Чтоб еще дружнее стать, надо всем повоевать!

Zastavka

Прошел всего месяц с тех пор, как мы зажигали на мостах и снова  настал день для  очередного активного отдыха и сплочения нашего коллектива.  По традиции мы каждое лето встречаемся на товарищеском матче по пейнтболлу  с коллегами с нашего основного производства - мебельного комбината  СТОРОСС (прошлый репортаж здесь). 

В этот раз нас оказалось настолько много, что нам не хватало времени для общения и обсуждения эмоций и впечатлений.  Более того, куча обязанностей помешала мне не только самой сфотографировать «боевые действия», но и найти кого-то, кого я смогла бы об этом попросить. Посему на этот раз я заменяю фотосъемку игровых площадок через сетку на свежие впечатления самих участников «боев».
Начнем по порядку:  Собралось нас гораздо больше, чем в прошлый раз: около 120 человек. Такой дружной командой на автобусах и автомобилях мы отправились в Пушкинский район Подмосковья на уже знакомую базу »Зеленый городок».

Активных игроков оказалось  около 80 участников, все остальные были в группе по обеспечению шашлыков и аплодисментов.  После распределения на команды – дружная мужская половина отправилась на инструктаж, а женский коллектив  принялся наводить порядок и  готовить обед. Правда, нашлись и такие девушки, которые женским хлопотам предпочли мужские опасности.

Мирные девушки…

… и амазонки

Интервью с Юлей

Юля (слева) и Жанна

И: Юля, ты на пейнтболе первый раз. И как?
Ю: Очень понравилось. Весело. Позитивно.

И: Какое событие в игре произвело на тебя наибольшее впечатление?
Ю: В конце игры я еще сидела в укрытии, и вдруг около него проходят «белые» со словами: «Все, зеленых больше нет!». А я поднимаюсь и говорю: «А как же я?»

И: И тебя тоже «убили»?
Ю: Нет. Оказалось, что игра уже кончилась.

И: После такой «зарядки» не появилось ли у тебя желание послужить в армии. Вот, якобы, в Израиле девушки ждут-не-дождутся, когда их призовут.
Ю: В Израиле несколько другие порядки в армии. Я это знаю от тамошних подруг. Мне после игры не захотелось на войну именно потому, что я получила о ней представление. Это жуть: откуда-то вдруг стреляют, люди умирают, а ты не понимаешь, что происходит и что должен делать.

Вот такие получились командыу мужчин:

  

Эта желто-зеленая смесь вначале формировалась, как одна команда, но потом была разбита на две.

Инструктаж по безопасности и правилам игры был очень нужен, а для новичков — жизненно необходим:

Но бывалые игроки знают, что кроме «внешнего» инструктажа необходимо еще командное совещение по тактике боя:

Интервью с Евгением

Евгений

И: Женя, ты ведь приезжал на пейнтбол и в прошлом году. Которая игра лучше?
Е: Мне в прошлом году больше понравилось. В этот раз слишком много народу и команды получились очень неравные по возможностям.

И: У тебя получилось кого-нибудь «подстрелить».
Е: Мне запомнятся две личные победы. Одного я успел подстрелить в окне раньше, чем он меня. А во втором случае я воврямя услышал шаги на лестнице сзади, быстро обернулся и попал.

И: Какие советы ты бы дал начинающим игрокам, которые идут на площадку в первый раз.
Е: Главное, не снимать во время игры маску, как бы не было жарко. И не принимать алкоголь. Заранее построить тактику: договориться, кто какую точку будет держать, когда и где атаковать и так далее.

Интервью с Алексеем

Алексей

И: Леша, у тебя, как у «ветерана» могу спросить, как ты оцениваешь сегодняшнюю игру по сравнению с прошлогодней?
А: В этот раз она была более динамичной.

И: Прошлый опыт как-то помог?
А: Конечно. В этот раз я не довольствовался стандартным снаряжением, которое выдавали всем. Я  докупил улучшенную маску и удлинил ствол. И то и другое мне очень помогло.

И: Какой эпизод игры запомнился или понравился больше всего?
А: Я сразу забрался наверх, и, используя выгодную позицию, большую дальность и лучшую прицельность своего оружия,  хорошо пострелял.

И: А неудачи были? Что бы ты хотел переиграть?
А: В последней партии мы классно ворвались в здание, занятое неприятелем. Но я не увидел, что сзади меня был снайпер. Так что я был «убит» в спину. Если бы этот момент повторить снова, то надо было перед броском в здание кинуть туда гранату.

И: Твое впечатление в целом?
А: Эмоции очень положительные, словами не передать.

Тем временем… То есть пока наши храбрые мужчины и особенно смелые девушки сражались, побеждали и проигрывали — мы продолжали готовить шашлыки. Шашлыков было много…..  Приготовления заняли больше двух часов и ожидания были не напрасны. Шашлыки, как все говорили, оказались на славу, тем более что на природе да с такой компанией. Вобщем их очень быстро съели. Все.

После обеда был дождь и эмоциональный обмен впечатлениями

Интервью со Светой и Женей

Женя слева, Света справа

 И: Вы обе первый раз на таком мероприятии. И как оно вам.
С Ж: После первой игры подумали: это развлечение не для женщин. Тяжелая маска, плотная одежда в жару. Синяки! Но на третьей игре вошли во вкус, даже синяки как бы не замечались.

И: И что же было в третьей игре?
С Ж: До этого мы все были поодиночке и не знали, что делать. А в этот раз мы заранее решили скооперироваться вдвоем (мы и на работе сидим рядом друг с другом) и придумать какую-то тактику.

И: Что вы делали?
С Ж: Мы вдвоем спрятались в одно укрытие и отстреливались, отслеживая каждая свое направление. Так нас не удалось захватить врасплох, и это была первая игра, в которой мы обе «остались живы».

И: Вам понравилось?
С Ж: В основном, да. Правда довольно глупо чувствовали себя, когда после попадания краской в маску практически пропадала видимость. И так-то обзор затруднительный, а после этого вообще выходишь из игры.

И: Какой совет дадите новичкам?
С Ж: Девушки, знайте, что игра идет гораздо активнее в смешанных командах, чем в чисто женских!

Когда дождь закончился, мы перешли к волейболу, танцам и прочим видам активного отдыха — кому что нравилось.

Интервью с Сергеем

Сергей

И: Сергей, ты в первый раз оказался на пейнтболе. Какое было твое самое сильное впечатление?
С: Когда мне попали в лицо, и краска растеклась, полностью перекрыв видимость.

И: Ваша команда выигрывала?
С: Оранжевые победили всех, кроме команды СТОРОССа.

И: Ну, они тут постоянно играют. Можно сказать, профессионалы. Но теперь, если бы игра повторилась, что бы ты изменил в ней, чтобы победить?
С: Надо было приобрести оружие, дополнительное к тому, что нам выдали. Нужны гранаты! Хотя бы одна.

И: Что ты считаешь своей личной победой в этих боях?
С: Я думаю, что победа определяется числом синяков, которые у тебя остались. Так вот – я нашел на себе всего один. Это, я считаю, победа!

И: А в целом какое впечатление?
С: Весело. Эмоции захлестывают. Появляется боевой дух. В результате это очень сближает для последующей совместной работы.

 Спасибо всем участником нашей веселой и смелой поездки! Ждем Вас с новыми силами в следующем году на корпоративном пейнтболле -  2013!

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks