На честном слове и на одном крыле. Мебель из самолетов

Стойки из самолетных обтекателей в офисе «Авиализинг»

Что такое самолеты для человечества? Только ли средство передвижения? Нет. И на заре авиации, и поныне они остаются символом исполнившейся мечты о полете, символом свободы, силы и мощи. История самолетостроения – это история развития науки и техники, великая история человеческой смелости и отваги.

Разве можно мечту отправить в переплавку или сдать в утиль? Ни за что! И по истечению срока службы она должна оставаться с нами – в виде мебели. Пусть стоит немало денег и усилий превратить крыло или фюзеляж в письменный стол или кресло, но усилия оправдывают себя — особенная, ни на что не похожая атмосфера приходит в офис с этой мебелью.

Motoart брутальны, как и их изделия

На изготовлении мебели из списанных частей самолетов специализируется известная компания Motoart, которая работает в городе El Segundo в Калифорнии. Дюжина брутальных мужчин работает под девизом: «Купи кусочек истории авиации». Они делают широкий набор мебели: столы, кресла, столы-стойки для приемных, барные стулья, кофейные столики, офисные перегородки и даже кровати. Для этого они используют крылья и двери, турбины и кресла, фюзеляжи с иллюминаторами и другие части летательных аппаратов. Как правило, используемые самолеты не безликие, рядовые, а с историей, чем-то примечательные и известные.

C-130 Outer Flap Airplane Desk

На своем сайте Motoart рассказывают, сколько времени занимает превращение той или иной части самолета в роскошный предмет мебели. Процесс этот не быстрый. Резка, грунтовка, шлифовка и полировка деталей самолетов, а также превращение их в конечный продукт может занимать недели. Так, про сверкающий стол под названием C-130 Outer Flap Airplane Desk сказано, что красивой глянцевой отделки удалось добиться спустя 120 часов грунтовки, полировки и любовного поглаживания :) .

А вот и Геркулес

Стол этот сделан из закрылка военного американского самолета-тяжеловоза C-130, известного под названием Геркулес. Кроме прочего, в закрылке высверлили отверстия, чтобы уменьшить его вес. Потом стол покрыли листом стекла, чтобы ничто не мешало работать, и можно было без труда разглядывать сложную  конструкцию закрылка.

У ребят пыльная работа

Есть модели, в которых использованы по-настоящему раритетные детали из золотого века авиации. Стол для переговоров WACO 4 сделан из крыла знаменитого биплана WACO. Эти летательные аппараты были очень популярны в 30-40 годы, они широко использовались армией США во время Второй мировой войны, а сейчас являются актуальным предметом коллекционирования.

Стол WACO 4

Одна из моделей семейства бипланов WACO

Эффектная стойка ресепшн под названием 747-Half Cowling Desk сделана из капота двигателя (обтекателя) Боинга 747 — одного из самых больших и самых узнаваемых самолетов в мире. Его также называют Jumbo Jet.

747-Half Cowling Desk

Боинг 747 обслуживает целая армия стюардесс

И еще немного мебели Motoart.

Буквально у нас под боком, то есть в Москве, есть замечательный пример того, как выигрышно может смотреться подобная мебель в интерьере. Здесь она, действительно, на своем месте, ведь данный офис принадлежит компании «Авиализинг», предоставляющей всевозможные авиационные услуги.

Приемная компании «Авиализинг»

Комната совещаний

Компания находится на 24-м этаже башни «Федерация». Виды, открывающиеся из панорамных окон, как нельзя лучше подходят для офиса, пропитанного духом авиации. Авторы проекты — команда архитекторов и художников Noor.

Кабинет одного из руководителей

Между кабинетами руководителей компании – стеклянные перегородки, это подчеркивает прозрачность и открытость пространства. При желании их можно закрыть шторами из плотной ткани. В отделке офиса использованы дерево, стекло, металл, детали списанных самолетов. Дизайнеры нашли эффектный способ подчеркнуть фактуру дерева, уложив на полу и стенах деревянные панели под углом друг к другу.

Основной стилистический вклад в дизайн офиса вносит именно мебель, это самая яркая деталь обстановки. Наш источник – проект The Village — не сообщает, кто является производителем мебели. Но что-то мне подсказывает, что это вполне может быть и Motoart – уж очень почерк похож. :)

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks