Куда поставить круглый стол

110

Чем чаще я стала принимать участие в совещаниях, тем лучше начала понимать, как важно наличие хорошей переговорной в офисе. Покуда переговорная – и место совещаний, и зона мозгового штурма, и даже пространство для встреч с заказчиками, она должна быть универсальным по настроению и обстановке местом, где легко собраться с мыслями.

При взгляде конференц-площадку, показанную на фото вверху, возникает мелодия вечных Beatles, ведь и правда «All you need is love». Кто знает, как искренняя любовь к миру может отразиться на рабочем процессе? Но это лирика, а из практических приемов отметим небольшой подиум, который создает зонирование, и полусферический экран, который выступает одновременно в качестве перегородки и акустического барьера.

Оказалось, что существует очень активный и широко распространенный тренд – круглые в плане переговорные. Особенно они хороши для варианта open space, где просто так дверь в свой кабинет не закроешь. Предлагаю посмотреть их наиболее интересные решения из разных офисов.

2

1. Переговорная из офиса рекламного агентства Ogilvy & Mather в Джакарте открывает серию. Это полуоткрытя схема — перегородка не полностью отделяет зону общения от основного пространства, а только отгораживает ее. Такая конструкция не обеспечивает полную конфеденциальность обсуждений, но все-таки защищает от взглядов и дает психологический комфорт.

3

2. Более минималистичный вариант предлагает Pearson Lloyd для компании Bene. Эта, по сути, кабина, называется Тогуна. По словам дизайнера, он был вдохновлен местом встреч старейшин из малийской деревни. Возможно, цилиндрические переговорные — это тот случай, когда велосипед уже придуман, и не стоит изобретать его заново. Но тут интересно, что целая комната превратилась практически в элемент мебели, ведь ее можно поставить в любой части офиса или передвинуть. Наверное, это самый компактный вариант зоны обсуждения.

4

3. Еще один пример цилиндрической переговорной находится в креативном и очень демократичном офисе AOL Design Office (много фотографий Вы найдете по ссылке http://www.apcconcept.com/stunning-decoration-of-aol-design-office/). На этот раз цилиндрический объем полностью замкнут и качественно изолирует участников делового процесса.

5

6

7

4. Похожая, но построже переговорная нашлась в офисе компании CDS в Токио. Деревянные рамы каркаса поддерживают перегородку из прозрачного поликарбоната. Кусок звукопоглощающего перекрытия был удален, и вместо него вмонтированы специальные лампы, которые создают мягкое диффузное освещение внутри переговорной.

8

5. В офисе шведского интернет-провайдера Bahnhof Officе (о котором я рассказывала здесь http://blog.unitex.ru/2013/06/povinuyas-instinktam/), стеклянный цилиндр тоже оказался лучшим дизайнерским и функциональным решением конференц-зоны.

9

10

6. Такие чудные «плоды-коробочки» созрели в атриумной зоне офиса Qihoo 360 Technology и должны напоминать облака, поскольку сама компания занимается облачными вычислениями. Кабины задуманы изначально как место обсуждения и рабочая зона. Каждая из них напрямую выходит на один из этажей или лестничную площадку либо соединяется с первым этажом пандусом. Материал ребер – бамбук и прессованная солома (побочный продукт агропромышленности), экологически чистые материалы. Зонирование происходит не только по вертикали, но и по горизонтали, поэтому, думаю, внешний звук не очень мешает, несмотря на проницаемость стен.

Может быть, круглые в плане переговорные стали передовым решением потому, что объединяют в равной степени всех участников процесса, тем более что и столы в них обычно круглые. На таком совещании не будет человека, который сидит с краю – здесь все вместе.

Источники:

http://www.bculik.com/modern-unique-office-meeting-room-design-by-lemaymichaud/

http://www.oneofficedesign.com/unique-office-meeting-room-with-new-style-design.html

http://www.designwagen.com/conference-room-office-furniture-design-parcs-toguna-by-pearson-lloyd/

http://snosn.com/521-office-interior.html

http://arkoop.com/luxurious-colorful-design-of-the-exclusive-office-in-jakarta/round-meeting-room/

http://www.distrohome.com/creative-trendy-and-fascinating-interior-design-of-macquarie-group-limited-one-shelley-street-office-in-sydney

http://denoxa.com/interior/workspace-saegeling-medizintechnik-interior-office-meeting-room/topboxdesign.com%5Ewp-content%5Euploads%5E2009%5E08%5Eworkspace-saegeling-medizintechnik-modern-interior-design-588×441

http://inhabitat.com/qihoo-360s-headquarters-features-elevated-orb-meeting-areas-accessible-by-slide/

http://www.apcconcept.com/stunning-decoration-of-aol-design-office/new-palo-alto-offices-for-round-landscape-meeting-room/

http://inhabitat.com/unit-b4-by-make-hides-a-contemporary-wooden-office-within-an-industrial-shell/

http://inhabitat.com/work-and-pleasure-go-together-at-nidolabs-home-office-in-argentina/

http://www.indesignlive.sg/articles/CDS-Tokyo-Office-by-BAKOKO

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks