Офисы в любимом цвете. Часть 1: розовые

Zastavka 1

Ещё в XX столетии в одной из педиатрических клиник Франции врачи решили использовать нетрадиционную методику реабилитации маленьких пациентов.  Основываясь на данных цветоаналитической психологии, эксперты перекрасили интерьеры в розовый цвет и ввели розовое бельё для малышей. Удивительно, но «средняя температура по больнице» упала, а дети стали скорее выздоравливать. Недаром о розовом цвете ходит столько легенд.

Он считается цветом мечты, оптимизма и надежды. В религии розовый считается цветом радости и счастья, а в литературе и поэзии – символом жизненной энергии, молодостью. Да и стоит ли упоминать, что во всём мире розовый именуют «женским», а воинственные юноши воротят носы со словами «фу, розовый!».

Считается, что «видеть розовых слоников» — находиться в состоянии белой горячки, но, на самом деле, розовые слоны-альбиносы действительно встречаются в природе:

Slon

Когда говорят о хорошей жизни, упоминают не только «жизнь в шоколаде», но и «жизнь в розовом цвете». Предлагаю вам экскурсию по офисам, в которых розовый играет ведущую роль, задавая тон и настроение всему помещению.

1. Таким глянцевым, величественным предстаёт перед нами офис знаменитой ювелирной компании Swarovski:

Svar 1

Повсеместное использование розового цвета вкупе с округлыми формами придаёт офису лёгкость и изысканность, генеральный директор компании Хэйли Квинн убеждёна, что бренды остаются поверхностными до тех пор, пока ими не начнут «дышать» сами сотрудники компании – вот что объясняет подобный дизайн помещения в корпоративных тонах. 

Интерьер переговорной украшают футуристичный овальный стол и стулья  Lotus, которые были разработаны в далёком 1958 году дизайнерами Ирвином и Эстель Лавернами:

Svar 2-1

В сравнении с остальными интерьерами офиса, рабочая зона выглядит несколько тускло. Единственное разнообразие тут вносят необычные офисные кресла, а в целом же – типичный офисный интерьер, разве что розовый :)

Svar 3

2. Офис крупной англо-шведской фармацевтической компании Astra Zeneca в Бангкоке спроектирован агентством dwp. Основной целью было создание здоровой офисной атмосферы, располагающей к творчеству и коммуникации. Дизайнеры также не должны были забыть о назначении компании – приносить людям здоровье. В результате был выбран розовый цвет, который органично сочетается в офисе Astra Zeneca  как с яркими, так и с тёмными тонами:

Astra 1

Потолок зоны ресепшн выполнен в форме звезды, что, по замыслу дизайнеров, придаёт офису атмосферу футуризма и намекает на то, что люди здесь не просто разрабатывают лекарства, а создают будущее, прорываясь к звёздам.

Действительно оригинальную концепцию рабочей зоны, совмещенной с зоной отдыха, предлагают дизайнеры из dwp: треугольные системы столов представляют собой с одной стороны рабочие места, а с другой – диванчики:

 Astra 2

3. Наконец, нашего внимания заслуживает офис компании Quirky.com, разрабатывающей различные интернет-продукты. Интересно, что «розовость» помещения площадью 27 000 квадратных метров создаёт не краска или мебель, а подсветка:

 

Quir 2

Вот такая сегодня жизнь в розовых офисах, а какой больше всего понравился вам?

Admin comments: К сожалению, цвет на компьютерных фотографиях не всегда верно отражает натуру. Приходится поверить Дмитрию, что эти офисы и впрямь розовые, а не фиолетовые, например…

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks