Мебель с Востока (окончание)

Прошлую статью я целиком посвятил оперативной мебели. Это получилась самая большая порция моих впечатлений от выставки в Гуанчжоу. Здесь раскажу о других разделах офисной мебели.

Кабинеты руководителя

Современные кабинеты, в основном, предназначаются для комплексного оснащения офисов в едином стиле с мебелью для персонала. Если Вы посмотрите фото из моей первой статьи, то легко сможете провести единую стилистическую параллель между мебелью для персонала кабинетом руководителя, показанным ниже. Данные серии дополняют друг друга, предлагая клиенту единый архитектурный облик всего  офисного пространства.

Ещё один характерный пример для комплексного оснащения офиса кабинетом руководителя на металлическом каркасе.

Ниже представлен фрагмент перспективного, на наш взгляд, кабинета руководителя, выполненного в натуральном шпоне с использованием алюминиевых профилей в качестве элементов декора.

В прошлой статье я писал о продролжающейся популярности столов с переменной высотой. Такие столы с электроприводом предлагаются и для кабинетов руководителя:

  

Мобильные столы и стулья

Мобильные столы для оборудования конференц залов и учебных классов были широко представлены на выставке:

А некоторые производители пошли ещё дальше, и предлагали к мобильным складным столам складные кресла, что в совокупности позволяло представлять комплексные предложения для оснащения мобильных конференц зон:

Офисные перегородки

Как и во всем мире,  у ведущих производителей офисной мебели Китая  офисные мобильные перегородки рассматриваются как единое целое с офисной мебелью и неотъемлемая часть при создании рабочего пространства. Перегородки получили широкое применение в качестве дополнительных опор устойчивости для рабочих мест, являясь элементами зонирования офисного рабочего пространства. Они также могут скрывать в себе все коммуникации офиса и даже  использоваться  как магнитно – маркерные доски.

Фото вверху, как нельзя лучше, передает смысл сказанного. Перегородка используется в качестве основы для навесных шкафов, к ним, на специальных кронштейнах крепятся офисные столешницы, а под столешницами в специальных коробах изолирована от внешнего воздействия вся офисная электрификация. И, повторюсь, помимо всего прочего, перегородка выполняет свою главную функцию — зонирование рабочего пространства.

На данном фото перегородки используются в качестве основы для настольных полок и подвесных столешниц (слева), оснащаются магнитно – маркерной панелью и  профилем для подвески мониторов (справа).

А различные сечения мобильных перегородок добавляют индивидуальности и придают законченный вид перегородкам, оптимально сочетаясь с сериями корпусной мебели:

Новым трендом было использование ткани – сетки в качестве фасадных поверхностей в мобильных перегородках:

 

Стационарные офисные перегородки также были представлены в экспозициях многих компаний. Ну и, конечно же, мировой прогресс не прошел мимо передовых китайских производителей, которые демонстрировали на выставке свои новинки: это перегородки с затемнением, за счет использования силы тока (пример таких перегородок и показан на нижнем фото: с левой стороны – перегородка прозрачная, а с правой, после подачи сигнала с дистанционного пульта – затемненная. А разнообразие сечений стационарных перегородок можно увидеть на фото справа. 

Вот и подошло к завершению наше знакомство с тенденциями корпусной мебели на азиатском рынке, отмеченными на прошедшей выставке.
В заключение хотел бы напомнить, что я рассматривал только продукцию, ориентированную на внешние рынки с высокими требованиями. А есть еще огромный пласт для внутренего потребления. И он — совершенно другого качества. Китай — страна контрастов, о чем я хотел напомнить заглавной картинкой к этой статье.
Так, например, в кварталах промышленных городов, наряду с небоскребами из бетона и стекла располагаются улочки трущеб, разбросанных по всему городу. А рядом с крупнейшими в Азии торговыми комплексами и представленной в них продукцией мировых брендов располагаются рынки, на которых продаются дешевые копии товаров  ведущих мировых производителей.
Так же в офисной мебели присутствуют продвинутые компании, производящие современную качественную трендовую мебель  и компании – полные  противоположности  первым, с низким качеством исполнения, таким же скудным ассортиментом и практически ремесленным (другими словами ручным) способом изготовления мебели.
Возможно, я когда-нибудь расскажу и о них. Но ЮНИТЕКС такую мебель не закупает!

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks