Офисы мира: Скандинавия

Продолжаем экскурсию по офисам разных стран мира (предыдущий рассказ см. здесь). На этот раз мы — в Скандинавском регионе северной Европы, который известен суровым климатом, особым нордическим духом, высоким уровнем жизни, богатой историей и множеством известных корпораций. Давайте же познакомимся с удивительными офисами Норвегии, Дании и Швеции. Один из наиболее запоминающихся офисов находится в центре норвежского Ставангера. На вид это обычное старое здания середины  XIX века:

Однако, приглядевшись, можно увидеть комфортный, современный деловой центр. 

Оказывается, в 1999 году архитектурному бюро Helen&Hard было поручено провести реконструкцию старинного дома с целью превратить его в современный офис, сохранив при этом исторический вид здания. С этой задачей архитекторы справились безукоризненно и сегодня там находится офис одной местной компании. 

Сохранив внешний вид узкого дома, полностью переосмыслили внутреннее его содержание. Стержень нового интерьера – стеклянная лестница, «вставленная» в удаленный дымоход. Скошенные потолки мансарды стали элементами для создания рабочих зон и мест для хранения, в подвале были сделаны переговорные. В качестве строительных материалов взяты все натуральные и традиционные материалы, которые могли использоваться и в постройках 19 века: стекло, дерево, бетон, камень.

Интерьер офиса выглядит еще более оригинально и непредсказуемо, чем внешний вид здания. Стулья в переговорной в виде печенюшек, к примеру, наверняка удивят любого клиента:

Еще один интересный офисный эксземлпяр -  офис шведской компании Vision, производящей жидкокристаллические телевизоры. Дизайн выполнен в весьма необычном для сурового северного климата стиле: 

 

Изюминкой офиса стала стена из живых растений, опоясывающая помещение по периметру и придающая гармоничное сочетание с природой. 

А офиса студии графического дизайна Oktavilla, к примеру, выглядит так. В помещении возведены перегородки, при этом использовались недорогие отделочные материалы: фанера и дерево. Изюминкой интерьера офиса является стена из связок глянцевых журналов. Все гениальное — просто:

Побывав внутри офисов Норвегии, Дании и Швеции, мы можем выделить несколько характерных черт  скандинавского дизайна – высокая функциональность при сохранении отличной эстетической составляющей, лаконичность и яркость, красота и непринуждённость. Благодаря нестандартному подходу и умелому использованию материалов, дизайнерам удаётся создавать замечательные , эргономичные и радующие глаз офисные интерьеры. Предлагаем не отставать от безукоризненного стиля офисов стран Скандинавии, брать с них пример и начать воплощать все свои самые оригинальные фантазии дизайна Вашего офиса прямо сейчас.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks