Необычные офисы: стеклянная башня над Москвой-рекой

Необычность этого офиса задается его местоположением – в стеклянной башне «Федерация», самом высоком здании делового центра «Москва Сити».  Интерьер, созданный для компании «Капитал-инвест», усиливает уникальность места.

Если в здании нет окон, а вместо них – стены, служащие сплошным огромным окном, и если из этого «окна» открывается такой вид, то жаль было бы лишать сотрудников такого богатства. Однако по плану руководства «Капитал-инвест» общее пространство требовалось разделить на несколько помещений. Для этого были выбраны цельностеклянные офисные перегородки САПФИР производства ЮНИТЕКС.

Стены из САПФИРа сохраняют вид из окна для тех, кто находится внутри. Хотя, конечно, не полностью, ведь эти стены одновременно должны создавать у сотрудников ощущение «своего» пространства. Абсолютно прозрачные стены для этой цели не годятся.

Матированные полосы на стеклах офисных перегородок расположены так, чтобы максимально пропускать свет, но в то же время «смазывать» картину для человека, смотрящего через стекла перегородок внутрь помещений.

На верхней фотографии видно, чем отличается полностью стеклянная стационарная перегородка от цельностеклянной.
На заднем плане видна перегородки ЭТАЛОН (тоже нашего производства). На переднем плане — САПФИР. Отличие в том, что цельностеклянная перегородка не имеет каркаса. Стеклянная плоскость стены ничем не разделена. Это наиболее адекватно соответствует стеклянным наружным стенам.
Поэтому в офисе «Капитал-инвест»  все воздушно…

все, кроме кабинета главы компании. Для его стен выбраны совсем другие перегородки — итальянская серия SUPERIO, которую ЮНИТЕКС поставляет со склада в Москве. Горизонтально расположенные панели из ДСП цвета «вишня» создают ощущение прочности и солидности. По сравнению с офисными перегородками САПФИР, легкими и полупрозрачными, глухие  перегородки SUPERIO вызывают ассоциацию «мой кабинет – моя крепость».

Со стеной из офисных перегородок сочетается стойка ресепшен ABAKO (Италия), находящаяся в приемной. Кажется, что и перегородки и ресепшен отделаны одним и тем же материалом. Это не совсем так: они получены с разных фабрик, но, благодаря координации всех работ по проекту в одних руках, нам удалось подобрать у итальянских производителей практически совпадающие оттенки.

А еще для «Капитал-инвест» нужно было подобрать офисную мебель. Из имеющейся в ассортименте мебели для персонала Заказчик выбрал серию OFFIX  в цветовом сочетании «клен/металлик». Это серия эконом-класса, но смотрится в данном интерьере вполне достойно: свежо и современно и хорошо сочетается со стеклянными стенами.

Так стеклянные офисные перегородки, мебель светлых тонов и виды, открывающиеся через наружные стены, создают неповторимый «воздушный» облик офиса.
Как человек, который там был, подтверждаю, что офис «Капитал-инвест» имеет свой стиль и запоминается. Я бы в таком хотел работать.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks