Офисы в любимом цвете. Часть 4: белоснежные

с1

 Продолжаем наш цикл «Офисы в любимом цвете» (последняя публикация здесь). Сегодня поговорим о белом.

Как-то раз, в день представления дизайна нового магазина Apple с белоснежным полом и потолком и сияющими стальными стенами Стив Джобс отказался выходить на сцену и демонстрировать публике красоту новой торговой точки. Всё дело в том, что дизайн, казавшийся на бумаге бесподобным, оказался совершенно не приспособленным к реальному миру: на белоснежном полу было множество разводов от подошв рабочих. В тот же день Джобс собрал в магазине всех дизайнеров Apple и заставил собственноручно драить в магазине пол.

Действительно, вопрос о том, насколько уместен белый цвет в интерьерах помещений, в которых постоянно находится множество людей, не теряет своей актуальности. На одной чаше весов находится красота, на другой – утилитарная функция. Однако благоприятное воздействие белого на психику человека уже многократно доказано: символизируя мир, покой и чистоту, он ещё и визуально увеличивает пространство, успокоительно влияя на человека.

Белый цвет в офисных интерьерах – довольно распространённое явление. Зачастую его используют в контрасте с чёрным или иными цветами для достижения необходимой дизайнерской задумки. Есть и офисы, в которых белый цвет властвует безраздельно, о них мы сегодня и поговорим.

Дизайн-студия MER разработала для шведского рекламного Locomotiv агентства проект офиса в самом центре Стокгольма. Ранее штаб-квартира компании располагалась в высотном здании на множестве этажей, а новый офис представляет собой светлое и открытое двухэтажное помещение, разворачивающееся вокруг атриума:

с2

Для создания креативной обстановки в зонах переговоров дизайнеры решили отойти от концепции использования белых тонов и «раскрасили» переговорные разными цветами:

с3

Штаб-квартира нефтяной компании Quwait Petroleum расположилась в одном из высотных зданий Гааги. Для находящегося на такой высоте офисе дизайнеры стремились создать атмосферу полёта и лёгкости:

с4

 

А о том, что компания родом из Кувейта напоминают органично вписывающиеся в интерьер восточные ковры, а подобные офисные стулья можно найти и в коллекции «Юнитекс» (http://www.unitex.ru/chairs/17423.html):

с5

 

Офис Moor Street Studio расположился в небольшом двухэтажном особняке в канадском Фицрое. На мансардном этаже расположились рабочие места для сотрудников:

с6

 

А основной деталью первого этажа стала оригинальная переговорная с красочной стеной:

с7

 

А в каком из представленных офисов хотелось бы работать вам?

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks