Офисы мира: Австрия

800pxtmobilcenterwien

Именно эту страну бывший президент США Джордж Буш-Младший перепутал с Австралией. Бывшая когда-то огромной империей, Австрия сегодня представляет собой маленькое, но очень своенравное государство, буквально изобилующее различными традициями и забавными обычаями. Например, в стране не принято разделять мужские и женские сауны, так представители обоих полов находятся водной парилке. Во многих австрийских барах есть необычные автоматы для отрезвления, которые выпрыскивают струю нашатырного спирта в нетрезвого посетителя, а австриец Нико Альм в знак протеста против разрешения мусульманам фотографироваться на официальные документы в головных уборах добился разрешения сфотографироваться в дуршлаге, обосновав это поклонением макаронному монстру. 

Архитектура Австрии донесла до нас через столетия отражение различных исторических эпох. Здесь вы найдёте и остатки римской архитектуры, и множество примеров готики, барокко, классицизма, эклектики и модерна. Не даром эта небольшая горная страна всегда привлекала множество туристов со всего мира.

Собор Святого Стефана, представляющий собой уникальное сочетание романской и готической архитектуры, считается национальным символом Австрии:

Castel

Офисы Австрии, подобно архитектуре, — разнообразные, объединяемые лишь подчёркнутой аккуратностью и высокими эргономическими показателями.

1.Mayr-Melnhof 

Штаб-квартира деревообрабатывающей компании Mayr-Melnhof в городе Леобен во всех смыслах подчёркивает деятельность компании, ведь выполнена она практически целиком из древесных материалов:

Aus 1

Интерьер помещения разделён стеклянными перегородками, за которыми скрываются различные зоны и кабинеты:

Aus 2

Каждый сотрудник работает эргономичным рабочим столом, отделённый от других не только квадратными метрами, но и перегородками. А функциональный рабочий стол очень напоминает инновационную систему Profiquadro от компании ЮНИТЕКС:

Aus 4

 Profiq

2. Loop

Офис креативного Digital-агентства Loop в Зальцбурге располагается на последнем этаже современного офисного здания. Минималистичный интерьер помещения направлен на создание атмосферы, в которой ничего не будет 30 сотрудникам компании творить, ведь различные элементы декора лишь отвлекают от генерирования гениальных идей. Функциональный open space построен на контрасте чёрного и белого:

B-W

Центральным элементом помещения является огромная доска для проведения  мозговых штурмов:

Blackboard

black 1

Black 2

Считая себя флагманом современных тенденций, агентство не признаёт стационарных рабочих мест и предлагает своим сотрудникам работать в любом месте офиса:

 black 3

3. Microsoft

Наконец, остановимся на выдающемся офисе Microsoft в Вене, совмещающем в себе футуризм, моду XX века и несерьёзность. Уже ресепшн встречает нас оригинальны сочетанием зелени и современной мебели:

Micr 1

Соседнее помещение и вовсе напоминает «детскую» с огромными разноцветными кубиками и горкой:

 Micr 2

Переговорные также непохожи одна на другую. Одна встречает нас современным сочетанием «морских» тонов, а вот другая больше напоминает офис 70-х из дерева и кожи:

Micr 3

Cave

Все сотрудники вынесены в обширный open space со стройными рядами рабочих мест:

Micr 4

Вот такие они – офисы Австрии – аккуратные, привлекательные и непохожие друг на друга. А какой из офисов больше всего понравился вам?

 Fin

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks