Вновь нужен нам берег турецкий…

Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна

Когда-то была популярна такая песня. Но это было давно, и сейчас эти слова большинству непонятны. 
А мы снова на турецком берегу. Незаметно пролетел год с тех пор, как ЮНИТЕКС провел свой первый выездной семинар для дилеров, о чем я с удовольствием написала тогда в блоге. С еще большим удовольствием вспомню недавний, уже второй…

Начну с того, что на сей раз начало мероприятия не было подпорчено. Мы учли прошлый опыт (см. в прошлогоднем репортаже о происках турецкой таможни). Все, что мы подготовили для участников, было им роздано перед вылетом. На фотографиях вы видите форменные рубашки надетыми уже в самолете.
 

Кстати о рубашках. Они не только понравились всем их обладателям, но и вызывали зависть иностранных граждан, от которых поступали предложения продать или обменяться. Благодаря униформе нас принимали то за слет аниматоров, то за участников фестиваля фольклорных групп Европы, который проходил в Мармарисе.

Но я забежала вперед. Вначале было прибытие в отель «Club Turban». Приятный отель у гор с большой зеленой територией и пляжем.

 

В первый день мы осваивались, осматривались, знакомились… Вечером обсудили планы ближайших трех дней на общем собрании.

Два »рабочих» дня были заняты не только общими семинарами, но и индивидуальными консультациями. 

И я, и все приехавшие из московского офиса ЮНИТЕКС были загружены под завязку. Наши гости стремились максимально использовать  время для получения ценной информации, для совершенствования своих бизнесов. Поэтому некоторые развлечения прошли мимо меня. А чего, работа главнее!
Из развлечений в учебные дни присутствовали волейбол и чемпионат по «прицельному пинанию» футбольных мячей, а также утренний бег вдоль моря для желающих (которых становилось все больше) и, конечно, морские купания.

 
 

Подведение итогов семинара прошло в формате… гала-ужина. Даже не знаю, что больше запомнилось: выступление «гутаперчевых» китайских эквилибристов (уже и в Турции китайцы); шикарный кальян — подарок от хозяев отеля; экспресс-обучение латино-танцам или ночной дождь, который заставил нас сдвинуть столы и стать еще ближе друг к другу.

 Мы всегда стараемся учитывать пожелания наших Клиентов. Так же мы относимся и к партнерам по бизнесу. На прошлом семинаре отчетливо выявилось пожелание добавить к рабочим дням  свободный день. В этот раз участникам предложили несколько вариантов его проведения. Большинство выбрало морскую прогулку.  И если вначале погода казалась совсем не подходящей, то к обеду все выправилось: состоялись и купания, и высадки на острова и осмотр древностей.

 

Много говорить не буду. Считаю, что мы хорошо справились. Лучше дам слово нашим гостям, предварительно попросив у них прощения, что не могу опубликовать все отзывы — получилось бы очень длинно.

Говорит Николай Кирпичев (г.Тольятти)

Николай (справа) рад новой встрече с тезкой из Казани

 

На прошлогоднем семинаре я тоже был. Который лучше? Мармарис сам по себе лучше чем Кемер (природа, море, воздух и т.д.). Что касаеться семинара, то мне показалось, что атмосфера была спокойней и дружественней. Я связываю это с тем, что у организаторов в этот раз было гораздо меньше проблем. Несомненно, организация была на порядок лучше.     
Что бы я хотел еще улучшить в проведении семинара? Лучшее – враг хорошего.  Мне кажется уровень семинара и так достаточно высок.           

 Говорит Виктория Смигасевич (Омск)

Из рабочей программы больше всего запомнился второй день с темой о передаче опыта в продажах и эффективности продаж.
Неформальная часть понравилась на 5 баллов из пяти. Все прошло в непринужденной легкой обстановке, кто хотел — участвовал.  Особо отмечу заключительный банкет, который оставил самые приятные впечатления. 
Что для меня оказалось новым? Сотрудники компании ЮНИТЕКС из Москвы. До этого я работала в основном со своим региональным менеджером. А здесь личные встречи позволили установить доверительные контакты, которые, я думаю, помогут в дальнейшей работе.
Из пожеланий на будущее: неплохо было бы перенести занятия на свежий воздух, но и это не обязательно, в целом семинар был отлично спланирован.   А самое главное пожелание – это организация подобных мероприятий в дальнейшем.                                         

Говорит Олег Ермолаев (Владивосток)

 Программа семинаров была очень нужной и полезной. К сожалению, произошло наслоение двух тем: конкурсы и прямые продажи. Желательно их сделать в разные часы. На прямые продажи выделить больше времени, тема объемная и нужная. Также больше внимания уделить подготовке и мотивации новых сотрудников.
Новым для меня было открытие больших возможностей по работе с сайтом ЮНИТЕКС. Понравилось, что это обучение было «он-лайн».
Было много различных идей как в области конкурсов, так и в области прямых продаж. Узнал много нового об организации работы от продажи до доставки в разных регионах страны. Получил громадное количество идей  по наработке новых клиентов.  
Активный отдых оцениваю на Отлично. Жаль, что мало. Из пожеланий — как раз  добавить чуть побольше активной части – волейбол, футбол, что-то еще. Это отлично сплачивает коллектив.

Из общих пожеланий компании ЮНИТЕКС: Мне очень приятны высокие темпы ее развития. Полезно  сплочение коллег, плотно работающих с вашей компанией.
Думаю будет полезно создать страничку новостей как компании, так и фирменных салонов и дилеров. По обмену опытом и публикации успехов!

 Говорит Гульнара Ахтариева (Уфа)

 

Понравилось абсолютно всё! И семинар и неформальная часть. Очень сложно что-то определенное выделить.
Главное, пожалуй, знакомство с прекрасным коллективом, с руководством компании, с представителями из других регионов…
Много полезного я извлекла от выступления Татьяны про активные продажи, много  нужных советов получила от коллег из регионов. Все это мне однозначно пригодится в  последующей работе! 
На будущее — хотелось бы побольше учебных занятий, больше информации про дальнейшие планы компании… Очень мало обсуждали проблемы, с которыми сталкивались представители компании из регионов… Хочется многому научиться у ЮНИТЕКСА :) . В общем, мне не хватило информации! 

Искренне желаю компании ЮНИТЕКС  огромных успехов во всем! Мне очень-очень понравился Ваш коллектив: позитивные, веселые, но в то же время деятельные сотрудники! Отдельно хочу пожелать успехов Никите! Никита, с тобой очень приятно работать!!!
Большое спасибо компании ЮНИТЕКС за то, что вырвали нас из городской суеты и дали возможность отдохнуть и провести время с пользой!

Пора поднимать продажи в Уфе :)

 Говорит Владимир Филатов (Томск)

Из программы семинара больше всего понравились темы о новинках ассортимента, о китайской выставке и об активных продажах. Для меня активные продажи — дело новое и перспективное.
Для последующей работы важна также тема взаимодействия при крупных заказах: составление коммерческих предложений, прорисовка проектов, ценовое предложение.
Впечатления от активного отдыха и прочей неформальной части?    Все отлично, дружно, организованно, неформально, душевно.   
Из пожеланий на будущее -  Прибавить один день, его всегда не хватает 

Компании ЮНИТЕКС пожелаю творчества и новых клиентов!!!!                                                

Говорит Юлия Харламова (Нижний Новгород)

 

Я на таком мероприятии первый раз. Не знаю, как было в прошлом году, но сейчас все — супер. И общая организация, и собственно семинар, и активный отдых…
Если говорить о том, что больше всего запомнилось из программы — это тема «Тендеры, аукционы». Наверное потому, что это очень важно для моей практики.
Еще спасибо за рассказ о новинках корпусной мебели собственного производства.
На следующие разы (надеюсь, они будут) могу пожелать только одного улучшения — повысить температуру воздуха. А пожелание коллективу ЮНИТЕКС я выражу в стихах:

Компании желаем процветанья,
Пусть прибыль вам приносит каждый день
И рынки сбыта расширяются все больше,
А конкуренты все пускай уходят в тень.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks