Продвинутые кабинеты для продвинутых людей. Часть 1: Седьмой Икс.

Кабинет Х7 в цвете «венге» (фото в салоне ЮНИТЕКС)

К сезону высоких продаж компания ЮНИТЕКС готовит ряд новинок, которые можно объединить следующим определением: это – продвинутые кабинеты для продвинутых людей. Это – продукция «трендовых» итальянских фабрик, отражающая последние тренды мебельной моды. Точнее сказать, эти фабрики как раз и формируют моду. Одна из них – Quadrifoglio. Здесь Илона уже писала о продукции этой фабрики – оперативной мебели Х4. Статья называлась завлекательно: «Мечта пижона доставлена в Москву: буазери и ножки в хроме». Однако таинственные «буазери» тогда так и остались за кадром. Теперь пришло время рассказать и о них. Для начала, пример буазери - на верхнем фото, на заднем плане (за креслом руководителя).

Итак, начинаем рассказ о продвинутых кабинетах с модели «X7» (далее за седьмым последуют восьмой и другие иксы).

Кабинет руководителя & мебель для персонала

Одна из тенденций времени – оформление в едином стиле кабинета руководителя и помещений, где работают сотрудники компании или, как говорят на Западе, «all-in-one» , а по-нашему «в одном флаконе» :) . Но это не означает, что везде должна стоять одна и та же мебель. Кабинет руководителя, конечно, должен выделяться.
Композиция на фото внизу включает в себя рабочие места X4 и мебель из серии Х7, все в цвете «венге» и смотрится как единое целое.

 Стилистическая общность не только радует глаз, но и дает дополнительные преимущества при выборе мебели. Например, шкафы и тумбы Х4 и Х7 дополняют друг друга, следовательно, оборудуя кабинет, можно воспользоваться компонентами «от смежника» и в ряде случаев снизить стоимость.

Минимализм в Вашем кабинете

Кабинет Х7 в цвете "американский орех" (фото в салоне ЮНИТЕКС)

Когда-то на этом блоге подробно рассказывалось о стиле «минимализм». Теперь перед вами – яркий образец этого стиля. Одна из характерных его черт – супертонкая столешница (а ведь была и даже сохранилась поныне и мода на супертолстую как свидетельство «солидности», но это к минимализму никак не относится). Толщина столешницы на торцах – всего 10 мм, благодаря чему она кажется невесомой, «парящей». Однако это отчасти только видимость: плита таких размеров при такой толщине не была бы достаточно прочной и ее нельзя было бы надежно прикрепить к опорам. Реальная толщина (не у краев) – 18 мм.
Визуальная элегантность таких столов – это признак современного стиля, который присущ работающим в офисе людям во всем: от бизнес процессов до предметов, которые их окружают. Как видно из фото, торцы столешницы отделаны алюминиевым профилем, отчего столы смотрятся еще элегантнее. Тот же профиль — на защитных экранах:

Есть из чего выбирать

Фотографии вверху демонстрируют три варианта рабочих столов. Вариантов на самом деле гораздо больше, поскольку Заказчик может комбинировать следующие опции:
- материал и цвет: ДСП цвета «венге», ДСП цвета «американский орех», матовое стекло белого цвета;
- форму металлокаркаса: П-образный или прямоугольный;
- цвет металлокаркаса: хромированный или покрытый белой эпоксидной смолой;
- с защитным экраном или без.
Рабочее место может состоять только из стола, а может комбинироваться с приставной тумбой.
Таким образом фотографии демонстрируют следующие варианты:
1) Стол цвета «венге» с белыми П-образными опорами и защитным экраном.
2) Стол со стеклянной столешницей на белых прямоугольных опорах.
3) Стол на прямоугольных хромированных  опорах, цвета «американский орех», с приставной тумбой.

Остается добавить, что предусмотрены столы разной длины. Переговорные столы сочетаются с рабочими столами по стилю и также могут иметь различную длину (как показано ниже):

Провода -  с глаз долой

Если мы претендуем на стиль минимализм, то нельзя упускать из виду провода. Буйство проводов напрочь убьет наши претензии. Поэтому в серии Х7 тщательно продуман кабель-менеджмент. Как это устроено, видно из следующих фотографий:

Горизонтальные кабель-каналы размещаются под столешницами и крышками приставных тумб

Откидная крышка кабель-канала в двух положениях. Щетина облегчает заправку проводов в кабель-канал

Вертикальный кабел-канал из полупрозрачногьо пластика опалового цвета ведет провода от столешницы до фальшпола

Провода от дивайсов уходят под крышки кабель-каналов

Полезные «фишки»

Говоря об Х7, как о мебели премиум-класса, можно упоминать детали, эту «премиальность» подтверждающие: создающие как эффектный внешний вид, так и удобства пользования.
К первым относятся, например,  опоры оригинального трапециевидного профиля:

Или хромированные ручки на шкафах оригинальной формы, соседствующие с замками:

К свойствам, создающим удобства, отнесем: матовое, антибликовое, устойчивое к царапинам покрытие; регулировку опор по высоте (у столов, тумб и шкафов); ящики, оборудованные стоп-механизмом м механизмом доводки, «складывающиеся» ключи и др. Кстати, каждому замку соответствует свой номерной ключ (точнее, пара ключей), так что наиболее важные секреты можно хранить особо тщательно :) .

Наконец-то буазери

 Что означает это «гламурное» слово? Вообще-то буазери — это стенные панели с отделкой, например, резьбой, характерные для дворцов и прочих дорогих интерьеров. Как гласит Википедия, самые роскошные дворцы, украшенные буазери: Эрмитаж, Версаль, Лакенский дворец…
 В нашем случае это название присвоено панелям из ДСП, несущим на себе полки. То есть здесь это альтернатива шкафу или стеллажу. «Традиционные» шкафы также входят в состав серии Х7 (как мы говорили, к ним можно добавить и шкафы из серии Х4), что, собственно вы видели на вышеприведенных фотографиях. Но буазери – это круто! Это эксклюзивная черта внешнего облика кабинета Х7 (повторенная и в мебели Х4).

Буазери от Х7 – это конструктор, из которого можно создавать композиции разной длины, «этажности» и внешнего вида. В конструктор, помимо стеновых панелей с металлическими  вертикальными профилями, входят стеклянные полки, дверцы из ДСП и стекла, боковые панели.

Как утверждают разработчики этой серии, главными принципами, которые они стремились воплотить, были чистота, практичность и аккуратность. Мне же, как свидетелю (зрителю) результата разработки кажется, что к этим словам следовало бы добавить «блеск». Людям, которые будут работать в таких кабинетах, не грех позавидовать.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks