Офисы мира. Восток — дело тонкое: Индия

f-1304174929

Индия – одна из самых необычных стран на планете. Здесь вы сможете прокатиться на поезде, где на одной багажной полке умещается от трёх до пяти пассажиров, поучаствовать в гонках без правил, которые круглосуточно проходят на дорогах страны, ведь правил дорожного движения в Индии практически нет, удивительно, но аварий в стране крайне мало. Здесь боготворят туристов, причём, чем белее кожа человека, тем больше будет желающих с вами сфотографироваться.

В качестве «кивка», означающего «да», индусы будут трясти головой в духе нашего «ай-яй-яй», а аюрведа и йога, в отличие от распространённых стереотипов, в Индии явление совсем не массовое. Свадьбы в стране принято гулять «на широкую ногу», приглашают даже малознакомых людей – так, количество посетителей даже совсем «бюджетных» свадеб достигает 1500 человек.

Girl

Средняя зарплата выпускника вуза с опытом работы от года в IT и банковской сферах составляет, 25-30 тысяч рублей, что и для России не самые плохие деньги, а уж для Индии! Наиболее презентабельные офисы страны сосредоточились в крупных городах – Мумбае, Дели, Бангалоре. 

1.Scarecrow Communications

Офис рекламного агентства Scarecrow Communications располагается в здании времён викторианской эпохи на юге Мумбая:

Ind 1

Безусловно, экстерьер здания во многом предопределил и тон, и основную цветовую гамму интерьера. Помещение выполнено в подчёркнуто-вычурном и одновременно строгом стиле с элементами классицизма и ар-нуво:

Эффект от обилия дорогих «декораций» всё-таки несколько снижается из-за использования достаточно банальных офисных кресел: 

Ind 2

Концепция конференц-зала или галереи тоже выглядит несколько необычной: 

Ind 3

2. Harley Davidson

Из строгого и светлого, пусть и не лишённого своих причуд, офиса в Мумбае перемещаемся в Гургаон в настоящее «логово дьявола», точнее железных монстров – индийскую штаб-квартиру Harley Davidson:

Harley

Несмотря но своё громкое имя и пару «железных коней» в помещении, офис Harley Davidson совсем не внушает страха и трепета, но предлагает своим сотрудниками комфортные условия для продуктивной работы. Офис вытянут в длину и представляет собой классический open space:

Tables

Элементы «мотоциклетного» дизайна – кожу, металл, массивные конструкции, которые так хотелось увидеть в офисе, отсутствуют, только переговорные комнаты чем-то напоминают стилизованные сиденья:

Boxes

3. White Canvas

Наконец, остановимся в Бангалоре, в стильном и современном офисе рекламного агентства White Canvas (Белое полотно). Архитектурное бюро Kamat & Rozario использовало название компании в качестве отправной точки для дизайна. Основу офиса составляет белый цвет, на который как бы нанесены сторонние объекты:

Bang 1

Особенно это примечательно при взгляде на рабочую зону, столы и кресла которой выполнены в чёрных тонах:

Bang 2

Вот такие необычные офисы в необычной стране. Интересно, какие у индусов рабочие привычки?

А какой из представленных офисов понравился вам?

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks