Продолжаем публиковать работы, присланные на фотоконкурс «Здесь я работаю», который проводится по трем номинациям:
- мое рабочее место,
- мой кабинет,
- мой офис.
Присылаемые фотографии зачастую достаточно необычны.
Например, мы не ожидали, что найдется участник, который решит выступить во всех трех номинациях. Именно такова заявка Елены, в фотографиях которой чувствуется рука профессионала.
(Напоминаем, что номера под фотографиями ставятся для их последующей идентификации при определении победителей).
Елена:
Офис у нас просторный и светлый. Коллектив нашей компании дружный и слаженный. Каждый имеет свое место, а во время перерыва мы любим собираться за круглым столом поболтать, обсудить, поделиться впечатлениями и идеями.
Мой кабинет. Точнее — кабинет моего друга, в нем очень уютно и комфортно, сдержанно, но стильно. Оглянувшись, в поле зрения попадает доска для серфинга и сразу веет теплом и воспоминаниями об отпуске. Единственно мне кажется, что не хватает стильных ярких пятен.
Мы не считаем правильным отдавать все три приза в одни руки, поэтому определяем работу Елены в номинацию «Мой офис» (где приз максимальной стоимости), если Елена не попросит заменить ей номинацию.
А вот с Екатериной мы договорились, что ее работа №5 пойдет как «Мой кабинет» и она обещала прислать еще фотографии в других ракурсах. Но так и не прислала. Зато рассказ у нее как-бы с сюжетом.
Екатерина:
Хочу рассказать об офисе, в котором я работала 1,5 года назад. Это офис архитектурного бюро. Моё рабочее место — слева с краю. Сначала я выбрала себе укромный уголок в самом углу, но там оказалось занято — пришлось переместиться. Сначала я была недовольна близостью к двери — напротив входа в кабинет окно, и на моем месте наблюдался жуткий сквозняк, от которого я поначалу постоянно простужалась (хотя я очень редко болею). Но эта проблема решилась, когда я отодвинулась на полметра в сторону. Заодно у меня получилось просторное рабочее место — подвинувшись, я отхватила себе значительный кусок стола. А еще с моего места до кухни и до туалета ближе. И в курсе всего происходящего находишься — сразу знаешь кто идет и зачем .
Я всегда мечтала о диване на работе. Потому что на старой работе были неудобные стулья, и от них очень уставала спина. Но тут и стулья были удобные и работа интересная, так что на диване сидеть редко приходилось.
В этом офисе я полгода проработала архитектором: рисовала интерьерные эскизики частных домов, проектировала рынок, занималась перепланировкой. Мне очень нравилось, что руководительница сначала обрисовывала предстоящие задачи в общих чертах, а потом спрашивала кто и за что хочет взяться. В результате каждый делал то, что было ему интересно. Периодически к нам приходили дилеры мебели, отделочных материалов и т.д., с которыми предполагалось сотрудничать. Они показывали свою продукцию, рассказывали о ней, отвечали на вопросы и оставляли каталоги. Настоящие передвижные выставки! А потом офис переехал в другое помещение. Новый офис понравился мне куда меньше. Я не смогла этого пережить и уволилась .
Еще одна участница конкурса, Юлия, к сожалению, так и не прокомментировала свою фотографию, размещенную выше. На ней, несомненно, изображена студия или мастерская. Но только специалист может понять, какая.
Работа Юлии, хотя и интересна, но не может участвовать в конкурсе.
А теперь – о неожиданных поворотах. После того, как в предыдущем отчете появился фотограф ночью среди камней и по колено в воде (работа №1), народ решил добавить в конкурс еще оригинальности.
После получения от Анатолия вот такого фото:
мы попросили его прислать пояснительный текст. И получили вот что:
Анатолий:
Рабочее место, это там, где работают. Русский народ развратился. Гастербайтера в такой позе не увидишь. Если развернуть эту тему пошире, мы и уже и к высоким технологиям не способны. Пока у нас есть нефть и газ, всё для нас сделает заграница. Даже нищие обленились. В качестве примера высылаю «рабочее место» нищего, который пошёл по делам.
Очень грустно. Похоже, что напряженность политического момента сказывается и в нашем конкурсе.
Но вскоре пришел еще один комплект фотографий с ЗАО «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ» от Мельникова Юрия Борисовича. Эти фото отчасти опровергают полный пессимизм Анатолия:
Запрошенный пояснительный текст мы от Юрия Борисовича так и не получили. Видимо, показаны рабочие места литейщиков? Разъяснения, возможно, находятся в приложенной ссылке .
Так или иначе, эти фотографии в конкурсе участвовать не могут. Можем только поблагодарить Юрия Борисовича.
Письмо, полученное нами из Рубцовска, состоит из одного предложения, которое звучит так: «С уважением к вашему труду». Оно натолкнуло на мысль показать здесь и наш труд. Но не труд менеджеров, конструкторов, дизайнеров и т.п., а труд на промышленных предприятиях нашей группы компаний. Это будет еще один отклик на мнение Анатолия.
Разумеется, наши фотографии в конкурсе не участвуют.
А ваши работы мы ждем. Последний приемный день — 20 декабря.