Московская международная выставка «Мебель-2011». Мы первые!

Все медали наши!

С 21 по 25 ноября Экспоцентр на Красной Пресне в 23-й раз предоставлял свои площади для крупнейшей в Восточной Европе международной мебельной выставки, полное название которой: Мебель, фурнитура и обивочные материалы «МЕБЕЛЬ-2011″.
Компания ЮНИТЕКС совместно со своим ведущим производственным предприятием: «Мебельный комбинат СТОРОСС» принимала в ней участие в 14-й раз.
(Репортаж о прошлогодней выставке можно увидеть в нашем блоге).

По поводу последней выставки есть, как принято говорить, две новости: одна хорошая, другая плохая. И, как принято, начать с плохой.
Похоже, что выставка отразила усугубляющийся европейский кризис: традиционно обширные и богатые экспозиции таких стран, как Италия и Испания, стали скромнее. Особенно это касается мебели для офиса. К тому же многие наши российские конкуренты, участвовавшие в предыдущих выставках, на этот раз не выставлялись, что, конечно, сузило для посетителей выставки диапазон сравнения.

А теперь – хорошая новость. Экспозиция ЮНИТЕКС+СТОРОСС была очень интересной. Возможно, самой интересной за последние годы.
Тех, кто не сумел придти на наш выставочный стенд, приглашаем посетить его виртуально.

Стенд "ЮНИТЕКС-СТОРОСС" на выставке "Мебель 2011"

Стенд "ЮНИТЕКС-СТОРОСС" на выставке "Мебель 2011"

Начнем с европейских экспонатов (напомним, что ЮНИТЕКС – крупнейший импортер мебели для офиса).
На нашем стенде мы впервые представили компании, которые были хорошо известны в узких кругах ценителей, но не имели своих представительств и дилеров в России. К ним относятся ведущая итальянская фабрика офисной мебели Quadrifoglio (торговая марка «Officity») и немецкая Klöber (офисные кресла и стулья).
Officity представила не просто мебель, а комплексные решения: кабинет руководителя в сочетании с мебелью для персонала, дополненные разнообразными офисными светильниками торговой марки «Karboxx».

 

Офисная мебель Италии. Кабинет Х7
Мебель для офиса компании Officity. Кабинет руководителя Х7
Офисная мебель Италии. Возможности серии Х7
Офисная мебель фирмы Officity (Италия). Серия Х4.
Мебель для офиса компании Officity. Оперативная мебель Х4 в тех же цветах, что и кабинет Х7.
Красную люстру Karboxx Вы видели на одной из предыдущих фотографий. Вот еще примеры офисных светильников из этой коллекции:
Офисные светильники Karboxx (Италия)
Чудо современной эргономики — кресло для руководителя, посетительские и операторские кресла серии MATEO фирмы Klöber Вы тоже видели на предыдущих фотографиях (вместе с итальянской корпусной мебелью). Правда освещение не позволило точно передать цвет. На самом деле он не красный, а оранжевый, скорее вот такой:

Кроме кресел из Германии, импортная часть экспозиции включала в себя и новые китайские кресла, вызвавшие большой интерес.

Также впервые на стенде ЮНИТЕКС работали зарубежные гости.  На фото ниже (слева) показано как топ-менеджеры Klöber господа Daniel Hofmann  и Herwig Zaglaver проводят мастер-класс (вот так три часа стоя).

Представители европейских компаний на стенде ЮНИТЕКС
А на правом фото можно видеть, что экспорт-директор компании Officity синьор Pasqualin на нашем стенде чувствовал себя вполне комфортно.

Вся показанная здесь мебель и свет будут подробно описаны в нашем блоге. А уже сейчас ее можно увидеть (и заказать!) в Центре Мебели для офиса ЮНИТЕКС-Юго-Запад.

Переходим к главному предмету гордости – корпусной мебели производства комбината СТОРОСС. Для этой гордости есть достаточно причин:

  1. Были представлены новинки и не одна, а сразу три: кабинеты руководителя ESPERTO и VITO и оперативная мебель PROFIquadro.
  2. Это были действительно новинки: до выставки эти продукты никто не видел.
  3. С другой стороны, это были не концепты, а модели, запущенные в серию. Более того, кабинет ESPERTO – участник предновогодней акции ЮНИТЕКС.
  4. Эта мебель новая и по концепции, она отражает последние тенденции мировой моды, вынесенные нашими специалистами из выставок в Кельне и Милане (см. в нашем блоге про кабинеты и про мебель для персонала). В ее разработке принимали участие итальянские дизайнеры.
  5. Что касается PROFIquadro, была представлена мебель не только из привычной ДСП, но также конструкции, включающие металлические и пластиковые детали, изготовленные на предприятиях нашей производственно-торговой группы. В их числе система откидных панелей «PROsystem». Именно эти входящие в состав мебели конструкции во многом создают современный вид и функциональность мебели.
Новинки офисной мебели ЮНИТЕКС. Кабинет руководителя ESPERTO
Кабинет ESPERTO — итальянский дизайн, собственное производство.
Офисная мебель ЮНИТЕКС. Кабинет руководителя VITO
Кабинет руководителя VITO в цветах »орех Ногаро» и «белый премиум»:
ProfiQuadro
Офисная мебель ПРОФИ-КВАДРО с системой откидных панелей PRO-System
Оперативная мебель PROFIquadro в цветах »орех Ногаро» и «белый премиум», таких же, как в кабинете VITO. Директорская и операторская мебель в едином декоре — одна из новых тенденций, что Вы могли видеть выше на примере мебели Officity. На фотографиях видны элементы PROsystem и навесные аксессуары собственного производства.
А теперь приведем мнения о нашей экспозиции наших сотрудников,  посетителей, дилеров ЮНИТЕКС, конкурентов, зарубежных гостей и организаторов выставки.
Сотрудники ЮНИТЕКС:
- Гости на стенд приходили в больших количествах и не только российские. Большой интерес проявляли, например, представители Казахстана. Даже китайцы интересовались.
- Приятно, что наш стенд привлекал много народу, хотя на нем не было развлечений и шоу-программ: саксофонистки или арм-рестлинга, как в прошлые годы. В этом году мы привлекали своей продукцией.
- Конечно, чувствую удовлетворение, что мы оказались «впереди планеты всей». Но еще приятнее было бы увидеть и стенды наших основных конкурентов. Думаю, что и тогда мы бы оказались лучшими.
- Считаю неправильным, что ко всему прочему мы не показали своих офисных перегородок. К ним тоже был интерес.
Посетители:
- Очень интересны бенч-системы ПРОФИ-КВАДРО. Они мало того, что современно смотрятся, так еще и позволяют уменьшить затраты, если нужно несколько рабочих мест.
- А кто производит эти настольные экраны и аксессуары? Это ваше производство? Надо же! Очень элегантный вид.
- Это немецкие кресла или итальянские? Китайские?! Не может быть. А какие цены?
- Я, конечно, вашу компанию знаю не первый год. Но сегодня укрепился во мнении, что вы – одни из лучших в отрасли и идете в ногу со временем.
Дилеры ЮНИТЕКС и СТОРОСС:
- Приятно удивлен, что представлена такая современная мебель. У остальных – модели типа 5-летней давности.
- Из двух новых кабинетов ESPERTO скорее солидный и «мужской», а VITO – более современный, легкий и светлый.
Лейтмотивом высказываний было то, что из производителей мебели для офиса мы здесь лучшие.
Наиболее красноречивым показателем интереса дилеров стала очередь за образцами новых серий для выставления в экспозиции своих салонов. Так что комбинат СТОРОСС сразу загрузится под завязку.
Конкуренты: с нами не общались, но проявляли большой практический интерес. Об этом можно судить по тому, что наша мебель не только постоянно фотографировалась в деталях, но и замерялась рулетками.
Зарубежные гости:
Хервиг Заглавер, интернешнел-менеджер компании Klöber: В действительности я был поражен дизайном и качеством вашей собственной продукции. Это гораздо больше, чем я ожидал. Я могу это говорить на основании 7-летнего опыта работы в фирме – лидере по производству корпусной мебели.
Лука Паскуалин, экспорт-менеджер по Восточной Европе компании Quadrifoglio: Стенд ЮНИТЕКС построен очень профессионально и соответствует современной моде. И люди приятные. Мы выбрали вашу компанию в качестве стратегического партнера и, думаю, не ошиблись.
/Полностью интервью с господами Заглавером и Паскуалином будут опубликованы в наших будущих постах/.
Впечатления организаторов выставки: Не будем повторять того, что уже сказано посетителями выставки, иностранными гостями и т.д. Поверьте, что внимание к нашему стенду было пристальным и постоянным. А об итогах этого внимания говорят полученные награды (столько мы, наверное, не получали ни на одной выставке).

Награды компании ЮНИТЕКС на выставке "Мебель-2011"

Слева — кубок «Гран-при» Отраслевого художественно-технического совета по мебели — общественной организации дизайнеров при Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России .
Справа — медаль Автономной некоммерческой организации (АНО) «Союзэкспертиза» при Торгово-промышленной палате РФ совместно с ЗАО «Экспоцентр». Такие медали получили все три инновационных продукта комбината СТОРОСС: ESPERTO, VITO, PROFIquadro за их «высокие потребительские свойства», о чем свидетельствуют три диплома:

Дипломы, полученные компанией ЮНИТЕКС за собственные разработки
А это диплом за те же серии от Союза дизайнеров России, совместно с Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности.
Все показанные здесь новинки будут вскоре подробно описаны. Следите  за нашим блогом!
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks