Офисные здания мира. Вертикальный Дубай.

Admin comments: продолжаем листать коллекцию Дмитрия об офисах мира. По контрасту с бедной Либерией, где даже для губернатора строят глиняную хижину всем миром, перенесемся в одну из самых богатых стран мира — эмират Дубай. На этот раз взор Дмитрия не проник за стены офисных небоскребов, но зато каковы сами небоскребы!

Дубай – один из наиболее быстро развивающихся городов мира. Безусловно, это развитие касается и бизнес сферы. Знали ли Вы, что на сегодняшний день там находится 78% представительств компаний всего мира? Районы с многочисленными бизнес-высотками местные жители называют «модерн Дубай», что в переводе с английского языка – современный Дубай.  Сегодня мы рассмотрим наиболее интересные офисные здания Дубаи

К примеру, легендарная арабская бизнес-башня Бурдж Халифа является самым высоким небоскребом в мире, ее высота составляет 828 метров:

Между прочим, это далеко не предел, архитекторы спроектировали ее так, чтобы она имела возможность «расти» выше, это на тот случай, если кто-то решит побить их рекорд.  

C 139 по 154 этажи – это офисы самых богатых компаний мира. Оказывается, что каждый желающий может арендовать себе офис в Бурдж Халифа. Уже 6 месяцев, как все коммерческие помещения на 110 этаже выставлены на онлайн-аукцион. Минимальная ставка на сегодняшний день равна $5,4 млн. Ставки будут приниматься до конца этого лета, то есть до 31 августа 2012 года, так что Вы еще можете поучаствовать в аукционе. Интересным фактом является то,  что у каждого офисного этажа есть свой владелец, обязательно являющийся арабом, родившимся на территории ОАЭ. Надо отметить, арабы вообще очень трепетно относятся к своей недвижимости, особенно к офисам. К примеру, купить офис в Дубаи невозможно, только снять в аренду на некоторое время, даже на 99 лет, но передать его Вашим детям Вы уже не сможете.

Еще одним очень интересным, с точки зрения архитектурного решения является 22-этажное коммерческое здание «Башня О-14» в Дубае:

Уникальность этого офисного здания состоит в том, что решётчатые фасады башни O-14 являются экзоскелетом, удерживающим внутреннее застеклённое ядро, и обеспечивают кондиционирование сооружения. Ее часто называют шутя «дырявая» башня или «сырная».

 Еще один фантастический по своим размахам и геометрической форме небоскреб называется Golden Mile, в переводе Золотая Миля. Этот сказочный проект разработан арабскими  архитекторами и дизайнерами. Данное офисное здание является исключением из правил, так как построено в бизнес-районах города, а на одном из искусственных островов западного побережья Дубаи, который является одним из богатейших курортов Мира. Два 60-ти метровых высотных здания из ассиметричных половин, на вершине объединяться в единое целое, своим видом будут похожи на символические ворота в курортный рай. Идейный вдохновитель данного проекта, друг одного из шейхов уверен, что такая обстановка будет располагать офисных работников на креативное мышление, более того, каждый из сотрудников будет иметь возможность утреннее и вечернее время проводить на пляже, который находится в 5 минутах ходьбы от главного входа в здание. Только представьте себе такую возможность – работать под пляжным зонтом! 

Между прочим,  добраться до центра города из «райского» офисного пространства можно на скоростном поезде. Путешествие занимает не более 10 минут.

Помимо интересных новшеств в сфере офисных зданий, необычных решений, мы обязаны сказать арабам спасибо еще и за современный офисный ритуал «перерыв на чашечку кофе», ведь именно они «придумали» пить кофе во время умственных нагрузок и при переутомлении :)

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks