Офисы мира: Англия

Лондон Сити

Туманный Альбион – одно из самых притягательных мест для туристов. Многие люди мечтают посетить старую добрую Англию, познакомиться с легендарными британскими традициями, проникнуться характером англичан и, конечно же, посетить всемирно известные достопримечательности – Тауэр, Стоунхэндж, Трафальгарскую площадь и сфотографироваться на фоне Биг Бэна, настоящие название которого, впрочем, — башня Святого Стефана. Англия занимает территорию, равную всего лишь половине Франции, но является пятой по величине экономикой мира. Только в этой стране можно встретить более 150 городов с названием Ньютаун, а стереотип, сто англичане бесконечно пьют чай является чистейшей правдой. Англия всегда была прогрессивной страной – здесь были изобретены паровая машина, ткацкий станок и, в числе прочего, первый в мире телефонный справочник из 25 наименований, изданный в 1880 году. Не смотря на строгое следование англичан традициям, вы вряд ли встретите в Англии новые офисы в чопорном старомодном стиле. Британские офисы своим современным видом нисколько не уступают офисам других развитых стран, а возможно и перегоняют их.

В конце 2011 года в городе Уокинге завершилось строительство огромного производственного центра автомобильной компании McLaren, площадью в почти 35000 квадратных метров:

Два корпуса технопарка соединены между собой тоннелем.Учитывая специфику компании McLaren, производящей спортивные автомобили иболиды для Формулы 1, под крышей масштабного полукруглого здания находится полноценная гоночная трасса для испытательных заездов:

Несмотря на технологическое производство, здание производит на 34% меньше углекислого газа, по сравнению с любой другой постройкой такой же площади, выкопанные для котлована здания 180 тысяч кубометров грунта, были возвращены  на территорию комплекса в качестве ландшафтных объектов. Также, со времени постройки комплекса было посажено более 800 деревьв, а в 68 из уже существующих начали гнездиться птицы.

Банк Ротшильда существовал на улице Свитн-лейн в центре Лондона с 1809 года. Недавно на этом историческом месте появилось новое здание банка. Перед архитекторами стояла непростая задача —  создать современное офисное здание, которое не будет значительно выделяться на фоне архитектуры центрального Лондона и не затмит старинный храм, созданный известным архитектором Кристофером Реном в 1680 году:

Действительно, офис соответствующий всем современным параметрам практически не выделяется среди других построек, его даже не сразу можно приметить( крайнее серое здание справа):

Только подойдя к 75 — метровому зданию достаточно близко, Вы увидите его масштаб во всей красе:

Из панорамных окон здания открывается потрясающий вид на центр Лондона, Собор Святого Павла и Темзу:

В старинном здании на востоке Лондона расположился современный креативный офис компании Google:

Путём использования недорогих материалов, дизайнеры сумели преобразить неприглядный интерьер здания, сделать его светлее, ярче и функциональней:

В интерьере здания воплощено несколько интересных идей – стена-доска, интересная кухня стилизованная под контейнер для грузов, игра с цветом и различными материалами:

Такими предстают перед нами Английские офисы, органично вписывающиеся в окружающий их ландшафт, необычные и очень функциональные.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks