Наша Российская Кабриоль

Наш новый кабинет ESPERTO (слева) так же красив, как и награда за него (справа), не правда ли?

Уже седьмой год существует такая награда — «Российская Кабриоль». Ее учредители — Отраслевой художественно-технический совет (ОХТС) по мебели,
Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, Союз дизайнеров России и ЗАО  »Экспоцентр». Дизайн мебели отмечается в шести номинациях, одна из которых давно нас привлекала. Это, конечно же, номинация «Офисная мебель».
Год назад, представляя наши новые разработки на эту номинацию, мы очень надеялись, что в этот раз мы окажемся достойны награды. Ведь новинки, которые мы показали на выставке  »Мебель-2011″ , не имели аналогов в отечественной мебельной промышленности и шли практически синхронно с итальянскими фабриками, задающими мебельную «моду».И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ!

Очень короткий репортаж о том, как это было.

Да, в скобках — а что такое «кабриоль»?
Кабриоль — название мебельных ножек изогнутой формы по ассоциации с движением прыгающих горных козлов. Такие формы появились в европейской мебели в XVII в. под влиянием китайских образцов, завезенных в Европу голландскими мореплавателями (Яндекс, словарь изобразительного искусства).
Именно эта изысканная деталь мебели вдохновила на создание статуэтки, ставшей призом, Юрия Востокова — члена Союза дизайнеров России и члена ОХТС по мебели.

Значит так, мы в этом году (впервые за 15 лет) не принимали участия в Московской международной выставке «Мебель-2012″. На это был ряд причин. Возможно, тех же, что у наших коллег и конкурентов по отрасли. Но 25 октября представители ЮНИТЕКС (и я в том числе) приехали на выставку для участия в церемонии награждения.

Открыл церемонию Валентин Зверев, президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности:

Президент Союза дизайнеров России Юрий Назаров высоко оценивает работы победителей конкурса:

Долгожданную и, я уверен, заслуженную награду вручает Харрис Фахретдинов, проректор Московского государственного университета леса. Статуэтка переходит на постоянное жительство в компанию ЮНИТЕКС:

 Напоминаю, как выглядят продукты, за которые мы получили награду. Это кабинет руководителя ESPERTO:

и мебель для персонала PROFIQUADRO:

Эти модели, разработанные нами в содружестве с итальянскими дизайнерами, серийно выпускает наш мебельный комбинат СТОРОСС.  В нашем блоге подробно описывались и ESPERTO и PROFIQUADRO (здесь и здесь).

Итак, господа, теперь, приобретая у нас эти серии мебели, вы одновременно приобретаете шедевры промышленного дизайна :) .

ПРИГЛАШАЕМ ВАС В НАШИ САЛОНЫ И ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН!

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks