Памятка к конкурсу: Что думают мужчины о том, как думают женщины

Осенью прошлого года компания ЮНИТЕКС проводила в социальных сетях конкурс «Двойное зеркало». «Двойным» оно было вот почему: сначала женщины отвечали на вопросы, и их ответы создали базу. Затем на те же вопросы отвечали мужчины, при этом они должны были отвечать не просто так, а как, по их мнению, должны были бы ответить женщины. То есть победитель должен был максимально угадать женское восприятие.
Конкурс закончился, победители из разных городов России, наконец-то дождались бесплатной доставки кресел, и уже приближается новый конкурс «Двойное зеркало 2″, на этот раз – для женщин.

Вскоре женщинам предстоит отвечать на вопросы, угадывая представления мужчин о себе (то есть о женщинах). Мы решили помочь «слабому полу». Какие-то подсказки (а также кое-что поучительное) можно извлечь, сравнивая ответы женщин и ответы мужчин на предыдущем конкурсе.

Итак, начнем. Я привожу статистику женских ответов, где цифры означают, сколько женщин компании ЮНИТЕКС ответило так или примерно так (всего в опросе участвовало 100 женщин). Для краткости не перечисляются другие формулировки, сходные по смыслу.

Вопрос №1: Какие женщины нравятся мужчинам?

Ответы женщин: красивые (33), умные (10), разные/все (9), роковые (6), сексуальные (5), блондинки (4), яркие (3).

Конечно, милые дамы: красивые, умные, сексуальные  - нравятся. Но, представьте себе, оказывается, не менее половины участников добавляло сюда «хозяйственные» («умеющие готовить» и другие похожие ответы). Может быть, это кому-то будет подсказкой (не для конкурса, а для жизни).

А вот «разных» или «всех» не назвал никто. Так что мужчины оказались не такими «всеядными», как можно было подумать.

Вопрос №2: О чем думает мужчина в понедельник утром?

Ответы женщин: о недосыпе (19), прошедших выходных (18), работе (12), нежелании идти на работу (10), будущей пятнице (6), кофе (3), головной боли (3).

Все правильно, эти мысли типичны для мужчин. Однако, встречаются среди них и такие, кто думает не о кофе, а о чем-то более существенном. Слова «еда» и «завтрак» встречались чаще, чем «кофе».

И можете себе представить,  что мужчина утром в понедельник (!) думает о сексе! Похоже, что некоторые всегда о нем думают. Учитывайте это в своей личной жизни.

Вопрос №3: Какие мужчины всегда выглядят хорошо?

Ответы женщин: ухоженные (12), богатые (10), уверенные в себе (9), женатые/влюбленные (8), умные (6), спортивные (4), работающие (4).

Помимо этих вариантов мужчины предложили еще два: «военные» и «голубые». Неожиданно, правда? Однако это становится понятней, если посмотреть на картинку, которая предваряла данный вопрос. Видимо, некоторые сознательно или подсознательно приняли картинку за подсказку.

Милые участницы конкурса: наши картинки к вопросам – лишь заставки к постам, но не подсказки! Не «ведитесь» на них!

А вот что интересно: немало участников считали, что всегда выглядит хорошо ЛЮБИМЫЙ мужчина.
По этому поводу я специально снесся с активистками, организовывавшими сбор и обработку женских ответов, и спросил можно ли ответ «любимый» приравнять к ответу «влюбленный». После некоторых раздумий они ответили, что можно. Поэтому мы засчитывали баллы за «любимого» как за «влюбленного».
Но, согласитесь, это совсем не одно и то же.
Странно, что мысль «любимый мужчина всегда выглядит хорошо» оказалась женщинам несвойственна. А любимые мужчины-то надеются…

Вопрос №4: Что видит мужчина, когда закрывает глаза?

Ответы женщин: женщину (30), сон (12), ничего (8), машины (7), темноту (4), отдых (4), рыбалку (3).

Как видите, среди женщин распространено мнение, что мужчина с закрытыми глазами видит женщину (голую, красивую, любимую и т.п.). Но не все так думают: в комментариях к этому вопросу в Facebook читательница Елена резонно сомневалась в том, что мужчина может непрерывно грезить о женщине без ущерба для своей психики. Вроде бы, и отдохнуть надо.
Может, Елена, еще как может! Среди мужских ответов этот преобладал.
А вот с рыбалкой как-то не сошлось. Оказывается, это дело никто из мужчин, закрыв глаза, не видит. Зато некоторые видят деньги. И, опять-таки, еду. Обратите внимание, «еда» встречается уже в третий раз. Похоже, она в жизни мужчин играет более важную роль, чем вы думаете.

Вопрос №5: Что не любят мужчины?

Ответы женщин: выяснение отношений (9), ложь/предательство (8), ходить по магазинам (6), работы по дому (5), умных женщин (4), женские слезы (4), обязательств (4).

Да, все примерно так и есть. Любопытно, что «умные женщины» попали как в положительный (см. вопрос №1), так и в отрицательный список – и у мужчин, и в женских представлениях о мужских симпатиях-антипатиях.
Мужчины, в отличие, от женщин упоминали и взаимоотношения с тещей (правда, не часто).

А вот, что должно разочаровать дам: мужчины, оказывается, не любят не только работы по дому, но некоторые -  работать вообще. Плохо дело!

Вопрос №6: В чем мужчины разбираются лучше всего?

Ответы женщин: в автомобилях (47), в технике (18), в женщинах (4), в рыбалке (3), в работе (3), в спорте (3), во всем (2).

Все сходится. И мужчины считают, что разбираются в авто, технике (компьютерах в частности) и в женщинах. Причем «разбирающихся в женщинах» в процентном отношении гораздо больше, чем представляют себе сами женщины.
А рыбалка опять «пролетела».

Зато довольно много ответов «в политике», о чем женщины не подозревали, возможно, потому, что сами с мужчинами на эти темы не беседуют.
Девушки, примите во внимание этот факт: путь к сердцу многих мужчин лежит через разговоры о политике. Разумеется, вы должны делать вид, что придерживаетесь той же ориентации. Иначе результат будет обратным желаемому.

Вопрос №7: Что у мужчины под столом?

Ответы женщин: ноги (19), корзина для мусора (17), обувь (16), портфель/сумка (10), компьютер (8), тумбочка (4), носки (2).

Это был, наверное, самый легкий вопрос. Ну, конечно же, под столом, в первую очередь, находятся ноги (причем у всех). Но мужчин опять, наверное, картинка сбила: не раз в их ответах под столом у мужчины оказывалась… женщина. Интересно, как она туда попала и что там делает?
И еще, девушки, имейте в виду, что, наряду с предметами, вами перечисленными, под столом у мужчины можно найти алкогольные напитки.

Вопрос №8: За что женщины любят мужчин?

Ответы женщин: просто так/за то, что они есть (31), за надежность (9), за щедрость (7), за все (6), за силу характера/мужественность (7), за ум (4), за доброту (4).

На этом вопросе мужчины подкачали: самый популярный женский ответ встречался и у них, но не столь часто.
Господа, вас любят за просто так! Цените! А проскальзывающий у вас ответ «за деньги» для женщин вовсе не характерен.

Дамы, а вы, в свою очередь учтите, что мужчины почему-то думают, что вы любите их за ласку, нежность, любовь и тому подобные материи.

Итак, надеюсь, что вы уловили, в какую сторону сознание мужчин отличается от женского, и что это поможет вам вернее угадывать, что отвечали мужчины на вопросы конкурса «Двойное зеркало 2″, на которые предстоит отвечать вам, тем, кто пожелает в нем участвовать.

А в том, что призы предлагаются стоящие, и что эти кресла действительно в конце-концов попадают к победителям, вы можете убедиться из нашего специального репортажа.

Желаем победы лучшим и приятных впечатлений от конкурса всем участницам без исключения!

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks