Продвинутые кабинеты для продвинутых людей. Часть 3: Восьмой Икс

Мебель Х8 (цвет — американский орех) в Центре офисной мебели «ЮНИТЕКС-Восток»

На одном интересном сайте про промышленный и графический дизайны прочитала статью  «Зона комфорта». Автор статьи, известный дизайнер,  пишет:
«У каждого человека существует зона комфорта независимо от того, где он находится…  У человека,  который живет в Европе, зона комфорта распространяется дальше, чем его квартира: она захватывает его лестничную площадку, его дворик, его улицу, его квартал…».  По мнению автора,  у русского человека  комфорт ограничивается домом.

«Обивка, которую он сделал себе на дверь, еще будет входить в зону комфорта, а вот сантиметр от порога уже нет. Работа находится за пределами зоны комфорта… Это принципиальное различие между тем, что есть у нас и на Западе. На Западе люди будут знать, что сделали что-то, что обеспечит комфорт другим людям — знакомым и незнакомым. И с удовольствием вымостят дорожку, посадят деревцо и так далее».
«Начать расширять свою зону комфорта очень просто: нужно для начала разрешить в ней оказаться хотя бы еще кому-нибудь, кроме себя», — резюмирует автор-дизайнер.

На мой взгляд, сейчас  ситуация постепенно меняется, поскольку мы проводим в офисе большую часть своей жизни – и наконец, начинаем осознавать, что кроме комфортного дома у нас должно быть и по-настоящему хорошее рабочее пространство с красивым интерьером,  качественной мебелью, стильными предметами и милыми вещами. В частности,  начинаем предъявлять более строгие  требования к офисной мебели: чтобы предметы не только бы повторяли  нашу эргономику, но и дарили вдохновение, помогали почувствовать радость рабочего процесса.
Словом, на мой личный субъективный взгляд, офисная мебель  играет бОльшую роль, чем мы привыкли о ней думать. Она помогает расширить личную зону комфорта, предоставляют нам условия для развития наших способностей и раскрытия внутреннего потенциала. 

Но как бы стремительно ни развивались технологии мебельного производства, позволяющие дизайнерам творить чудеса, все самое удивительное гармоничное, естественное и неповторимое вокруг нас создает природа. А находчивые конструкторы и архитекторы нередко заимствуют у нее идеи, создавая что-то поистине талантливое.

Новинка ассортимента - кабинет Х8 (цвет - белый)

Серия итальянской мебели для руководства Х8 от Officity – как раз пример сочетания современных форм и природного вдохновения.

Мы уже много и красочно писали о предыдущей коллекции – кабинете  Х7. Так вот: итальянский кабинет  X8  очень похож на нее с некоторой модификацией ключевых элементов, придающие предметам  мебели еще больше современности и стиля, а интерьеру – живости и света!

Немного о коллекции: 

Из всей палитры теплых и холодных оттенков создатели Х8 online casino выбрали самое изысканное: меламин цвета венге или американского ореха и белое матовое стекло для столешниц и шкафов. Но если хочется  эксклюзива — белоснежный меламин – ваш выбор!

Благородные «органические» цвета, использованные в X8,  смягчают  четкие прямые линии столов, шкафов и стеллажных систем,  придавая офису особую природную живую эстетику.

Идея «органического рационализма», которую дизайнеры Officity вложили The pre-made Marijuana Detox drinks will only work if you follow the instructions directly. в коллекцию Х8, без труда реализуется в офисе любого типа и размера. В коллекции имеется широкий выбор рабочих и переговорных столов различной длины.

В мебели для руководителей  не бывает мелочей! Разработчики внимательны к каждой детали, даже если она незаметна постороннему глазу. Опоры столов напоминают стройные деревья, которые разветвляются к кроне, что усиливает общее ощущение легкости. Это ощущение создается тонкой «минималистичной» столешницей. Толщина столешницы на торцах – всего 10 мм, а требуемая прочность достигается тем, что от краев в глубину столешница утолщается до  18 мм.

"Растительные" мотивы в опорах столов

 Как и во всех сериях фабрики Quadrifoglio кабель-менеджмент продуман до совершенства. Рабочие столы и столы переговоров имеют гнезда с разъемами, прикрытые откидными крышками:

Совершенство – в деталях! Провода не помешают работе и не нарушат симметрии пространства. Система кабель-каналов таким образом встроена в столы и тумбы, что становится декоративной частью мебели.

Обратите внимание на тумбы под оргтехнику и опоры переговорных столов. Довольно массивные, они создают атмосферу спокойствия и стабильности, плюс ко всему оригинально оформлены. «Природный» орнамент (паутина, переплетение ветвей или узор, созданный прожилками на листке дерева, а может быть, что-то еще) стал своеобразным принтом новой коллекции.

Подвесная конструкция на следующем фото – это не традиционная «защитка», а скорее один из  элементов дизайна стола для руководителя, воплощающего всю ту же идею «органического рационализма».

Вот такой интерьер мечты в стиле «открытого пространства» можно создать с помощью коллекции мебели Х8:

Комбинация цветов на столешнице и буазери (венге и белого) – для любителей нового и необычного!
Выглядит стильно и свежо:

Просматривая фотографии кабинета Х8, мне пришла в голову интересная мысль, а что, если создатели данной коллекции, вкладывая в нее идею «органического рационализма», хотели нам намекнуть,  что расширять зону комфорта, наполнять ее и совершенствовать, можно  до бесконечности, в том числе и за пределами офисного пространства. Лично мне такая идея очень нравится!

А итальянская коллекция мебели для руководителя X8 уже ждет Вас в  наших салонах!

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks