Актуальные направления дизайна в российских офисах. Часть 3: эклектика

Офис компании Family Production

Ну что ж, друзья, мы продолжаем, и, как и обещали, наш новый герой! Нельзя пройти мимо еще одного популярного направления в дизайне офисов. Это стиль «эклектика» или «фьюжн». Эклектический офис подразумевает, что в нем находятся предметы нескольких эпох, гармонично сочетающиеся между собой. В этом он родственен постмодернизму, представляющему собой переосмысление различных стилей дизайна. Не нужно думать, что эклектика — это хаотичный набор предметов разных эпох. Декор, мебель и отделка должны быть связаны стилистической цепочкой и общей темой.

При создании такого интерьера необходимо смешивать и соотносить предметы по их текстуре, цвету и отделке, руководствуясь своим вкусом и здравым смыслом. Они должны гармонировать, дополнять и оттенять друг с друга. Будет хорошо, если в одном интерьере будут соседствовать грубые ткани с дорогими и элегантными ткани, потертые поверхности с блестящими и современными, современная и функциональная мебель с антиквариатом, просто необычными предметами.В киевском офисе компании Family Production, которая занимается производством рекламных роликов, современный стеклянный стол соседствует с старинным пианино, рядом с которым уживается макет небоскреба.

Комната, где стоят современный стеллаж прямоугольных форм и кресло-футон, увенчивается роскошным потолком с золоченой лепниной

Вернусь к постмодернизму, чтобы рассказать об одном очень интересном интерьере. Офис питерской пекарни-кондитерской «Буше» расписан сценами со средневековых гравюр Альбрехта Дюрера в выгодном обрамлении шоколадного и белого.

Современная мебель и элементы хай-тека сочетаются здесь с необычными предметами искусства, кованными элементами, восточными мотивами. В помещениях офиса много сувениров, которые директор кафе привёз из путешествий по миру. Все это позволяет создавать эклектичную и постмодернистскую атмосферу.

На ресепшн висят лампы из «Икеи», которые декораторы заполнили старыми лампочками

Странные лица героев со сложной по композиции картины Дюрера встречают посетителей уже в зоне ресепшн. Гравюры, разбросанные по помещениям, производят просто чарующее впечатление, задавая настроение волшебства,  фантастичности и даже какой-то фантасмагоричности всему офису.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks