Курить вредно! Но уж если курят…

Россия – одна из самых курящих стран мира. Государство активно борется с массовым повсеместным курением, вводя всё новые и новые запреты на курение в общественных местах, поездах, самолётах и т.д. Нынешний президент Российской федерации утвердил на 2010-2015 годы государственную стратегию по ограничению потребления табака, по итогам которой число так называемых пассивных курильщиков должно уменьшиться вдвое, а потребление табака снизиться на 15%.  При этом, вопрос о полном законодательном запрете  курения, как и алкоголя в стране совершенно нежизнеспособен. Ярким примером пагубности подобных действий является провальная антиалкогольная и антитабачная компании в СССР конца 80-х.
Особенно остро проблема курения встаёт в офисах различных компаний.

Некурящие люди считают, что перекуры отвлекают от работы, сами курильщики – что паузы с сигареткой в зубах лишь помогают расслабиться и сосредоточиться на работе.Также неочевиден вред пассивного курения, но, в любом случае, вечная борьба курильщиков и борцов с табачным дымом вряд ли закончится в ближайшее время. Безусловно, несмотря на очевидную пагубность,  курящие люди всё же имеют право на свою вредную привычку, но и некурящие не должны страдать от этого.

Отличным компромиссным вариантом является оборудование функциональных курительных комнат.

Основным элементом курительной комнаты является фильтр для внутренней вентиляции, который работает от розетки, и, как правило, потребляет не очень много энергии. Сама комната представляет собой герметичное помещение со стеклянными стенами, отвечающее всем правилам пожарной безопасности – в нём не должно быть никаких быстро воспламеняемых материалов, ковров или диванов.

Размеры комнаты и мощность фильтра определяет количество курящих людей, которые одновременно могут находиться в помещении для курения и зависят от площади офиса. Сам фильтр забирает воздух  в курительную комнату из помещения, а не с улицы, чтобы не создавалось перепада температур, затем очищает его и выводит в окружающую среду. Эта процедура экологически чиста и не вредит здоровью сотрудников.

Комнату для курения не следует располагать близко к приёмной, офисной кухне или зоне отдыха. Конечно, это никоим образом не отразиться на здоровье персонала, но, чисто психологически, сотруднику будет неприятно принимать пищу, когда в паре метров от него стоит курящий человек.  Поэтому курительную комнату лучше всего располагать подальше от оживлённых мест.

Курительная комната отлично вписывается в интерьер современного офиса, является показателем статуса  и демонстрацией того, что Вы действительно заботитесь о своих сотрудниках, как курящих, так и некурящих.

Сами-то мы против курения, и призываем всех отказаться от этой вреднуой привычки. В нашей Компанииб бросившие курить поощряются. Вслед за Минздравом напоминаем:
КУРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ


Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks