Квартиры и кабинеты предпринимателей

Гостиная: классические элементы (картины XVIII века, старинный камин и стулья в стиле либерти) органично уживаются с современным столом из стекла, зеркалами без рам и столиком на колёсах.

А сегодня, дорогие мои, мы с вами отправимся в гости к известным бизнесменам, чтобы посмотреть, как они оборудуют свои домашние кабинеты, а заодно и посмотрим, какая обстановка царит у них дома вообще. Люди, которые являются владельцами большого дела — в какие дома возвращаются они после трудовых будней? Какую мебель они предпочитают? Живут ли в отдельных особняках или предпочитают обитать в квартирах? Не знаю, кому как, а мне данная тема интересна. И сегодня я начинаю серию постов об этом. Изучая необычные интерьеры (а именно такие я вам и представлю), всегда можно почерпнуть много нового, которое может в дальнейшем пригодится. Вдруг это натолкнёт вас на идею для оформления собственного кабинета? Итак, начнём…

«Сапожник с сапогами»

Изделия компании Fiam Italia известны всякому, кто проявляет интерес к мебели из прозрачного стекла. Именно эта итальянская фирма является лидером по производству данного вида продукции — ультрасовременной стеклянной мебели, конструкцию которой разрабатывают ведущие дизайнеры мира. И, конечно, нет ничего удивительного в том, что в оформлении интерьера своего жилища Витторио Ливи — глава компании Fiam Italia — широко использует созданные его специалистами предметы обстановки. Удивительно другое — Ливи живёт не в современной квартире или особняке, а в старинной вилле, которая была построена ещё в эпоху Возрождения. И как же себя чувствует стеклянная мебель в стенах Ренессанса? Как оказалось, очень даже хорошо!

Приобретя виллу в 1993 году, Витторио Ливи бережно восстановил здание, которое является архитектурно-историческим памятником. При этом он не стал скрупулёзно воссоздавать внутреннее оформление в классическом стиле, а пошёл дальше — объединил лучшие элементы прежней обстановки с современными тенденциями дизайна. Например, полностью восстановленные фрески братьев Дзуккари соседствуют со стеклянной мебелью футуристического стиля, а в самой старой части виллы вообще был устроен своеобразный музей продукции FIAM Italia.

Столовая: яркая и светлая. О былой обстановке здесь напоминает только стена и арка, стилизованная под старину.

А это другая гостиная, выполненная в современном стиле. Столик из чёрного стекла переводит «тему» ковра в вертикальное пространство. Но не обошлось и без элементов старины — это потолочные балки.

А вот и «музей»: комната, оформленная фресками братьев Дзуккари, неожиданно полна стекла…

Не только фрески, но и старинные картины итальянских мастеров живописи украшают виллу Витторио Ливи. Полотно «Магдалина» принадлежит кисти итальянского художника XVII века Гвидо Рени.

«Музей путешествий»

Другой бизнесмен, наш соотечественник, Роман Гольников, являющийся президентом компании «Пилигрим Эссет Менеджмент», превратил свой кабинет в своеобразный музей путешествий. В нём он хранит различные предметы, которые были привезены из дальних стран им самим или членами его семьи. Немалое место в коллекции занимают вещи, ставшие семейными реликвиями.

Располагается кабинет Гольникова в мансарде дома, отсюда и необычная конфигурация помещения.Наклонные стены и окна, витражи на потолке — всё это придаёт рабочему кабинету уникальную атмосферу.

Интерьер комнаты сочетает в себе классический английский стиль с элементами восточной культуры. Всю обстановку продумала и подобрала для Романа его супруга, сделав своему мужу сюрприз.

Гордость хозяина — его обширная библиотека. Несмотря на повсеместное использование в наше время электронных носителей, бумажная книга остаётся верным спутником состоятельного читающего человека.

Какой же кабинет в классическом английском стиле обойдётся без камина? Лорд Байрон и принцесса Диана, Дэвид Бэкхем и Дэниел Крэйг, Уинстон Черчилль и Шерлок Холмс — эти и многие другие уроженцы Великобритании не могли представить своих кабинетов без камина.

Квартира-усадьба

Одним из направлений деятельности группы компаний «Конкор» — реставрация старинных дворянских усадеб, и это особенно заметно, если посетить квартиру президента группы. Жилище Владимира Кононова, возглавляющего группу компаний «Конкор», оформлено в классическом стиле, и больше напоминает дворянский дом, чем московскую квартиру.

Глядя на эту обстановку, невозможно даже представить, что несколько лет назад здесь была обычная коммуналка…

Ну чем вам не помещичья усадьба?

Создаётся впечатление, что сейчас за столом соберутся герои пьес Антона Чехова: Лопахин, Раневская, Трофимов, Гаев и другие…

Главная идея в оформлении квартиры — каждая комната представляет собою стилистическую квинтэссенцию какой-либо страны. Гостиная — это Великобритания, столовая — Италия, кабинет — Франция и т.д.

Рабочий кабинет квартиры выполнен во французском стиле, который был очень моден у русского дворянства. Но за окном — не Париж, а московские улицы вблизи Кремля.

Мы посетили лишь трёх предпринимателей, и увидели совершенно разные оформления их домов. В следующих постах я обещаю рассказать вам о не менее интересных интерьерах.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks