Офисы мира: где сидят чиновники Либерии?

Вид с моря на Монровию, столицу Республики Либерия.

Admin comments: как выяснилось, у Дмитрия есть небольшое хобби, сочетающееся с его должностью сотрудника компании, занимающейся офисной мебелью и интерьерами. Он собирает любопытную информацию об офисах разных стран мира. Действительно, глядя на такие фото, можно легко представить жизнь в другой стране. Особенно любопытно сравнение: как мы сидим в офисе — и как они. Приоткрывая двери в офисы стран третьего мира, например, можно даже проникнуться чувством удовлетворения относительно своего офисного существования.
Мы попросили Дмитрия поделиться своей «коллекцией». Для начала отправимся с вами в Либерию

Либерия – одна из старейших республик Африки, получившая независимость ещё в 1847 году. Интересен тот факт, что первой новое государство признала Российская Империя в 1850 году. Пережив несколько переворотов и гражданских войн, Либерия представляет собой типичную отсталую африканскую республику, где до сих пор принято приносить жертвоприношения, самым ходовым товаром является холодная питьевая вода, а давать взятки чиновникам за различные услуги считается нормой.
Несмотря на процветающую коррупцию, либерийская бюрократия живёт крайне бедно: у них нет ни дорогих автомобилей «с мигалками», ни значительных привилегий.
Представляя себе наш среднестатистический офис, мы, прежде всего, отмечаем  техническое оснащение, евроремонт, качественную офисную мебель, то есть то, что создает условия для комфортной работы сотрудников. В офисах либерийских чиновников, зачастую, отсутствует даже электричество:

 

На этом снимке кабинет губернатора одного из либерийских графств Кристиана Чеа, офис которого построен местными жителями за их собственный счёт из глины. Из-за недостатка средств в офисе отсутствуют окна и двери.    

В отличие от господина Чеа, офис комиссара Генри Грея находится в капитальном здании и оборудован окном :)

На  фото ниже Майор Адольф Даланей, служащий в  государственной автоинспекции: 

Два стоящих у стены флага губернатор графства Монтсеррадо Джозефин-Джордж Фрэнсис  сшила собственными руками.

На этом снимке  старший сборщик налогов города Каката:

На самом деле, в бюрократической среде Либерии процветает леность и работа «спустя рукава», а активно и продуктивно трудиться совсем не принято. Не в отсутствии ли удобной офисной мебели и технического оснащения офисов заключается корень всех зол :). 

А за окнами (если они есть)  кабинетов либерийских губернаторов, комиссаров и т.п. — очень красиво!

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks