Про поиски вдохновения на потолке

Zastavka

Пересмотрев множество разных современных офисов, я уверилась окончательно, что оставлять открытыми инженерные сети под потолком уже не тренд, а просто-таки комильфо. И как приятно мне было обнаружить офис, о котором я сейчас Вам расскажу!

Это работа креативной студии Assemble, которая занимается архитектурой, дизайном и воплощением идей в жизнь — для себя любимых.

Чтобы решить вечную проблему организации пространства, чтобы оно оказалось трансформируемым, вдохновляющим, но вышло в копеечку, сотрудники студии засучили рукава и позвали учителей-плотников. И стали воплощать Замысел.Жемчужина этого офиса – скрывающий коммуникации деревянный потолок. Он выглядит как складчатая поверхность из оригами, а сделан из треугольных плоскостей, набранных деревянными  рейками. Казалось бы, все очень просто, но для реализации задумки все равно пришлось сначала делать 3D-модель. Монтаж происходил на полу, а потом конструкцию поднимали наверх.

Вот несколько кадров процесса сборки для любителей подробностей:

Sel 1

Sel 2

А это результат крупным планом:

Sel 3

Но на потолке не остановились, ему в поддержку – деревянная, самодельная мебель. Ее главное достоинство заключается в мобильности. Вся мебель – на роликовых колесах, что дает возможность быстро трансформировать офис для проведения любого мероприятия. А перегородку между входной дверью и рабочей зоной вообще можно перевернуть и использовать как скамью. Белили мебель тоже своими руками – и тем она еще милее сердцу. А для покрытия столешниц, кстати, использовали мармолеум – натуральный линолеум на основе льняного масла (советую запомнить этот материал, он экологичен и обладает высокими прочностными характеристиками и хорош, например, для покрытия пола в кухне).

Set 4

Стены и пол оставили как есть в бетоне, только покрасили одну из стен, а пол обработали герметиком. Но грубоватая поверхность бетона как раз подчеркивает мягкое теплое дерево, так что и тут только выиграли.

Set 5

И действительно, получился очень приятный офис, уютный и чистый. Ну и удобный, наверняка. Еще  секундочку позанудствую и замечу, что этот офис делали люди, заботящиеся об окружающей среде, поэтому использовали только экологически безвредные покрытия и материалы, а древесину использовали практически безотходно.

Если честно, мне кажется, что главный козырь этого проекта в том, что его воплощали с большой любовью и своими руками.  Обживаем и наполняем любое пространство мы сами, и значит это в первую очередь наш интерес – до последней мелочи продумать его организацию. И совсем не обязательно для этого быть профессионалом.

 

 

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks