Готовим в офисе (оборудование офисной кухни).

Для сотрудников, проводящих на работе треть Земных суток, офис становится едва ли не вторым домом. Более того, персонал часто задерживается или работает сверхурочно, поэтому для обеспечения максимального комфорта на рабочем месте встаёт вопрос об оборудовании офиса кухней. Эксперты провели исследование и определили, что всё большее количество офисных сотрудников перекусывают на рабочем месте, заменяя полноценный приём пищи. Причина того  не только в лени и недостатке времени на обед, но и в отсутствии полноценной кухни. Как говорится, хорошо накормлен — к бою подготовлен, если Вы хотите добиться высокой производительности труда и крепкого здоровья, а в Вашем офисе есть свободный уголок – выделите это пространство для создания кухни.

При выборе места для кухонного помещения, следует помнить, что не стоит размещать кухню рядом с приёмной или курительной комнатой, даже если там стоят очень мощные вытяжки, это вызывает дискомфорт и не позволяет в достаточной мере расслабиться. Основная задача так организовать пространство, чтобы каждый квадратный метр использовался с максимальной эффективностью.

При оборудовании кухни следует уделить внимание большому количеству аспектов. Во-первых, необходимо выбрать наиболее функциональное напольное покрытие. Например, дерево или ковролин будут не очень удобны, из-за трудностей связанных с их чисткой, а ведь на кухне постоянно что-то проливается и попадает на пол. Поэтому, для офисной кухни отлично подойдут кафель, линолеум или же ламинат, которые достаточно долговечны и легко поддаются уборке.

Во- вторых, следует уделить внимание материалу для покрытия стен. Здесь существует множество разных вариантов, но всё  же лучше использовать нейтральные цвета для комфортного приёма пищи. В качестве покрытия можно использовать краску, обои, стеновые панели, но зону с раковиной и плитой рекомендуется оборудовать кафельной плиткой.

Огромное внимание стоит уделить выбору кухонной мебели для офиса. Не стоит приобретать кухонный гарнитур в белых или других очень светлых тонах. Мебель такой расцветки придётся гораздо чаще мыть, и на ней лучше видны следы жизнедеятельности офисных сотрудников. Гарнитур должен быть максимально эргономичным, включать в себя всё необходимое и при этом не иметь ничего лишнего, чтобы в нём не было множества мелких ящичков и всё было бы под рукой. Вся мебель должна быть прочной, долговечной, сочетаться между собой по стилю и цветовой гамме. Чрезмерный диссонанс, конечно, не вызовет сопротивления желудка, но доставит психологический дискомфорт.

Существует несколько основных способов обстановки кухни. В зависимости от специфики помещения, мебель и бытовая техника может находиться вдоль одной стены, двух противоположных или угловой. Также возможна П – образная обстановка вдоль трёх стен или же , при наличии большого пространства, кухня-остров, где вся мебель располагается в середине помещения. В зависимости от планировки, вы можете подобрать для себя наиболее удобный, эргономичный вариант и обустроить его с максимально эффективностью. Приятного аппетита!

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks