Новые кресла в ЮНИТЕКС. Часть 3: блистательный Klöber.

В предыдущих постах мы рассказали о новых креслах и стульях собственного производства и импортируемых из Китая. Но самое интересное приберегли под конец. Сегодня я покажу новинки другого уровня – элитные кресла немецкой фирмы Klöber. Конечно, это не продукция массового спроса, как например, упомянутые в предыдущем посте кресла МЕНЕДЖЕР. Но те, кому важна высшая степень комфорта, а также престиж – не пройдут мимо кресел этой фабрики, известной не только немецким качеством, но и безукоризненным дизайном, а также инновациями. Мы показывали эти кресла на выставке «Мебель 2011» в ноябре прошлого года, а теперь они вошли в наш ассортимент. Я представлю вам 3 кресла, и вы увидите, что в каждом из них появится нечто новое, чего не было у других производителей.

1. Кресло для персонала MERA

Офисное кресло для персонала МЕRA

MERA занимает нижнюю часть того ценового диапазона, в котором работает Klöber, но несмотря на это комфорт кресла безукоризнен. Модель была разработана недавно (дизайнер Jörg Bernauer). Из обещанных мной новаций здесь мы увидим QUICKSET — запатентованное устройство для настройки механизма качания под вес пользователя. Его преимущество перед общераспространенным вариантом — легкость использования: теперь не нужно вставать в неудобную позу, крутить регулировочный циллиндр, садиться в кресло и пробовать, что получилось, а потом вновь повторять эту последовательность. Теперь настройка происходит, не сходя с места, буквально в одно касание. Механизм адаптирован к массе тела пользователя в диапазоне от 45 до 125 кг.

Рычаг регулировки под вес пользователя в креслах Klober (слева) и традиционный механизм (справа)

Синхромеханизм обеспечивает изменение угла наклона сиденья, синхронное с изменением угла наклона спинки, не в соотношении 1:3, как у всех кресел, а в более эргономичной пропорции 1:4.

Офисные стулья МЕRA

В серии МЕRA, помимо кресла, есть еще и стулья в различных вариантах

Еще одна интересная особенность кресел MERA — съемная подушка на сиденьи. Таким образом ее, например, можно сдать в химчистку.

2. Кресло для персонала DUERA

Офисное кресло для персонала DUERA

DUERA имеет более высокую цену, чем MERA. В добавление к механизму QUICKSET здесь присутствует еще одна новация: специально разработанная сетка для спинки. Эта сетка изготавливается не путем раскроя рулона, как для остальных кресел, а вяжется под размер спинки так,  что натяжение получается неравномерным: в середине спинка более упругая, чем по краям.   Этот «трехмерный» по форме материал поддерживает спину пользователя, какую бы позу он не принимал, и специалисты компании утверждают, что это более эффективное решение для комфорта спины, чем традиционный поясничный валик.

Офисное кресло для персонала DUERA

Варианты кресел и стульев серии DUERA. Имеются варианты с сеткой и кресло с подголовником.

Имеется также модификация DUERA 24, рассчитанная на человека весом до 200 кг!

Если сравнивать два кресла, то чисто внешне они похожи (на фото внизу MERA слева, DUERA  справа). Как говорится, оба хороши.

Офисное кресло  MERA. Регулировка позвоночного валика.

В кресле MERA есть поясничный валик. Он находится внутри спинки и перемещается вдоль нее с помощью рычажков.

Для кресла DUERA поясничный валик - дополнительная опция. Его заменяет "трехмерная" сетка.

Для кресла DUERA поясничный валик - дополнительная опция. Для поддержки поясницы используется "трехмерная" сетка.

 

3. Кресло руководителя MOTEO

Офисное кресло руководителя MOTEO

Умное кресло MOTEO – офисная мебель нового поколения. Инновационный дизайн данной модели воплощает легкость и элегантность, не оставляя равнодушными ценителей истинной утонченности и непревзойденного стиля. Основное преимущество MOTEO  — эргономика. Она способствует правильной осанке и предотвращает мышечную усталость и напряженность. Динамическое кресло MOTEO помогает предотвратить преждевременную дегенерацию межпозвонковых дисков, способствует циркуляции крови в организме при длительной работе в сидячем положении.

Спинка этого кресла изящно изогнута, а сиденье удивительно тонкое и комфортное. Новация этого кресла – уникальный (запатентованный) наполнитель спинки и сиденья celligence ® system, который содержит воздушные ячейки. Благодаря применению этой передовой умной технологии, вы будете чувствовать себя комфортно в течение всего рабочего дня.

Ведущие немецкие специалисты в области эргономики подтверждают, что технология celligence ® system — более современная и усовершенствованная версия регулируемой поясничной поддержки. Спинка кресла приспосабливается к индивидуальной форме спины практически автоматически, что оказывает положительное воздействие на активные зоны спины: она снимает нагрузку с плечевой области, предотвращает напряжение в плечах и шее и позволяет избежать искажения осанки.

"Слоеная" конструкция спинки и сиденья celligence ® system. Основной элемент содержит

"Слоеная" конструкция спинки и сиденья celligence ® system. Основной элемент в форме щита содержит воздушные ячейки

При давлении на верхнюю часть спинки поясничная область становится более выпуклой. При давлении в области поясницы верхняя часть не изменяется

При давлении на переднюю часть сиденья задняя часть становится более выпуклой. При давлении на заднюю часть форма сиденья не меняется.

Фирма Klöber имеет мировую репутацию не только за свои инновации, но и за выдающийся дизайн.

В кресле MOTEO все элегантно. Например, подлокотники.

Вариант MOTEO с глянцевой черной спинкой. Приглядитесь и найдите девушку.

На верхней фотографии показан вариант исполнения «Style» со спинкой из глянцевого черного пластика. Кроме этого существуют варианты «Perfect» с матовой спинкой и «Classic» с отделкой из шпона (цвет — «орех»):

Офисное кресло руководителя MOTEO, варианты исполнения

В дополнение к креслу руководителя Вы можете приобрести посетительские кресла MOTEO:

Moteo- офисные кресла для посетителей

В заключении немного истории. Маргарет Klöber основала фабрику для здорового сидения в Überlingen еще в 1935 году. Первое произведенное эргономичное кресло было именовано Polstergleich.

Маргарет Klöber и ее кресло Polstergleich

Маргарет Klöber и ее кресло Polstergleich

С тех давних пор «Здоровое сидение» как идея придает бренду Klöber идентичность и отличает его от конкурентов. Ясный и выразительный дизайн Klöber нацелен на достижение устойчивых ценностей. Модели сочетают в себе высокие эстетические стандарты со сложной эргономикой, передовыми технологиями и экологичным производством.

И я рада, что представляю этот бренд российскому пользователю.

Admin comments: Все офисные кресла и стулья из ассортимента ЮНИТЕКС можно увидеть на нашем сайте.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks