Офисная нечисть (в жанре новогоднего юмора)

Испокон веков нечисть живёт поблизости с людьми. Какая-та её часть облюбовала себе природу (лешие – лес, кикиморы и водяные – болота, озёра и реки – русалки и т.д.), некоторые живут непосредственно в строениях, созданных людьми (домовые, полтергейсты, амбарники и банники). Не обошла стороной нечисть и такое место пребывания человека, как офис. Дабы не угодить в ловушки нечисти, нужно знать её, если и не в лицо, то хотя бы по повадкам.
Какую же нечистую силу можно встретить в офисах?

 Известно, что больше всего нечисти обитает в различной технике. Например, сухоглотыч поселился в кулере. Он подстерегает жаждущих попить водички и подстраивает им различные каверзы. Именно сухоглотыч виноват в том, что когда вам хочется напиться воды, ёмкость оказывается пустой, и её необходимо заменить. Особенно неутомимо сухоглотыч изводит страдающих похмельем – сколько бы они ни пили, утолить внутренний жар они не смогут.

Жевастик живёт в копировальных аппаратах или принтерах. Очень любит жевать бумагу, особенно когда на печать отправлено что-то срочное и безотлагательное.

Туалетный изверг обитает в уборных, тщательно следит за тем, чтобы бумага и мыло заканчивались как раз в тот момент, когда они вам особенно нужны. Также следит, чтобы писсуары, бачки и сушилки почаще выходили из строя. А кто, по-вашему, приводит уборщицу в санузел для уборки именно в тот момент, когда вам необходимо ответить на зов природы? Конечно он, туалетный изверг!

 

 Ветрун – дух, отвечающий за климат в офисе. Именно ему работники могут сказать спасибо за сквозняки или духоту, жару или холод, повышенную влажность или излишнюю сухость воздуха – в общем, за всё, что доставляет дискомфорт и является причиной хронических насморков, бронхитов, ангин и прочих недугов. Кстати, за то, что самые простужаемые сотрудники обычно сидят возле форточек, под кондиционерами или перед дверью, несёт ответственность также Ветрун.

 

Бабахус – родственник Бахуса, бога вина и веселья. Так же, как и его сородич, любит склонять людей к возлияниям. Но если Бахус делал это для веселья, то цель Бабахуса – дебош и бедлам. Разбитые в пьяном угаре носы, очки, оргтехника, мечты и карьеры – результат подстрекательства этого духа. Когда в поговорке люди говорят, что природа шепчет «Займи и выпей» — они ошибочно за её голос принимают призыв Бабахуса. Если вдруг вы услышите такой шёпот – воздержитесь, сможете избежать многих неприятностей.

Непутёныш (дух Неуюта) – нечисть, главной целью которой является изводить человека посредством его рабочего места. С самого начала вам не понравилось ваше персональное рабочее место? Тогда почти со стопроцентной вероятностью можно сказать, что на нём до вас уже обосновался непутёныш. Как ни переставляй теперь столы, шкафы и технику, как ни меняй расположение предметов на столе – лучше от этого не станет, если дух Неуюта делит с вами ваше рабочее место. Есть лишь одно средство – сменить работу, на крайний случай департамент или бюро, в котором вы трудитесь.

Если вам известны другие представители офисной нечисти — cообщите об этом в комментариях или пишите по адресу blog@unitex.ru.

ЖЕЛАЕМ ВЕСЕЛЫХ КАНИКУЛ!

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks