Парад планет. Главное дизайнерское событие 2013 года

1

Ушедший год был ознаменован различными событиями, от самых прекрасных до превратных и безобразных. Без сомнений, всё хорошее мы будем вспоминать еще не один день. Сегодня остановимся на одном грандиозном действии. В жизни любого творческого человека фестивали, конкурсы и программы занимают определенное место. Кто-то пренебрегает всем и закрывается в своей мастерской, кто-то же наоборот не чужд показаться сам и на других посмотреть. Лондонский фестиваль дизайна умудрился собрать и тех и других. На какое-то время, Лондон на правах столицы объединенного королевства, превращается в столицу мирового дизайна, в центр искусства и модификаций.

2

London Design Festival

История этого фестиваля насчитывает десятилетия. На протяжении столь долгого времени не перестает удивлять размах и масштабность сего мероприятия. Не в упрек организаторам наших подобных событий, хочется сказать: если вам есть с кого брать пример, то почему вы им не пользуетесь? Но это все лирика, стоит более подробно остановится на самом фестивале.

3

Какие ассоциации возникают у вас при слове фестиваль? Однозначного ответа, конечно, нет. Но это определенно что-то праздничное, красочное и радостное. Как и карнавалы, фестивали являют собой парад достижений, проспект мысли и функциональности.

4

Дизайн – одна из немногих замечательных вещей, заставляющих людей измениться. Трудно переоценить влияние окружающей среды на развитие человека. Не вдаваясь в социально-культурные и патогенные дебри, можно сказать: то, что нас окружает – создает нас такими, какие мы есть. Хороший дизайн – это как прививка от дурного вкуса и плохого настроения.

5

Может вкусовые пристрастия и определяют нас? London Design Festival хороший пример того, как консолидация с единомышленниками может приносить свои плоды. Само участие в этом фестивале является наградой для тех, кто не боится быть услышанным, не боится нового. Движение к собственной цели очень тяжелый путь для каждого, в особенности для творческого человека. В башне из слоновой кости, конечно, очень удобно, но закостенелые дизайнеры приносят мало пользы.

6

Множество площадок с концептами радует глаз, ты только успевай посещать все мероприятия. Одним из милых и приятных подарков от организаторов фестиваля является бесплатный вход на большинство инсталляций. Что отличает дизайнера от художника? Такое разделение достаточно условно, но дизайнер зачастую знает применение своему таланту, область его работы может быть очень размытой, но все же как-то обозначенной.

7

Механизмы времени трудно поддаются усмирению. Это работа настолько ювелирная, что обычным людям остается только любоваться и ахать от восторга. Ухватить мгновение и довести его изображение до совершенства – вот уж кто поистине заслуживает наград и премий.

8

Долгожданная награда тем приятнее, чем больше работы и труда было положено к её ногам.

9

Организаторы предлагают специальный лекционный курс, на котором можно с легкостью почерпнуть направления современных тенденций в мире дизайна. Парад знаний, идей и вдохновения.

10

Сердце Лондона будет биться в унисон с вашим, тысячи проектов, инноваций и клиентов. Музей современного искусства, каким мы его себе представляем, является одним из главных средоточий творческого пространства.

11

Девиз этого фестиваля — Design is everywhere (дизайн окружает нас повсюду) Очень точное определение, которое отражает суть этого вида деятельности. Одним из ярких плюсов служит межнациональная команда конкурсантов из Японии, стран Скандинавии, Франции и многих других.

12

Искусство не знает границ, оно раскрывает человеческие возможности, позволяет увидеть новые ракурсы и горизонты. London Design Festival – хороший повод для того, чтобы оглянуться и замереть на минутку. Мир полон удивительных чудес, не так ли?

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks