Офисы в любимом цвете. Часть 3: офисы голубых кровей.

Zastavka

Я уже писал об изобилии разнообразных ярких красок, красного и розового в офисных интерьерах, а сегодня сделаем акцент на голубом и синем.

Синий цвет – довольно редко встречается в природе, вероятно, потому он и стал обозначать принадлежность к королевской власти и символизировать благородное происхождение. У древних египтян этим цветом изображали правду, а в христианском учении синий символизирует искренность, благоразумие и набожность. Буддисты же на своих сакральных изображениях используют синий для обозначения центра мира.

Традиционно считается, что синий и близкий к нему голубой – наиболее благоприятные тона для применения в дизайне интерьеров, создающие атмосферу спокойствия и взаимного доверия. Считается, что синий способствует глубокомысленным рассуждениям, стремлению к покою и внутренней свободе. Символизируя небо и море, этот цвет считается воплощением вечных ценностей справедливости, искренности и мудрости.

Синий цвет в той или иной степени встречается во многих офисах – где-то это отдельные элементы или помещения, а где-то и основная цветовая гамма помещения. Предлагаем вам небольшую экскурсию по офисам с доминирующими синим и голубым цветами.

1. IBM (Рим)

Штаб-квартира   производителя компьютеров IBM Риме погружает нас в мир будущего. Тому способствуют округлые, словно переливающиеся формы помещения, неоновая подсветка и современная футуристичная офисная мебель:

Bl 2 Bl 1

 Комната для переговоров напоминает командный центр звездолётов из фильмов о космических приключениях. Кресла в «звездолёте» IBM очень напоминают модели Duera от компании ЮНИТЕКС.

Bl 3

2. Pocket Gems

Новый офис производителя компьютерных игр Pocket Gems в Сан-Франциско расположился в обширном и шумном open space.  Синий цвет здесь буквально повсюду – и на стенах, и на потолке и на ковролине. Стоит отметить, что дизайнеры использовали достаточно необычное сочетание синего цвета, серого и древесных элементов:

Bl 4

Заметьте, никаких перегородок между сотрудниками. Офис отчасти напоминает большой муравейник :)

Bl 5

Мне неизвестно назначение больших ниш («провалов») в потолке, но они так же выкрашены в синий, как и переговорная комната:

Bl 6a

3. СТАС

Офис консалтингового агентства CTAC в голландском Хертогенбосе являет собой неординарное цветовое решение: каждый из четырёх этажей помещения выполнен в определённых тонах. Синему цвету «достался» четвёртый этаж:

Plans

Округлое помещение, которое традиционно выполняет в офисах роль переговорной, здесь являет собой офисную кухню:

Bl 6

В столовой синий играет роль своеобразного лейтмотива, формирующего «умиротворяющий» облик помещения:

Bl 7

Такими предстали перед нами офисы «голубых кровей» — футуристичными  и классическими, успокаивающими и не останавливающимися ни на минуту. А офисы в каких тонах вы бы хотели увидеть в следующий раз?

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks