Офисы в любимом цвете. Часть 2: цвет страсти

kis

Так повелось, что красный цвет с незапамятных времён выделялся среди прочих и привлекал внимание наших предков. На Руси «красный» означало «красивый», отсюда и словосочетания «красна девица», «весна красна», «Красная площадь» и множество других, а одежды красного цвета всегда считались праздничными и были доступны далеко не всем. Может быть, потому красное знамя революции так привлекало наших соотечественников?

 Matrena

Но настоящий культ красного цвета был не только в России, одного взгляда на государственные символы европейских стран достаточно, чтобы увидеть это, ведь более чем на тридцати флагах государств Европы присутствует красный. Одежды красного цвета были в почёте и у кардиналов римской католической церкви, и у монархов, и у купцов. А как обстоит дела с современными офисами?

Конечно, красный цвет в той или иной мере используется во многих офисных помещениях, но офисы, где красный бы абсолютно доминировал можно перечесть по пальцам одной руки. О таких офисах мы сегодня и поговорим.

1. Начнём с яркой и запоминающейся штаб-квартиры корейской компании Gabia, занимающейся вопросами интернет-маркетинга. Красный цвет здесь буквально разливается по всему пространству помещения и удачно сочетается с белым:

red 1

В самом сердце офиса находится винтовая лестница между этажами, выполненная в форме изгибов лепестков розы, которую можно смело назвать настоящим дизайнерским шедевром:

red 2

Остальные помещения офиса повторяют основные визуальные черты холла: красный пол в сочетании с белым потолком и стенами, а также вкропления чёрного и серебряного. Примечательно, что обилие красного эффективно отвлекает наш взор от открытых и весьма неказистых полочных коммуникаций:

red 3

2. В офисе авиакомпании Virgin Atlantic, владельцем которой является знаменитый миллиардер Ричард Брэнсон, буквально всё призвано подчеркнуть основные ценности компании. Помещение выполнено в корпоративных цветах бренда:

 Virgin 1

Ощущение полёта придают специально созданные высокие потолки, а также словно летящие куда-то подвесные лампы:

 Virgin 2

3. А в офисе кондитерской компании Andy’s Custard даже фасад выполнен в красных тонах:

Andi 1

Сам интерьер помещения строится вокруг обширной зоны ресепшн. И хотя кроме стойки рецепции здесь мало объектов красного цвета, но, благодаря центральному положению офисной приёмной цвет «страсти» является доминирующим:

 Andi 2

4. В офисе американской инженерной компании Urban Systems работает всего 14 сотрудников. Основной задачей дизайнеров было создание прогрессивной, живой атмосферы, для чего и был выбран контраст белого и красного:

 Urban 1

Для 14 человек помещение достаточно обширное, поэтому у каждого сотрудника есть немалое личное пространство. Кстати, кресло, показанное на фото ниже по форме эргономичной спинки напоминает кресло ЭКСПЕРТ - новинку производства компании «ЮНИТЕКС» :

 Andi 2

Вот такие они, офисы цвета красоты и страсти. А какой цвет больше всего любите вы?

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks