по популярности местом для начинающих бизнесменов. А вот Кремниевая долина постепенно теряет свои позиции «матери» стартапов. Благодаря грамотной политике властей сегодняшний Нью-Йорк представляет собой отличное место не только для ведения бизнеса, но и для открытия нового дела. Хотя сами стартаперы крупнейшего города США шутят, что самое сложное в ведении бизнеса в Нью-Йорке – найти подходящий офис.

Мы же сегодня поговорим о тех компаниях, кто этот офис нашёл, преобразил и превратил в достойную штаб-квартиру.

1. Spotify

Штаб-квартира шведского музыкального стартапа Spotify расположилась в районе Челси в помещении начала XX столетия. Примечательно, что дизайном, как оказалось, занимались сами сотрудники компании, а посильную помощь в этом нелёгком деле им оказали FOX Architects и Waldner’s Business Environments. Так, на площади в 6000 квадратных метров и появился двухуровневый стильный и светлый офис:

2

1

 

Примечательно, что Spotify следует инновационным подходам к организации рабочих мест: здесь без малого 397 столов с регулируемой высотой, что, похоже, является на сегодняшний день мировым рекордом:

4

3

Два яруса соединяет старинная винтовая лестница, которая повидала уже явно не одного хозяина этого помещения:

5

Разнообразие в офис вносят различные принты:

6


2. Yipit

Нью-Йоркский стартап Yipit позволяет отыскивать любые происходящие в городе мероприятия. Ранее компания базировалась в коворкинге, и вот, настал этот великий момент для любого стартапа: Yipit переехал в собственный офис, спроектированный McGarvey Robinson Design:

21

Дизайнеры стремились продемонстрировать основные ценности компании через особенности интерьера. Например, чтобы сотрудники чувствовали себя единым целым, в кафетерии было завезено несколько длинных столов для ланча, чтобы как можно больше людей уместилось на одной скамье:

22

Но основная ценность компании – обеспечение комфортного отдыха для своих клиентов. Как же обойтись без комфорта самих сотрудников? Потому-то зоны отдыха разнообразны и многочисленны: тут и релакс-зона с видом на пальмы, и теннисный стол, и плазменный телевизор:

23

24

25


3. 9mmedia

Следующий офис назвать стартапом можно с некоторой натяжкой, ведь история компании 9mmedia насчитывает уже без малого 12 лет! Всё дело в том, что этот разработчик сетевых и мобильных приложений никогда толком и не обладал своим собственным офисом: десяток сотрудников компании ютились то в коворкингах, то у знакомых. Компания начала активно развиваться лишь с появлением AppStore, приложения для которого и стали приностить действительно достойный доход. И вот, свершилось: стартап с десятилетней историей переехал в собственный офис в 2011 году. Помещение выполнено в индустриальном стиле:

32

31

После переезда дела у компании пошли ещё лучше, как сказал один из основателей стартапа Брайн Визенхол: «Счастливые разработчики пишут лучший код. Это факт»:

33

Отдельного внимания заслуживают переговорные комнаты, одна из которых мимикрирует под деревянную хижину:

34

36

35

Вот и подошло к концу наше путешествие в Нью-Йорк. Настало время вернуться в Россию, где нас ждут свои стартапы и не менее креативные офисы. А какой из сегодняшних офисов приглянулся вам?

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks