Фотоконкурс «Здесь я работаю» — последние поступления

№ 7

Прием работ на фотоконкурс «Здесь я работаю», как было объявлено, заканчивается 20 декабря. Поэтому работы, собранные в этом посте, вероятно, последние (предыдущие работы опубликованы ранее).

Фото № 7 прислала Ксения сопроводив ее такими словами:

Это мое рабочее место. Вот большой рабочий стол, где я работаю со своими сотрудниками. Но в этом интерьере не хватает одной  очень-очень важной детали, как настольная лампа которая добавит некую изюминку в интерьере нашего рабочего места и повысит энтузиазм сотрудников. В связи с  чем поднимется общеработоспособность  нашего коллектива.
Эта лампа будет нас радовать своим ярким светом в любой пасмурный день.

Следующая работа представляет собой, можно сказать, эссе на тему «Офисная мебель в домашних условиях». Ее прислала Элеонора.

Элеонора:

Оборудовать подростку полноценное рабочее место, используя  один только компьютерный стол, — это только дать ему возможность работать на компьютере и расставить вокруг него на полки свои книги и какие-то вещи. А оборудовать ему место, используя обычный рабочий стол, это, как у Чебурашки, «привезти машину наполовину дороги», зная, что в любом случае на столе будут располагаться монитор и клавиатура или ноутбук.
У моего сына в средней школе было именно такое рабочее место в 11-метровой комнате: стол прямоугольный 130х80 с подкатной тумбочкой и кресло. Единственное, чем хорош был этот стол — своей глубиной, надо отдать должное его достаточной вместительности. Но навести на нем порядок было практически невозможно, поскольку тумбочка маленькая, с тремя ящиками, никаких надстроек, все книги-тетради неудобоваримой горой загромождали стол, и где-то в середине этой горы сидел ребенок и делал уроки.

К старшим классам я это рабочее место поменяла и хочу сказать «спасибо» мебели, приобретенной как раз в Юнитексе. Эта мебель называется «Профи» (сверилась по их сайту).

№ 8-1

Всем известно, что как только парень переходит на класс старше, на его рабочем столе появляются и с непомерной скоростью размножаются провода, диски, всякие важные железяки и прочие технические приспособления и устройства, без которых он уже не мыслит своей жизни. Куда это все убирать? В нашем случае ситуацию спасает надстройка с дверями в виде жалюзи.

№ 8-2

Надстройка хороша еще и тем, что не нужно подвесные полки вешать на стену,  и при желании все рабочее место легко переносится в другое место или в другую комнату. К сожалению, конструкция надстройки изначально содержала еще одно поперечное ребро жесткости, которое пришлось при сборке изъять, потому что экран 27 дюймов из-за него не помещался в нишу.

Само рабочее место состоит из стола эргономичной формы и приставной тумбы. Как видите, это не просто тумба, а как бы еще и приставной стол. Вообще-то полагалось тумбу жестко закрепить к столу, но мы не стали этого делать. Она так и «гуляет», прежде всего по требованию самого хозяина рабочего места, ему так удобнее. В общем-то, если офисная мебель используется в качестве домашней, у нее появляются дополнительные функции, и она обрастает некоторыми достоинствами, в рабочей обстановке принимаемыми скорее за недостатки. Эх, если бы у этой тумбы еще и колесики были — думаю, мой сын был бы полностью доволен своей мебельной композицией.

№ 8-3

Стол такой формы был выбран с расчетом, чтобы, с одной стороны, подойти по размерам столешницы к глубине гардероба (60 см), а с другой стороны, заполнить максимально эффективно угол комнаты, при этом не загромождая его.

Как видно, на столешнице у нас поместился и монитор (27 дюймов, сегодня наибольший из возможных), и ноутбук (он же процессор), и телефон, и так называемые «гаджеты», без которых жизнь современного подростка просто немыслима, и осталось достаточно места для чтения, письма и, игры в игрушки. На приставке, оставив практически все полезное место свободным, разместился дополнительный монитор (совмещающий функцию телевизора, поскольку подключен к телеантенне, то есть многофункциональный), а  приставная высокая тумба гораздо лучше, чем бывшая низкая подкатная, справляется с нагрузкой складирования ну просто невероятно нужных вещей, предметов, и технических приспособлений, назначение примерно половины из которых мне не известно.

№ 8-4

Про кресло хочу сказать отдельно. Это кресло Kolor фабрики Kastel было подарено в качестве бонуса на старом месте работы, я не помню точно год, но лет 10 назад точно. Кресло я передарила сыну в начале его учебы, и вот так уж получилось, что на этом кресле он провел почти все свои школьные годы.

В 11-метровой комнате не будет такого простора для дизайнера, какой мог бы быть, допустим, если бы комната была метров 20. Человеку ведь еще надо где-то спать и где-то хранить свою одежду, книги, учебники и прочие личные вещи. Рабочее место мы всегда стараемся разместить у окна, чтобы на него правильно падал свет (у нас он падает, как и положено, слева, причем как естественный, так и электрический), потому что за этим столом школьник проводит очень много времени. Растущий организм требует постоянной заботы и внимания, и в том числе от того, комфортно ли ему работать дома, в значительной степени зависит и его успеваемость в школе, и его настроение, и его состояние здоровья.

Мы постарались сделать все, чтобы не «перегрузить» рабочее место сына мебелью, чтобы оно не выглядело таким образом (люблю я цитировать известные кинокомедии), как описывал герой Ф.Мкртчяна: «Мой дом — это большооой стол, как вот эта комната». Для того, чтобы сын мог разместить и сложить все, что ему нужно, на своем рабочем месте, и полноценно этим всем пользоваться, то сейчас, когда он заканчивает школу, ему, наверное, и понадобились бы и «стол как комната», и еще такой же шкаф.

Кстати, полка с дисками, которую вы видите под столом, практически такая же «старушка», как и рабочее кресло, и она очень хорошо вписалась в свободное пространство под столом. Можно даже сказать, что это такой «дизайнерский прием», хотя на самом деле элементарное «уплотнение» комнаты малой площади.

В заключение хотелось бы сказать, что офисная мебель не должна отпугивать своим назначением тех, кто хочет оборудовать у себя дома рабочее место, тем более если это рабочее место для ребенка или подростка.

По-моему, не выпускают у нас в чисто «домашних» сериях ничего подобного, ни по дизайну, ни по функционалу, ни по набору модулей, а люди, желающие приобрести мебель себе в квартиру, не всегда додумываются обратиться к производителю офисной мебели, как это сделала я.

Admin comments: Работа от Элеоноры навела меня на мысль сфотографировать рабочий уголок ребенка в собственном доме. Конечно, не претендуя на участие в конкурсе, а чтобы подтвердить мысль, что офисная мебель для детской – очень даже подходящий вариант. Как видите, и шкафную группу можно построить довольно весело. В данном случае это мебель ФОРМУЛА цвет «бук» — самый недорогой вариант.

Заодно напомню, что про кресла итальянской фирмы  Kastel мы на блоге писали.

Итак, ждем решения комиссии о выборе победителей нашего фотоконкурса.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks