ОФИСЫ МИРА: В «серебряной стране»

argentina1

В далёком 1536 году бесстрашный испанский конкистадор Педро де Мендоса основал на восточном побережье Южной Америки  небольшой посёлок Santa Maria del Buen Aire, столицу будущей Аргентины. А сегодня Буэнос-Айрес, что в переводе означает «добрый ветер», насчитывает с прилегающими районами более 14 миллионов жителей. Аргентина – весьма необычная страна, где 90% населения  – католики, «покручивание» пальцем у виска означает «я думаю» или приглашение к телефону, а не «сумасшедший», а на самой длинной улице в мире под названием Нивадья в Буэнос-Айресе находится более 20 тысяч домов:

Nivadja

Аргентина славится своим изысканным вином, которое не слишком известно в России, сногсшибательным танцем танго и напитком матэ, а уважаемые люди получают к своей фамилии приставку  «ДоктОр». Здесь принято ходить дома в обуви, жители боготворят футбол, а за неучастие в выборах президента взимают штраф. А ещё Аргентину принято называть страной mañana (от «завтра»), потому что аргентинцы – весьма ленивый и непунктуальный народ.

 Офисы Аргентины унаследовали все черты европейского дизайна интерьеров с классическими open space, эргономичными креслами и рабочими местами, разве что, им несколько недостаёт модных ныне ярких цветов, нестандартных и креативных решений в организации рабочего пространства.

1. DOW – Chemical

Офис аргентинского подразделения DOW – Chemical, лидера мировой химической промышленности, представляет собой пример аккуратного и строгого классического офисного помещения. Посетителя встречает «глянцевая» приёмная, выполненная в красно-белых корпоративных тонах:

red

Open space рабочей зоны примечателен качественным зонированием пространства, где у каждого сотрудника есть своя территория для комфортной работы. В помещение также интегрированы «стекляшки» переговорных, разных размеров и предназначенных для решения различных задач:

 red 2

Конференц-зал с панорамными окнами также предназначен для постоянной трансформации пространства – помещение оборудовано лёгкими столами и стульями на колёсиках:

peregovor

Кстати, компания «Юнитекс» предлагает широкий выбор офисных стульев, среди которых есть и такие вот передвижные, например, стул WIND.

chair

2. Nextel

Продолжая наше путешествие по Аргентине, мы плавно перемещаемся в более оригинальный офис телефонной компании Nextel. Данное помещение, в котором доминируют стекло и дерево, представляет собой интересное сочетание открытого пространства с классической кабинетной системой. Одна часть вытянутого в длину помещения  - open space с вкраплениями переговорных комнат:

 Nextel 1

Тогда как за стеклом скрываются кабинеты сотрудников и иные помещения:

Nextel 2

Часть сотрудников также вынесена в open space, но органично отгорожена от него:

 Nextel 3

 3. Mercado Libre

Офис крупного Аргентинского интернет-магазина Mercado Libre переехал в новое помещение, сделав отход от кабинетов и значительного личного пространства каждого сотрудника к открытому пространству с единым помещением для всего персонала. Действительно, XXI век сближает людей :)

Mercado

В офисе буквально на каждом шагу можно встретить интересные эстетические решения, например стилизация названий переговорных под цветы:

Mercado 2

Или создание уютной столовой благодаря нарисованным на стенах окнам и стилизации столиков под подоконники:

Mercado 3

Вот такие они, офисы Аргентины, строгие и однообразные с одной стороны, уютные и необычные – с другой.  А какой из офисов понравился вам?

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks