Радуга в офисе

Zastavka

Любая уважающая себя крупная фирма имеет собственные корпоративные цвета, которые создают неповторимый образ, а зачастую и позволяют выразить основные ценности компании.  Известный и несколько абсурдный факт, что «Сбербанк» купил авторские права на тот оттенок зелёного, который использован в логотипе корпорации. Корпоративные цвета, как правило, отражены и в дизайне офисов компаний, что позволяет сотрудникам идентифицировать себя с  коллективом, чувствовать себя частью корпорации.

Но есть и такие компании, корпоративный цвет которых вычислить весьма проблематично, скорее его можно назвать разноцветным. Их офисы часто отличаются яркостью и контрастом цветов, некоторой небрежностью и сказочностью обстановки. Штаб-квартиры таких компаний не уступают по уюту интерьерам жилых домов и квартир, а о рабочем настрое в таких офисах говорить и вовсе не приходится, интересно, как же всё-таки они умудряются работать в столь несерьёзной обстановке?
Предлагаю вашему вниманию яркую подборку таких «разноцветных» офисов. Всё же лето на дворе :)

1. Рекламное агентство JWT

Начну с нью-йоркской штаб-квартиры рекламного агентства JWT, в котором трудятся без малого 900 человек. Ранее имидж компании был достаточно сдержанным, пока глава агентства Джей Уолтер Томпсон не решился на ребрендинг в 2004 году. С тех пор компания преобразилась и окрасилась во все цвета радуги. Уже ресепшн, в целом выполненная в нейтральных тонах, встречает нас  парадоксальными ядовито-яркими креслами и огромной нависающей над столом лампой:

Rad 1

Отдельно стоит отметить комнаты для переговоров и брейнштормов, каждая из которых создана в своём неповторимом стиле. Здесь есть и комната, имитирующая живую природу, помещения в голубых, белых и коричневых тонах, – в общем, на любой вкус. Обратите внимание на необычную задумку скрыть часть потолочных коммуникаций полиуретановым покрытием,  подобным огромному  мягкому одеялу:

Rad 2

Кафетерий компании построен на контрасте доминирующего голубого, белого и чёрного цветов. Интересно, способствует ли небесно-синий цвет лучшему пищеварению?

Rad 3

 

2.Combiwerk Delft

Крайне необычный концепт офиса Combiwerk Delft  в голландском Делфте разработала студия i29. В обширном open space нет ни одной офисной перегородки, всё пространство поделено на разноцветные квадраты, очерченные коврами соответствующего цвета:

Rad 4 Rad 5

Однотипные разноцветные ковры, шкафы и столы, а стулья – одноцветные, но зато двух одинаковых по форме вы в этом офисе не найдёте:

Rad 6

Rad 7

 

3. Google (Лондон)

Наконец, как я ни старался, но не смог обойти вниманием самую «разноцветную» компанию в мире -  Google, каждый из офисов которой – настоящий праздник колорита. Google все любят показывать, в том числе неоднократно его офисы появлялись и в нашем блоге. Сегодня остановлюсь лишь на одном из них – Лондонском.

Сам логотип компании с разноцветными буквами как бы объявляет войну серости и однообразности, доказывая, что даже IT – компания может быть яркой и несерьёзной:

Goo 1

Каждая переговорная  комната или помещения для отдыха уникальны и выполнены в разных цветах и стилях. Не обошли вниманием дизайнеры и комфортные помещения, как бы напоминающие нам, что мы всё-таки в аристократическом Лондоне:

Goo 2

В этом офисе вообще мало что повторяется – все кресла, ковры, люстры и стульчики  из одной зоны не похожи предметы мебели из другой. Вот такой вот у Google мир будущего – яркий, дивный и прекарсный. Наверное, побывав в таких офисах, великие антиутописты XX-го века Оруэлл, Замятин и Хаксли дружно сожгли бы свои произведения :)

Goo 3

Вот такие они – офисы XXI века. Очевидно, что крупные работодатели делают всё для того, чтобы сотрудники действительно полюбили свою работу, потому и стараются создать в офисах домашнюю атмосферу, в которую хочется окунуться снова и снова. А вы бы хотели работать в таких ярких офисах или же вам по душе классические кресла, столы и перегородки, настраивающие на рабочий лад?

 

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks