Т45 — асимметричное изящество

 

45° a (2)

Одно из последних приобретений компании ЮНИТЕКС, пополнивших наш ассортимент после посещения  выставки   i Saloni-2013 — кабинет  руководителя T45.  На последней  мебельной выставке в Милане эта коллекция пользовалась огромной популярностью. Это одна из причин, по которой она появилась в ассортименте компании ЮНИТЕКС.

Создатель мебельной коллекции – известная итальянская фабрика  Quadrifoglio. Ей принадлежит авторство таких востребованных серий как мебель для персонала Mega и  кабинет для руководителя  в натуральном шпоне Zeta-X.   Этот список, безусловно, пополнит и Т45.

Все перечисленные выше коллекции  и T 45 объединяет геометрическая простота и четкость форм. Минималистичный дизайн, свойственный Quadrifoglio, нашел отражение и в этой мебельной серии.

Само название кабинета – Т 45 – несет в себе информацию о его особенностях. У мужчин такое название, конечно, ассоциируется с марками советских танков. Действительно, в 1941 году разрабатывалась модель танка с таким именем.

t45

Советский легкий танк «Т-45″

У старого танка и нового кабинета можно найти нечто общее — если обладать ну очень развитым воображением :)   На самом деле число 45 в названии кабинета объясняется тем, что соединение боковых опор и столешницы  в коллекции выполнено под углом 45 °.  Кстати, это сейчас модно. Угол хорошо заметен на фото ниже.

Angle

Хочу обратить внимание на  другую интересную особенность: рабочий стол и боковая приставка представляют собой единое целое. При этом столешница  рабочего стола руководителя   «наслаивается»  сверху на столешницу приставки и выступает вперед, создавая оригинальную асимметричную конструкцию.

T-2

T-8

И столешница, и боковые опоры рабочего стола руководителя имеют  повышенную толщину – 38 мм, вместо типичных 24 мм, что усиливает впечатление солидности и основательности.

T-11

По желанию заказчика рабочий стол может иметь отверстие для кабель-канала. Для тех, кто по-прежнему предпочитает пользоваться стационарными  компьютерами, а не планшетами или ноутбуками, в  нижней части боковой приставки предусмотрена подставка для системного блока.

T- 12

В Центре  офисной мебели «ЮНИТЕКС -Север» представлен кабинет T45  с правосторонней приставкой. Впрочем, если ваш  руководитель — левша, и ему удобнее иметь большую рабочую поверхность с другой стороны,  можно заказать и левостороннюю приставку.

T- 14

Приставка снабжена подвесной тумбой. Кроме трех стандартных ящиков  сверху имеется специальное отделение для канцелярских принадлежностей.

Tumb

Модельный ряд коллекции включает в себя стандартные полузакрытые шкафы и гардероб. Стеллажная система построена по модульному принципу и позволяет создавать библиотеки любой длины.

 

Этот оригинальный кабинет  с  не менее оригинальным названием достаточно практичен.  Столешницы и боковины покрыты матовым антибликовым меламином, устойчивым к повреждениям.

Кабинет, который представлен на фотографиях, выполнен в в сочетании белого с «венге». Имеется также другой вариант исполнения:  белый с «орехом каналетто», самой модной цветовой гамме Миланской выставки:

45° a (3)

К несомненным достоинствам Т 45 можно отнести очень демократичную для итальянского качества цену. Даже по сравнению с кабинетами российского производства. Стильная, необычная и одновременно простая, функциональная и доступная коллекция  ждет, когда ее по достоинству оценят требовательные российские клиенты.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks