Создайте новогоднее настроение светом!

Новогодние праздники уже не то что наступают на пятки, а просто дергают за рукав. И если можно было смотреть сквозь пальцы, когда у нас в офисе нарядили елку чуть ли не 30–го ноября, то сейчас не отвертишься – «Christmas is all around us» /«Рождество повсюду вокруг нас». И мы уже с трудом думаем о работе, а все больше о подарках, которые купили или не успели купить, и о том, как проведем саму новогоднюю ночь и каникулы после.

И я стала думать, какие есть главные составляющие этого пряного праздничного настроения. Что создает его вокруг нас, если мы встаем затемно, возвращаемся из офиса в ту же темень, а весь день проводим у «возлюбленного» монитора? И тут каждый ответит по-своему. Но поскольку мы с Вами встретились на поле владений офисной мебели и интерьеров, здесь нам и творить.

Елку все уже наверняка поставили (пусть и маленькую) и гирлянды развесили. Но если новогоднее настроение не пришло, мне кажется, не хватает света. Поэтому предлагаю вдохновиться примерами новогоднего светодизайна офиса. Пусть это не подтолкнет Вас к дизайнерскому подвигу, но обязательно настроит на праздничный лад.

Например, элементом дизайна небольшого офиса могут стать простые звезды-абажуры, вот такие:

Они пришли из Индии, но отлично впишутся в праздничный интерьер. Эти абажуры картонные, складываются легко и быстро, а эффект производят очень сильный, да и атмосферу создают на раз.

В наших магазинах можно найти  светодиодную ленту с технологией DIP LED, у которой свечение идет не от поверхности, а через торцевые части диода.

Ее можно сгибать любым способом, даже под острым углом, и создавать любые иллюстрации. Один из больших плюсов в том, что и в выключенном состоянии она смотрится достойно. Конечно, в первую очередь такую ленту используют для украшения витрин, но светящиеся фигуры оживят и стеклянные офисные перегородки.

А вот такую звездную россыпь мерцающих кристаллов создали дизайнеры из Studio Roosegaarde (Голландия):

Эти кристаллы удивительны тем, что начинают светиться  и мерцать в тот момент, когда человек дотрагивается до них и начинает перемещать. Они совсем как живые, и из них можно создавать очень интересные композиции, настоящие световые истории… была бы плоскость для творчества.

И немножечко помечтаем. Вот бы можно было поставить у себя в зоне ожидания вот такой светящийся стол от Инго Маурера (Германия):

Этот стол стал классическим объектом мирового светового дизайна – светодиоды без проводов встроены прямо в стеклянную столешницу и кажутся совсем живыми. Вариация на эту тему стоит в шоуруме самого дизайнера.

На самом деле даже самая маленькая свечка создаст тепло и уют на рабочем месте. А главное в эти праздничные дни – Ваше внутреннее тепло!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks