Хорошие офисы: МногоЛетний проект

Zastavka

В прошлый раз я писала о проекте «Санта Бремор». Сегодня расскажу об еще одном из крупных проектов оснащения «с нуля» — офисом «Лето- Банка» (дочернее предприятие группы ВТБ, расположенное в Москве). Работа компании ЮНИТЕКС над вновь подтвердила ту простую истину, что установка офисных перегородок – процесс не только чистый, но и практически бесшумный.

Офис банка полностью занимает отдельный этаж многоэтажного бизнес-центра класса А.  В связи со сжатыми сроками процесс планировки помещений и установки перегородок велся одновременно со строительно-отделочными работами.  Офисы на других этажах  к тому моменту уже «заселялись».  И если соседи порой приходили с жалобами на строительный шум, который мешал нормальной жизнедеятельности  компаний, то к ЮНИТЕКС никаких претензий не было, поскольку установка перегородок велась настолько тихо, что никто  из представителей расположенных в непосредственной близости офисов о ней даже не подозревал.

Впрочем, проект интересен не только этим.

В  работе над ним использовано одновременно  несколько  типов конструкций, включая стационарные «глухие», цельностеклянные, комбинированные стационарные, раздвижные, а также мобильные блоки. Это обусловлено разноплановыми задачами, которые пришлось решать в процессе планировки офиса.

Для разделения территории  бэк-офиса на отделы  применялись  глухие стационарные перегородки SUPERIO итальянского производства.  Согласно замыслу дизайнера, в помещении было решено обойтись без навесных потолков.  А чтобы расположенные сверху коммуникации не бросались в глаза,  сами потолки были окрашены в черный цвет. Перегородки выбирались по принципу контраста,  поэтому наиболее оптимальным решением стало наполнение в цвете «солнечный клен».

7b

В тех же декорах выполнена и установленная мебель для персонала МАТРИЦА, что  придает интерьеру офиса гармоничную завершенность.   Достаточный складской запас перегородок  SUPERIO и  возможность изготовить ДСП-наполнение для конструкций на собственном производстве позволили уложиться в минимальные сроки.  При этом двери между подразделениями отсутствуют, предусмотрен свободный проход из отдела в отдел.  А с края проходной зоны  установлены  глухие мобильные офисные перегородки ВЕКТОР также в цвете «солнечный клен».

2b

Формирование кабинетов руководителей   производилось  с использованием  комбинированных перегородок SUPERIO  с двойным остеклением и жалюзи.

9b

Для улучшения звукоизоляции строители изготовили специальную конструкцию из гипсокартона, которая спускалась потолка и соединялась с перегородками.  А стык между перегородками и гипсокартонном для большей надежности  закрыт с помощью специального алюминиевого «нащельника» серии ЭТАЛОН.

11b

Цельностеклянные конструкции премиум-класса KRISTAL (Италия)  стали основным «строительным» материалом для создания VIP-зоны банка.   Клиенты не случайно остановили свой выбор именно на этой серии.   Тонкий алюминиевый профиль перегородок усиливает звукоизоляцию, что имеет принципиальное значение для формирования помещений VIP-уровня. Учитывая сжатые сроки, производители перегородок KRISTAL , постоянные партнеры компании ЮНИТЕКС  в два раза сократили срок изготовления и поставки  своей продукции. И уже спустя месяц с момента заказа ЮНИТЕКС приступил к монтажу конструкций.

16b

Кабинет президента банка  - единственное место в офисе, где была задействована серия перегородок МОНОПЛАН (Голландия). МОНОПЛАН – раздвижные конструкции с полуавтоматическим управлением, с помощью которых кабинет президента образует единое целое с прилегающей к нему переговорной. Такая оригинальная деталь, безусловно, придает интерьеру неповторимый  современный облик. К сожалению,  внутренние правила безопасности не позволили нам запечатлеть ее на фото.

В проекте была также использована мебель для персонала из серий  ПРОФИ и ФОРМУЛА, кабинеты руководителей VITO, X7, стойка ресепшен  Z2, кресла TIPO, AMELIA, CLASSIC+,  JOLLY, АТЛАНТ на хромированных опорах и MОТЕО для руководителей и посетителей, а также мягкая мебель БЕРЛИН, ряд  моделей диванов и кресел других российских производителей.   В оформлении интерьера VIP-зоны не обошлось без  мебели, изготовленной под заказ по запросу наших клиентов. Например, специально для одного из членов  правления банка, который  предпочитает оранжевый, именно в этом  цвете  немецкой компанией  »Klöber» было изготовлено кресло Сiello:

Cielo

Любопытно, что этот наш проект получил свое продолжение.  В настоящее время компания  занимается  планировкой офиса и поставкой мебели в  Ивановский колл-центр «Лето-Банка». Начатый минувшим летом проект  приобретает многолетний размах, как в прямом, так и в переносном смысле слова. Но это уже другая история.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks