Офисы мира: у нас в Питере

Санкт-Петербург по праву считается культурной столицей России. Именно здесь впервые в Европе появились правила защиты городской среды от загрязнения: в 1717 Пётр издал указ, обязывающий жителей подметать придомовую территорию. Питерское метро считается самым глубоким в мире (линии метрополитена в среднем пролегают на глубине 70-80 метров), более того, протяжённость трамвайных путей занесена в книгу рекордов Гиннеса и составляет 600 километров. Известно, что на месте Санкт-Петербурга были непроходимые болота, на самом же деле учёные насчитали около сорока поселений, находившихся на месте Северной столицы.

Выдающиеся архитектурные шедевры города ежегодно привлекают миллионы туристов со всего мира. Более 18 тысяч зданий Санкт-Петербурга были построены ещё до 1917 года. Но всё же облик города постепенно меняется и становится более современным, всё больше крупных и небольших компаний имеют свои представительства в Северной столице. Чем же смогут похвастаться офисы Санкт-Петербурга?

1. ВКонтакте

 

Офис крупнейшей отечественной социальной сети «ВКонтакте» находится на двух этажах бизнес-центра «Ренессанс» и занимает площадь 885 квадратных метров. Руководство располагается в отдельных кабинетах, остальные сотрудники – в open space. Оригинально подошли дизайнеры к концепции зоны отдыха, расположив подвесные кресла «Bubble chair» перед панорамными окнами, открывающими потрясающий вид на город:

 Зона переговоров выполнена в приятных корпоративных тонах компании и отделена от помещения стеклянными перегородками:

ВКонтакте поддерживает модную в наше время тенденцию выставлять напоказ потолочные конструкции без всякой отделки. Офисная кухня выполнена в лаконичном стиле. Забавно, что соседствует она с теннисным столом:

 

2. Банк «Санкт-Петербург»

 

Один из крупнейших банков города под названием «Санкт-Петербург» находится в 22 – этажном современном здании в Красногвардейском районе. Вопреки футуристичному экстерьеру, интерьер помещения стилизован под здания минувших веков, представляя собой синтез старины и современности:

 Зона отдыха создана из «островков» из кресел и небольших столиков с видом на Неву:

3. Конекрейнс

Офис компании «Конекрейнс» расположился в новом бизнес – центре неподалёку от аэропорта «Пулково» (сотрудники даже могут отвлечься и полюбоваться на неспешные взлёт или посадку самолётов).

 Помещение выполнено в классическом офисном стиле, выделяется лишь необычная мебель, характерная для 70-х годов прошлого века:

Одновременно с этим офис можно считать примером отличной эргономики пространства: сотрудники сидят за просторными столами эргономичной формы и отделены от коллег мобильными офисными перегородками:

 А какой из офисов Северной столицы приглянулся Вам?

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks