Хороший офис: Инстройпроект

Мы много пишем про необычные офисные здания и интерьеры – потому, что это интересно. Но реально для большинства офис — это нечто привычное, то, куда мы ходим на работу. И мало где во главу угла при организации офисного пространства ставится креатив или какие-то, возможно, очень прогрессивные, но пока экзотические решения. Но и «обычный» офис может быть комфортным или некомфортным, «правильным» и «неправильным».

Я хочу показать вам хороший офис, спроектированный и обставленный по стандартным технологиям компании ЮНИТЕКС. Как вы увидите, наши стандарты обслуживания позволяют решать и нестандартные проблемы.

Речь пойдет об офисе компании «Инстройпроект», расположенном в новом бизнес-центре в районе Таганки. Профиль компании —  проектирование и строительство дорог. Ее офис занимает целый этаж (площадью около 1500 кв.м) и включает в себя помещения различного назначения.
ЮНИТЕКС выполнил здесь большой объем работ, начиная от разработки плана офиса и кончая сборкой мебели. При этом мы продемонстрировали Заказчику (и, в очередной раз, самим себе), что коли встретятся у проекта индивидуальные особенности, то мы их решим!

Впишемся в необычное помещение

Фотография, размещенная сверху, «читается» не сразу. Неясно, что это по центру: острый угол, образуемый перегородками (если да, то зачем?) или оптический трюк фотографа.
Однако это действительно угол. О причинах его появления можно догадываться, посмотрев на план помещения, доставшегося нашему Заказчику

Ну очень необычная конфигурация! Проще всего было бы устроить здесь «open spaсe». Но Заказчик хотел разместить сотрудников по кабинетной системе в небольших комнатах.
Для дизайнеров ЮНИТЕКС это не представило затруднений. Исходный треугольник был «разлинован» так, что внутри образовался малый треугольник из четырех кабинетов и два коридора, отсюда и угол.  Остальные комнаты разместились по периметру этажа:

Голубые линии на плане — стационарные перегородки.

Построим стены по потребностям  Заказчика

На этих фотографиях вы видите стационарные офисные перегородки ЭТАЛОН. Конструкторы нашей Компании разработали их «на все случаи жизни», что подтвердилось и в офисе «Инстройпроект».
Как видите, «стены» могут соединяться под любым углом, даже близким к нулю. Такие варианты до сих пор не требовались, и, честно сказать, мы их не предполагали. Однако конструкция стоек позволила воплотить и такую «загогулину».
Перегородки на фото различаются внешним видом: есть глухие, а есть и застекленные. Функции этих «стен» также различаются. Глухие перегородки внутри заполнены шумопоглощающим материалом и обеспечивают высокий уровень звукоизоляции. А перегородки со стеклом пропускают дневной свет во внутренние помещения.
По желанию Заказчика офисные перегородки служат еще и средством для скрытой разводки кабелей.

Учтем вкусы каждого

Приятной особенностью данного заказа было то, что каждый топ-менеджер «Инстройпроект» выбирал себе кабинет сам, по своему вкусу. В результате были заказаны 4 разных кабинета в диапазоне цен примерно от 120 до 240 тысяч рублей, причем самый дорогой оказался не у Самого Главного. В порядке возрастания цен это SEVEN, КОМПАКТ, REVENTON и SYMBOL.  В этом же порядке расположены фотографии ниже (попасть в кабинет SEVEN с фотоаппаратом мне не удалось, поэтому для него использую картинку из каталога).

 

Как видите, вкусы у всех разные. Поэтому одним из преимуществ компании ЮНИТЕКС мы считаем большой ассортимент мебели для руководителя – более 80 моделей. Самые популярные всегда имеются на складе, к ним относятся и все показанные выше кабинеты.

И сделаем все остальное…

При разработке и реализации данного проекта  и другие возникали моменты, требующие относительно нестандартных решений. Назову некоторые из них.

Заказчику хотелось, чтобы главная переговорная, находящаяся рядом с кабинетом директора, была обставлена мебелью из той же серии, что и кабинет. К сожалению, на тот момент не удавалось договориться с итальянским производителем об изготовлении переговорного стола требуемой конфигурации в заданный срок. Но, благодаря широкому кругозору сотрудников нашего департамента поставок, удалось найти мебель нужного стиля и расцветки в другом месте.

Другой пример.  Возникла проблема хранения больших объемов информации в достаточно компактном помещении архива. Здесь помогла достаточно экзотическая позиция нашего ассортимента — механические подвижные стеллажи ОПТИМА, у который тяжелые металлические стеллажи с папками легко перемещаются по направляющим при вращении штурвалов (вы видите их на фотографии):

Третий пример – офисная кухня. Ее пришлось проектировать и изготовлять как нестандартные изделия. Поэтому кухня появилась позже других офисных помещений, которые были сданы в эксплуатацию быстро, поскольку  мебель в них была доставлена прямо со склада.

 

В заключении – несколько фотографий из помещений для сотрудников, где использовалась корпусная мебель серий МАТРИЦА и ПРОФИ,  мягкая мебель ЮНОНА и ЭДЕЛЬВЕЙС. Все это производится нашей компанией.

На фотографиях вид у сотрудников «Инстройпроекта» жизнерадостный, новым офисом и новой мебелью они довольны.
Завершив фотосъемку, я поговорил с Анатолием Ивановичем, начальником отдела материально-технического снабжения, который непосредственно взаимодействовал с сотрудниками ЮНИТЕКС в ходе выполнения проекта.

Е: Каковы Ваши впечатления от совместной с нами работы? Не было ли нареканий?
АИ: Все нормально, ваши ребята хорошо работали: и Катерина и Александр. Сбоев не было.

Е: Все Вам делали в срок? И доставку и сборку.
АИ: Да, хотя сроки все время были жесткие.

Е: Что Вы могли бы особо отметить?
АИ: То, что нам всегда шли навстречу и находили решения. Мы на стадии разработки проекта несколько раз меняли свои пожелания, что приводило к переделкам в проекте. Но, как я уже сказал, плановые сроки не сдвинулись.

В заключении Анатолий Иванович, узнав, что я скоро уезжаю в отпуск, пожелал мне хорошего отдыха.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks