Самые «зеленые» офисные елки Нового года

Елка — безусловный главный символ Нового года, но будем честны: когда мы последний раз видели живую елку в офисе?  Думаю, что многие никогда не видели. А праздничное дерево из ПВХ уступает живому и уж, во всяком случае, не оригинально.
Представляю Вам обзор самых необычных и остроумных новогодних елок, офисных и не только! Возможно, они подскажут вам новые идеи, которые вы сможете воплотить к следующему Новому году. Все эти елки — «зеленые», в смысле экологичные, в смысле не требуют рубки  деревьев.

Оригинальную и по-настоящему «зеленую» елку предложил  Tai-ran Tseng (китайский архитектор и художник, работающий в США):

Свою новогоднюю красавицу он сделал из 33 старых журналов и вторично переработанного картона.

Ее ветви как будто раскрываются и схлопываются, как маленькие зонтики. Очень эффектная идея для креативного продвинутого офиса, куда всегда приходит много корреспонденции!
Такая елка освежит офис и в послепраздничные дни.

А вот такую елку придумал архитектор Richard Babcock (США). Она существует в двух вариациях – настольная и в высоту человеческого роста (около 1,8 м).

В разобранном виде она занимает всего ничего места,

а собирается легко и быстро.

 

Следующая елка, признаюсь, сильно подняла мне настроение. Может быть, это кто-то из сотрудников офиса во время перерыва, замечтавшись, соорудил такую картофельную елочку из своего обеда?

На самом деле, это один из экспонатов выставки немецкого бюро Jjoo design, посвященной новогодним елкам. Обзор выставки Вы можете посмотреть здесь  

А вот такие забавные канцелярские елки можно соорудить, не сходя с рабочего места!

Это елка из канцелярских скрепок.

 Это импровизация из бумажных стикеров.

А это — книжная елка. Тут важно запечатлеть момент.

И напоследок минималистичная елка на основе алюминиевой спирали от компании Tannenboing, которая выглядит особенно актуальной в год Змеи:

Эту елку можно после праздников компактно сложить в плоский круг и спокойно хранить до следующего года. Места она почти не займет.

Тем, кому хотелось бы увидеть другие версии экологичных елок, советую обзор здесь.

Надеюсь, я Вас хоть немного раззадорила, и, пользуясь каникулами, Вы сочините свою елку, которая будет самой креативной и оригинальной в следующую Новогоднюю Ночь!

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks