«Неуязвимый менеджер»: успехи дополнительной мотивации.

Проект по дополнительной мотивации персонала начинался в нашей Компании около года назад и не все давалось так легко, но, несмотря на трудности интерес сотрудников к проекту «Неуязвимый менеджер»  постоянно  растет.  Смысл дополнительной мотивации заключается в накоплении баллов сотрудниками,  которые через 6 месяцев сотрудник  меняет  на  выбранное  им вознаграждение.

Название проекта отражает  характер успешного менеджера, который должен быть неуязвимым в любой ситуации  и решать задачи любой сложности.

Цель дополнительной  мотивации это повышение  результативности деятельности сотрудников и  выполнение приоритетных задач Компании. Так же дополнительная мотивация позволяет решить ряд задач:

-          Улучшение взаимодействия между подразделениями
-          Увеличение  проектных продаж
-          Реализация залежавшегося товара
-          Ввод в ассортимент Компании новинок
-          Повышение качества обслуживания в Компании
-          Увеличение личной мотивации

Примеры общих мотивационных задач:

Отсутствие ошибок менеджера  (за квартал) — 5 баллов

Наставничество – 5 баллов  за « новичка»  успешного прошедшего аттестацию и т.д.

В перечне вознаграждений для сотрудников представлены различные бонусы – например такие как:  путевка на отдых, медицинская страховка, оплата фитнесс центра, оплата стороннего обучения, праздник для отдела, подарочные сертификаты (от  30 компаний), купон на приобретение мебели за баллы и многое другое. По мере накопления баллов сотрудник сам в праве решить на что их лучше потратить.

Свое отношение к данному проекту мы попросили высказать самих участников «Неуязвимого менеджера»:

Говорит Марина:

Проект «Неуязвимый менеджер» даёт очень хороший стимул и мотивацию для накопления баллов и осуществления своих желания. Я лично, благодаря накопленным баллам, получила возможность продолжить занятия в фитнес центре, что так необходимо для поддержания физического тонуса и здоровья.

Говорит Наталья:

Хочу выразить благодарность руководству за предоставленную возможность участвовать в проекте  «Неуязвимый менеджер».
Данная программа позволяет дополнительно получить приятные бонусы к зарплате раз в полгода.
В первый раз я выбрала себе сертификат в фотостудию и осталась  очень довольна  фотосессией. После того, как  руководство предложило «оживить» экспозицию в центральном салоне, некоторые из моих фото и других менеджеров расставили в рамочках на кабинетах руководителей, получилось очень гармонично. Во второй раз я, как и большинство других менеджеров, решила взять сертификат «М-видео» и приобрела на него айфон, который теперь очень мне помогает в работе с клиентами, особенно когда оперативно необходимо кому-то из клиентов выслать фото мебели. Советую всем активнее участвовать в данной программе и выбирать замечательные призы.

Говорит Евгений:

Баллы за проект №1 я истратил на 20% увеличение оклада на  пол года,  на оставшиеся взял себе стол серии « матрица»  и тумбочку из этой же серии  – за которыми мне теперь удобно  работать и дома. В результате,  накоплений по  проекту  №2 -   я взял кресло  Scoupe , оказалось очень удобным и мне кажется.
Оставшиеся баллы обменял на карточку  М-Видео.

Теперь домашнее рабочее место Евгения выглядит так:

Говорит Алексей:

Алексей

Я  приобрел за накопленные баллы  годовой сертификат на медицинское обслуживание.  Остался им очень  доволен,  потому как  клиника находится в шаговой доступности от работы и к тому же уровень предложенного сервиса в ней приятно удивил.  Думаю, всем известна проблема посещения обычных поликлиник  и отсутствие времени на очереди. Корпоративное медицинское обслуживание позволяет этого избежать.  Считаю, что проект Неуязвимый менеджер мотивирует на эффективное выполнение  стратегических задач Компании.

Говорит Юрий:

Юрий

Сам я, как руководитель, в проекте не участвую, но из моего департамента многие задействованы. Вначале активность была слабой, так как многие не очень верили в результат, который, как им казалось, будет неизвестно когда и будет ли вообще. Но после того, как их товарищи стали реально получать приятные подарки, которые, к тому же, сами могли выбрать – появился даже азарт.
Мы, конечно, и так применяли и применяем различные формы материального поощрения за достижение финансовых показателей, но условия «Неуязвимого менеджера» позволяют дополнительно концентрировать исполнителей на том, что сегодня для Компании особенно важно. Например, можно достичь объема продаж продукции своего направления и получить премию. А можно при этом значимую часть этого объема реализовать через интернет-магазин, придумав специальные условия. На это нацелена Компания – и за это идут баллы, потом превращающиеся в реальные удовольствия.
Молодцы наши девушки из кадровой службы, хорошо придумали!

Приятно получить высокую оценку своих действий от симпатичных тебе людей. Это окрыляет.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks