К женскому дню: Офисы для «прекрасного пола»

Woman

Что нужно от офиса мужчине? Массивный стол, удобное кресло, мощный компьютер, большой холодильник да кофе-машина. Остальное — просто приятный бонус, который при достойной зарплате не играет никакой роли, ведь главное — работа. Для представительниц прекрасного пола же создание уюта везде, где бы они не находились, — жизненная необходимость. А потому уровень комфорта офисного помещения, где приходится проводить треть своего дня, для женщины действительно значит очень многое. Сегодня я расскажу о наиболее женственных, на мой непросвещенный мужской взгляд, офисах.

1. Verint (Израиль)

Штаб-квартира в духе «как дома» во все времена была и остаётся наиболее привлекательным для строгого дамского глаза офисным помещением. Вот и техническая компания Verint в израильской Герцлии разместилась в помещении, выполненном в мягких пастельных тонах. Дизайнерам из Setter Architects предстояло создать одновременно инновационный и уютный офис, с чем специалисты справились «на ура»:

Verint 1

Каждый уголок офиса обладает своей изюминкой. Все зоны выполнены совершенно по-своему: начиная от разнообразных светильников, заканчивая мебелью:

Verint 2

Verint 5

Verint 3

Verint 4

Для кухни выделено просторное помещение со всеми необходимыми функциями. Едва ли кто-то занимается полноценной готовкой в офисе, но сама таковая возможность приятно согревает душу :)

Verint 6

 

2. HSB (Швеция)

Студия pS Arkitektur спроектировала новый офис риэлторской компании HSB в Стокгольме. Выполненная в традиционном скандинавском стиле, штаб квартира изобилует светлыми тонами, разбавленными яркой мебелью и элементами декора:

 HSB

Отдельного внимания заслуживают общественные зоны, в которых действительно приятно обсудить дела компании или просто поболтать с подружками. Атмосферу, располагающую к креативу и общению, создают дизайнерская мебель и броские напольные покрытия:

HSB 1

HSB 2

Офисный кафетерий совмещён с зоной отдыха, выполненной в виде небольшого сада:

HSB 3

3. Swarovski (Англия)

Наконец, какое же 8 марта без ювелирных украшений, а потому отправимся прямиком в Лондон, в штаб-квартиру Swarovski. Компания вот уже почти 120 лет производит различные изделия из драгоценных камней и остаётся на рынке во многом благодаря тому, что вовремя улавливает тенденции моды и меняется сама. Обновляются и офисы Swarovski: новая штаб-квартира в Лондоне была создана дизайнерами из M Moser Associates всего два года назад. Специалисты стремились воплотить в стенах помещения современные веяния в офисном дизайне, совмещённые с непреходящим шиком бренда с вековой историей:

Sv1

Белоснежное помещение, в котором трудится 135 человек, подавляющее большинство из которых — женщины, исполнено в едином аристократическом, подчёркнуто-холодном стиле и оборудовано мебелью от именитых дизайнеров:

Sv2

Управляющий директор SwarovskiХэйли Куинн, рассуждая о концепции офиса, рассказала, что великие бренды остаются таковыми до тех пор, пока сотрудники свято верят в его миссию и ключевые ценности, буквально дышат компанией и относятся к ней, как к семье.

Sv3

Вот мы и побывали в наиболее женственных офисах. Какой из них больше всего приглянулся вам?

 

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks