Новинки осенью считают. Часть 2: Китайские кресла

Кресло SKY в Центре офисной мебели «ЮНИТЕКС-Восток»

Вам не кажется что подарок..КИТАЙСКОЕ кресло — это как по-жлобски….
У вас крупная компания, такое жмотничество ПОРТИТ ИМИДЖ! Эх вы…
/Татьяна Соколова/

Вот такой комментарий мы получили на нашей страничке в Facebook. Он был связан с тем, что в проводимом в настоящий момент конкурсе «Двойное зеркало» одним из призов объявлено кресло IDEAL. Действительно, китайское кресло. «Эх, мы!..»

Так вот, я с гордостью демонстрирую сегодня наши новинки: IDEAL и SKY от фабрики «Bosen», экспортирующей свою продукцию в десятки стран мира. В России мы —   ее эксклюзивные поставщики. В нашем ассортименте уже утвердились и отлично себя зарекомендовали кресло SCOPE и стул WING. Сегодня мы расширяем линейку от  «Bosen». Постараюсь показать, что именно привлекло нас, когда мы выбирали эти кресла.

IDEAL

  

SKY

Достоинства кресел IDEAL и SKY

Если бы для характеристики новых кресел мне пришлось бы ограничиться одним словом, я бы выбрала слово «удобные». В них действительно приятно сидеть. И я знаю, благодаря чему я чувствую в них себя так комфортно:

1. Эргономичная спинка.

У обоих кресел спинки имеют сложную форму с изгибами в двух направлениях, создающими оптимальную опору для позвоночника.

Эргономичная спинка кресла IDEAL

Эргономичная спинка кресла SKY

 2. Сиденье, регулируемое по глубине.

Регулировка сиденья по глубине позволяет настроить кресло под рост пользователя. Чем выше человек, тем больше ему следует выдвинуть сиденье.

Сиденье кресла IDEAL в крайних положениях

3. Подлокотники кресел регулируются по высоте.

 4. Синхромеханизм с регулировкой под вес пользователя усовершенствован. При сравнении с другими креслами он ощущается как более «мягкий», и качание воспринимается как более естественное.
 
Чем отличаются друг от друга IDEAL и SKY, у которых так много общего (и цены не сильно разнятся)?
В первую очередь — дизайном. Хотя можно сказать, что и дизайн имеет общие черты в том смысле, что в нем отражены последние тенденции. Новинки такого плана от немецких и итальянских фабрик я видела на прошлогодних выставках в Милане и Кельне. Не могу сказать, что китайцы что-то скопировали, они создали оригинальные модели, но «в русле». И в каждую модель они вложили модные «изюминки».
 
Особенности кресла IDEAL
 
Для спинки использована «сетка последнего поколения», которую скорее следовало бы назвать решеткой . Эта решетка из упругого материала слегка деформируется при опоре на нее, создавая комфортное ощущение.
 
 
Сиденье имеет оригинальную форму: оно скруглено по всему периметру (а не только спереди, что мы иногда встречали ранее), что предотвращает пережимание сосудов ног.
 
 
 
На предыдущей фотографии вы видите хромированные обхваты подлокотников — это элемент дизайна, перекликающийся с хромированной опорой.
 
Особенности кресла SKY
  
Каркас спинки изготовлен не из твердого, как обычно, а из упругого пластика (типа жесткой резины). При откидывании с опорой на верхнюю кромку спинки она слегка прогибается, что уменьшает давление на шею.
 
 
Сиденье кресла слегка увеличено в ширину по сравнению с размерами, типичными для операторских кресел. Ощущение дополнительного пространства подкрепляется и расположением подлокотников: они как бы раздвинуты относительно сиденья.
Комфортность сиденья создается и материалом обивки. Это не сплошная ткань, а тоже сетка.
 
 
Отмечу также удобную форму подлокотников. Ладонь ложится на подлокотник очень естественно.
 
 
Характерный узор каркаса спинки типа «лист» — дизайнерская дань моде:
 
 
Подвожу итоги: новые кресла китайской фабрики «Bosen» отличаются современными материалами и дизайном, причем здесь дизайн не столько ради себя самого, сколько средство для создания комфорта обладателей этих кресел.
IDEAL и SKY прекрасно впишутся в интерьеры офисов в сочетании с  современной корпусной мебелью:
 
 
 
 
 
А как насчет качества? — может спросить взыскательный покупатель, например, Татьяна Соколова. Качество продукции этой фабрики подтверждено международными сертификатами и оно не уступает итальянскому.
Но для нас не менее важен собственный опыт. Мы недаром начали  для пробы с одной модели — SCOPE (мы всегда так делаем). Почти год продаж и статистика рекламаций подтвердили качество этого кресла. А, значит, и от остальных кресел мы вправе ожидать того же.

Повторю мысль, которая уже не раз звучала на нашем блоге: в Китае есть качественые товары, но для того, чтобы найти их на огромном рынке, нужна большая работа. Мы эту работу ведем постоянно. Так что, уважаемая Татьяна Соколова, приглашаю Вас в наш салон. Протестируйте новые кресла сами!
А если понравятся — Вам скидка 20%!

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks