Правила поведения на новогоднем корпоративе

«Корпоратив бывает двух видов — либо на нем скучно, либо после него стыдно» (с). Эта анекдотичная ситуация знакома, наверное, всем и каждому. И наверняка Вы смогли бы привести множество примеров в доказательство того, что в этой шутке есть доля правды. А вот сможете ли Вы рассказать о том, как однажды побывали на совсем другом корпоративе — когда огромная дружная компания в 200 человек прилично и культурно развлекалась в ресторане, не побив ни одной тарелки, не ударив в салат лицом, без стриптизов на столах, без кулачных боев, когда все грохотали со смеху не под парами алкоголя (типа, палец покажи — уже смешно), а над фильмом, созданным собственными силами… Скажете, такого не может быть?! А вот смотрите…

Для корпоратива был снят ресторан с достаточно вместительным залом. При входе гостей (а скорее хозяев) встречали традиционные персонажи. По-моему, их назначение состояло в том, чтобы с ними фотографировались все желающие.

А в зале нас встретили аппетитно накрытые столы. За которые постепенно рассаживались радостные участники праздника.

Профессиональных развлекателей со стороны на корпоратив не вызывали. Всех «воспитали в своем коллективе» и получилось очень весело.

Традиционно все началось с награждения лучших коллективов и лучших сотрудников. Их оказалось немало и все за них радовались и поздравляли.

Как видите, награждение проходило тепло и неформально:

Среди «лауреатов» был Антон, получивший грамоту и ценный подарок за «инновационное мышление и внедрение новых разработок».

Антон

 Интервью с Антоном: 

Е: Поздравляю с наградой. А новые замыслы новых разработок у тебя есть?
А: Замыслов много. Они просто роятся.
Е: Когда надеешься воплотить?
А: Думаю, что прямо после праздников и начнем воплощать.
Е: Антон, я знаю, что ты инновационно мыслишь не только в области новых разработок, но и вообще по жизни. Скажи что-нибудь оригинальное.
А: Дерзать, не боясь показаться смешным.   Шутить, подходя даже к этому занятию со всей серьезностью. И да не лишатся наши пытливые умы беспощадной самоиронии!
Е: Желаю воплощения замыслов. Они у тебя получаются интересными.

В нашей компании хорошего работника замечают сразу, поэтому среди награжденных оказались и совсем новые сотрудники. Вот один из них: программист Михаил.

Михаил

   Интервью с Михаилом.

Е: Как давно ты работаешь в ЮНИТЕКСе?
М: Можно считать, ровно год.
Е: Ты ожидал, что получишь грамоту и подарок?
М: Нет, это для меня неожиданность. Приятная.
Е: Что там за подарок?
М: Сертификат на выбор развлечения из более чем 10 вариантов.
Е: Например?
М: Например, конная прогулка на двоих, «полет» на симуляторе Боинга и т.д.
Е: Уже решил, что выбрать?
М: Вот так сразу не решил. Надо подумать.
Е: Твое главное впечатление от работы в ЮНИТЕКСе?
М: Мне нравится надежность компании и приятная атмосфера.

В зале находились не только новые сотрудники, но и немало тех, кто недавно стал руководителем. Можно сказать, что руководство заметно омолодилось.
Пока застолье прерывается танцами и наоборот, я поговорил с одной из них.

Светлана

  

Интервью со Светланой:

Е: Светлана, твой круг обязанностей недавно расширился?
С: За последний год многое изменилось. Благодаря моему трудолюбию и ответственному подходу к работе, мне удалось получить новую должность.  Она открывает для меня новые возможности для самореализации, новые знакомства, и даже новые страны и континенты.
Е: Для тебя так важна самореализация?
С: Да, но не только. Я считаю, что помимо этого важно работать на благо других людей. Без этих двух моментов,  по крайней мере для меня, жизнь будет не полна и скучна.
Е: Что ты ожидаешь от наступающего года?
С: В этом прекрасном месте, среди коллег, осознаешь насколько у нас дружный и сплоченный коллектив, и достижения каждого из нас, это, безусловно, совместная упорная работа. На предстоящий год  перед мной стоят новые перспективные задачи, и осуществить их для меня будет целью №1.

О том, что компания ЮНИТЕКС богата талантами, я лично знал давно. Но до этого ни разу не слышал, например, караоке в исполнении Ирины. «Песенка про 5 минут» была спета таким голосом и с таким артистизмом, что если бы фонограмма «Карнавальной ночи» вдруг пропала, то с помощью  Иры ее песенную часть можно было бы восстановить.

Ирина

Наибольший фурор из концертной программы произвел фильм, подготовленный коллективом Центра офисной мебели на Сущевке. С юмором задуманный и с блеском сыгранный, он заслужил отдельного приза, который тут же был вручен (и, наверное, тут же съеден).

Кстати, Василина, которую Вы видите в первом ряду, получила еще один знак признательности. Дело в том, что помимо вручения наград от руководства Компании, в этот вечер происходило своеобразное «голосование купонами». Василина выиграла «приз зрительских симпатий» в номинации «Самая улыбчивая». Вот она, фирменная улыбка  ЮНИТЕКС:

Василина

Интервью с Василиной:

Е: Василина, улыбка у тебя и правда обаятельная и зажигательная? Поделись, что нужно делать, чтобы чаще улыбаться?
В: Просто больше думать о хорошем и не думать о плохом.
Е: Сегодня ваш коллектив заставил улыбаться, смеяться и аплодировать весь зал. Скажи, трудно было сделать «художественный» фильм, да еще такой остроумный?
В: Мы его делали после работы и это было как праздник. Это было легко, потому что коллектив у нас и креативный и дружный.
Е: Ты ведь и сама в нем сыграла?
В: Две роли. Одна из них — по мотивам фильма «Матрица». Я была как бы Тринити.
Е: Желаю тебе в наступающем году улыбаться еще чаще.
В: Спасибо, и читателям блога желаю того же самого.

На коллективном фото менеджеров Сущевки одно лицо не видно, потому что засвечено. А между тем это героиня  наших прошлых постов, Анастасия, с которой начиналась «Хроника типичного заказа» — рассказ о поэтапном выполнении заказа компании «Альтергео». На фотографиях ниже Настя в двух видах: сейчас на новогоднем вечере и тогда, летом – с гендиректором «Альтергео».

Анастасия

  Интервью с Анастасией:

Е: Ты больше не общалась с тем заказчиком, о котором я делал репортаж?
А: Они с тех пор еще два раза докупали у меня мебель, и я получила от них благодарственное письмо.
Е: Чем запомнился уходящий год?
А: Множеством интересных проектов, в том числе довольно больших. Например, компания «РТИ» — в разы больше, чем средний проект, такой как «Альтергео».
Е: А в личной жизни как?
А: В семье все хорошо. И вообще все хорошо.
Е: Желаю, чтобы и в новом году было так же!

Кстати, благодарственное письмо на бланке и с печатью мне потом показали. Там имеется такой текст за подписью генерального директора:
«ООО «Вай2Гео» благодарит ТПГ ЮНИТЕКС в лице менеджера Коченовой Анастасии за помощь в подборе мебели для нашего офиса. Если у нас возникнет потребность в мебели, будем рады обратиться к Анастасии вновь».

А между тем веселье продолжалось в неожиданных и креативных формах. Таких, как игра «Money-money», в которой из двух десятков участников в «финал» вышли 2 привлекательные женщины (наверное, пили и ели меньше мужчин). Игра требовала хорошей реакции и физической формы и заключалась в том, что во время танца по неожиданному сигналу надо было поднять с пола купюру.

Мне хотелось поговорить с кем-то из тех, кто пришел в нашу Компанию из последней учебной группы, о которой на нашем блоге писала Ирина. Хотелось узнать, как изменилось их представление о Компании, такое мажорное вначале. Практически все они были на новогоднем вечере, но первой мне встретилась Ольга. Вот две ее фотографии. Одна сделана после «выпускного» экзамена в октябре, другая – сейчас.

Ольга

Интервью с Ольгой: 

Е: Ольга, изменились ли твои представления о Компании после двух месяцев работы в ней?
О: Нет, не изменились. Пока все так, как я ожидала. Единственно, что стало для меня неожиданным приятным дополнением – это коллектив, в котором я оказалась. Атмосфера просто замечательная. Я по себе и по рассказам знакомых знаю, что далеко не везде так.
/Справка: Ольга работает в Центре офисной мебели «Юго-Запад», часть этого дружного коллектива (весь не поместился) показана на фото ниже/.

Е: Продажи у тебя уже были?
О: Да. Правда, пока я работаю в паре с моей наставницей, так что это наши совместные продажи.
Е: То есть ты продолжаешь учиться?
О: Да, но это уже обучение на практике, и я уже чувствую себя уверенно, хотя до этого не имела никакого опыта.

Тем временем стартовало новое запланированное дурачество «Сделай из коллеги елку». Четыре команды за короткое время должны были сымпровизировать «елки» из подручных средств. После чего «елки» получали различные смешные задания…

Аура праздника генерировала веселье и непринужденность. «Правила новогоднего поведения», изложенные на бумажных елочках (см. начало данного поста), никто, разумеется, не помнил, но все спонтанно выполняли, не забывая запечатлевать это на фотографиях:

Я думаю, что все приглашенные на новогодний корпоратив присоединятся к моим словам благодарности:

СПАСИБО ЗА УДАЧНЫЙ ВЕЧЕР ЕГО ОРГАНИЗАТОРАМ!

СПАСИБО РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ!

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks