Офисы мира: Украина

Те, кто недавно был в Киеве, не удивляйтесь: «Сити-центр» из офисных зданий на днепровском острове еще не построен, эта картинка — монтаж. Пока существует лишь амбициозный проект архитектора Валерия Кныша.
А мы посмотрим, как устроены уже существующие на Украине офисы, которые на мой взгляд представляют интерес.
Украина – самобытная страна. Именно здесь запорожские казаки в 1710 году написали для себя полноценную конституцию, на 77 лет раньше конституции США.

 

Только на Украине раскрывается 90% процентов всех преступлений, тогда как во всей цивилизованной Европе – лишь 30-40%. Правоохранительные органы тщательно скрывают, как они добиваются столь высоких показателей, правда правозащитники твердят, что стражи порядка в прямом смысле «добиваются» показаний на допросах.

Вопреки устоявшемуся образу украинцев – любителей сала, в Германии свинины потребляют в три раза больше, а количество хрюшек в  Украине со времени распада СССР уменьшилось более чем в два раза. В Киеве находится самая глубокая станция метро в мире – «Арсенальная» уходит под землю на 105 метров (высота 35-этажного дома), а украинец Николай Сядристый сумел подковать блоху ещё в 1961 году, её можно увидеть в киевском музее миниатюр.

Украина славится своими архитектурными достопримечательностями. Широко известны Киевские золотые ворота, Воронцовский дворец и «Ласточкино гнездо» в Крыму. Чем же могут похвастаться украинские офисы?

Пример №1

Офис днепропетровской компании «Славутич» находится на трёх этажах жилого комплекса премиум-класса и занимает площадь 2500 квадратных метров. Интерьеры офисного помещения органично вписываются в  общую стилистику здания, облицованного красным кирпичом:

Внутреннее пространство офиса наполнено атмосферой дворянских домов Европы конца XIX века. Экзотики добавляют старинные картины и доспехи средневекового японского воина в кабинете руководителя компании:

Солидный интерьер подкреплён итальянской мебелью в викторианском стиле:

Пример №2

Украинский дизайнер Андрей Дмитриев разработал проект необычайно лёгкого минималистского офиса, который назвал Leaf Office (Офис – листок). Основной задачей было привнести в атмосферу помещения  ощущение естественного, природного движения:

Это неуловимое ощущение динамики достигается благодаря использованию тонких материалов – столешницам, ножкам стульев, лампам, а также панорамным окнам:

Необычно подошёл дизайнер и к отделке стен, испещрённых декоративными нишами, которые стилизованы под пчелиные соты:

Подробнее о мебели, светильниках и т.д. см. на сайте автора

Пример №3

Следующий проект выполнен студией: «Архитектурная группа Андрей Курочкин, Михаил Войнов, Артем Никифоров».
Офис представительского класса расположился на берегу Днепра и занимает два этажа в четырёхэтажном здании. От дизайнеров требовалось создать по-настоящему аристократический офис с респектабельными кабинетами, зонами переговоров и ресепшн, а также слегка приглушенным «театральным светом». Приёмная отличается стойками ресепшн, отделанными с использованием искусственного камня и многоуровневым освещением:

Атмосферы добавляют изображения (на фото выше) и скульптуры украинских казаков, которые стилизованы под титанов, поддерживающих потолок:

Помещение для переговоров выделяют мраморные плиты, кожаные кресла и скульптурные бюсты, будто бы взирающие на происходящее сверху:

Конечно, это не все, что можно найти в Украине, и точно не все, что еще придумают украинские дизайнеры. Ведь им, может быть, предстоит разрабатывать интерьеры множества офисов будущего «Сити»:

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks